Меню
Главная - Лицензирование - Можно ли купить недвижимость у родителей

Можно ли купить недвижимость у родителей

Можно ли купить недвижимость у родителей

Можно ли купить квартиру в ипотеку у родителей?


Вопрос покупки квартиры у родителей или других родственников может возникнуть по самым разным причинам, например, при разделе имущества. Банки не очень хорошо относятся к таким операциям, так как возникают подозрения о том, что семья просто пытается обналичить деньги.

В статье разберемся, насколько реально купить квартиру в ипотеку у родственников.

Некоторые финансовые учреждения в условиях кредитования сразу указывают информацию, что недвижимость нельзя приобрести у родственников. Например, в правилах рефинансирования ипотеки АИЖК есть пункты, в которых сказано, что сделки между связанными лицами не проводятся. Но если этих данных нет, то вероятность отказа все равно большая.
Одним из опасений банка является тот факт, что заемщику просто нужны средства на какие-либо другие цели.

Теоретически, в таких обстоятельствах, он должен обратиться за кредитом под залог собственной недвижимости (ипотекодателями при этом будут, например, родители).

Можно ли купить у родителей квартиру за материнский капитал

/ / В ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» прямо указано, что средства материнского капитала разрешается расходовать на улучшение жилищных условий путем приобретения недвижимости на территории РФ. Если сделки не противоречат действующему законодательству и не ущемляют имущественные права ребенка, они не запрещаются.В ГК РФ и СК РФ есть запрет на сделки несовершеннолетних с опекунами, родителями, попечителями, их супругами и близкими родственниками. Исключение составляют случаи, когда имущество передается в безвозмездное пользование или в дар.

Это означает, что до наступления 18-летия ребенок не может приобрести квартиру как у бабушки и дедушки, так и у тети или дяди. Вы хотите: купить квартиру (продавец должен согласиться на оплату с использованием сертификата; деньги разрешается перечислить после трехлетия малыша);

Квартира за материнский капитал: как можно купить у родственников, разрешено ли приобретение доли родителей?

Материнский капитал – это финансовые средства, предоставляемые государством за рождение второго и последующего ребенка.

Его можно потратить на разные цели, в частности – на улучшение жилищных условий. В подавляющем большинстве случаев, материнский капитал тратится на приобретение недвижимости (квартиры, дома, комнаты и т.д.), но многих интересует вопрос – можно ли приобрести квартиру у родственников за материнский капитал?
В данной статье мы подробно раскроем эту тему и ответим на все интересующие вас вопросы.

Комментировать 0 12 просмотров Комментариев нет, будьте первым кто его оставит Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.

Новое в разделе →

1 →

1

Ипотека между близкими родственниками

/

Приобретение квартиры у родителей либо других родственников зачастую связано с возможностью покупки жилья по наиболее привлекательной стоимости.

К тому же вопросы “родственной” купли-продажи жилья между родителями и детьми могут возникать и по иным, самым разнообразным причинам, к примеру, при разделе имущества в семье.Согласно законодательству, факт покупки жилья у ближайших родственников вовсе не является противозаконным, при условии, что все правовые действия, касающиеся сделки купли-продажи жилой недвижимости, проводились строго в рамках существующих нормативов.В то же время гражданин, желающий приобрести жилье у своих родителей, может столкнуться с определёнными трудностями, если для реализации рассматриваемого варианта купли-продажи ему понадобится привлечение заёмных финансовых

Можно ли купить квартиру у родственников за маткапитал?

Найти 3 мая 2020 г.

ElenaR/FotoliaЕсли под родственником не подразумевается один из родителей ребенка, то процедура ничем не отличается от любой другой. Оформляется заем, на погашение его процентов или первоначальный взнос подается заявление в ПФР об использовании средств материнского капитала. Ограничения, собственно, касаются только тех случаев, когда сделка с приобретением недвижимости может расцениваться как попытка монетизировать маткапитал, обналичить средства заветного сертификата.

Для этого приобретаемая недвижимость в обязательном порядке оформляется на всех членов семьи в равных долях.

По той же причине невозможна продажа квартиры мужем жене или наоборот.Да, покупку квартиры в этом случае возможна. Потребуется согласие ПФР

Покупка жилья у родственников на материнский капитал: документы, оформление, нюансы

25.09.2020 Содержание С 2007 г.

в нашей стране действует программа поддержки семей, в которых воспитывается двое и более детей – материнский (семейный) капитал. Он может стать хорошим подспорьем при покупке собственной недвижимости, и каждая семья ищет наиболее оптимальный для себя способ его использования, в том числе и в сделках с родней.

Можно ли направить материнский капитал на покупку жилья у родственников и как это сделать законно? Закон строго регламентирует сделки купли-продажи недвижимости с применением материнского капитала, что связано с постоянными попытками обналичить сертификат путем заключения фиктивной сделки. Например часто стороны подписывают договор купли-продажи и средства материнского капитала перечисляются продавцу, но в реальности эти деньги продавец отдает покупателю, а покупатель не заявляет никаких прав на «купленную» недвижимость.

Кроме этого, покупатель еще

Купля продажа квартиры между родственниками

» Здравствуйте друзья. Сделки купли-продажи по квартирам являются обычным явлением и не вызывают удивления. Правила и порядок давно четко проработаны и слегка видоизменяются в зависимости от индивидуальных условий.

тоже встречается довольно часто в случае, когда родственники запланировали продать/купить квартиру друг у друга, или подарить/завещать ее кому-то. Ведь зачастую подобные сделки проводят без участия денежных средств.

Например, родители покупают у детей небольшую квартиру, а им продают свою побольше. И в этот момент наступает ситуация, когда надо принять важное решение: как оформить эту сделку, чтобы было максимально выгодно обеим сторонам, с сохранением юридических гарантий сделки, и при этом заплатить поменьше налог со сделки.
Существует три варианта: обычная сделка купли-продажи, завещать квартиру или подарить.

Но у каждого из способов существуют свои плюсы и минусы.

Можно ли купить квартиру в ипотеку у родителей, родственников?

Содержание Приобретение жилья для многих российских граждан связано с многочисленными хлопотами и переживаниями, что зачастую обусловлено боязнью столкнуться с мошенниками.

Проверка юридической частоты сделки часто не является гарантом того, что в будущем не возникнет проблем, а покупатель не лишиться своих накоплений и жилья.

Избежать подобной ситуации можно при покупке жилья у родственников или знакомых, что сегодня можно сделать даже при привлечении ипотечных средств.

Долгое время среди российских граждан существовало ошибочное мнение, что оформить займ для приобретения жилья у родственников невозможно.

Связана такая особенность с большим количеством отказов банков на заключение подобных договоров.

На рынке финансовых услуг сегодня можно встретить

Возможна ли покупка жилья у родственников на материнский капитал?

У людей часто возникают в связи с этим многочисленные вопросы, ведь сертификат они получили, а как им распорядиться, чтобы это не противоречило закону, знают не многие. В частности, возникает вопрос относительно приобретения жилья у своих родственников, т.е.

законно ли это, а также есть ли какие-либо ограничения в такого рода сделках? Что говорит закон?

Что сказано в законодательстве РФ по вопросу, можно ли купить жилье у родителей за материнский капитал и приобрести недвижимость у других родственников?