Меню
Главная - Земельное право - Можно ли не взыскивать квартплату за неприватизированное жилье если жильцы отсутствуют

Можно ли не взыскивать квартплату за неприватизированное жилье если жильцы отсутствуют

Можно ли не взыскивать квартплату за неприватизированное жилье если жильцы отсутствуют

Последствия неприватизированной квартиры


Хотя Правительство недавно в очередной раз продлило сроки бесплатной приватизации, все может закончиться 1 марта 2020 года. В связи с этим:

  1. другие, просчитав плюсы и минусы последствий, если квартира не приватизирована, остаются в числе нанимателей.
  2. одни граждане спешно собирают документы и переводят жилье в частную собственность;

Приватизация – это запущенный в 90-е годы прошлого века процесс передачи жилья из государственной собственности в частную.

До этого времени в собственности граждан квартир практически не было. Возникшие несколько ранее жилищно-строительные кооперативы еще не успели породить сколь-нибудь значительное количество собственников.

Одной из причин передать квартиры проживающим в них людям явилась возможность переложить на них значительную часть расходов по содержанию этого имущества.

Помимо оплаты коммунальных услуг на собственниках лежат расходы по:

  1. обслуживанию придомовой территории и т.
  2. текущему и капитальному ремонту;

Последствия неуплаты квартплаты за часть в неприватизированной квартире

760 юристов сейчас на сайте один из трех прописанных в квартире жильцов не проживает в ней около 10 лет ( живет у жены) , сейчас отказался платить квартплату, в ремонтах не участвует, не имеет ни одной квитанции по оплатам.

Мы за него не платим. Какие последствия нас ждут? В январе в квартиру планируем прописать ребенка? Что нас ждет в случае долга неплатильщика?

государство может забрать его часть за неуплату?

25 Ноября 2013, 17:24, вопрос №311301 Елена, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ТомскОбщаться в чате Здравствуйте, Елена!

Чем чревато неуплата кварплаты за приватизированную квартиру

Содержание Лишиться возможности проживать в неприватизированной квартире её владельцам можно в том случае, если такой объект недвижимости приобретался по ипотечной кредитной программе.

Администрация может потребовать расторжения договора социального найма и выселения, причем насколько я понимаю, договор у Вас один на всех, а не на каждого члена семьи с разбивкой на квадратные метры. Также поставщики коммунальных услуг могут обратиться в суд за взысканием задолженности.
В настоящее время достаточно часто возникают проблемы у кредиторов с заёмщиками на фоне невыполнения последними взятых на себя финансовых обязательств.Но любое ограничение вступает в действие не сразу. Сначала должник получает уведомление в руки, что за месяц он должен рассчитаться с долгом. Причем долг исчисляется не из тех показаний, что дает ваш счетчик.
Долг начисляется по принятым нормативам в управляющей компании.

То есть, плата должна будет пройти за фактически использованную услугу по тарифам компании.Здесь стоит отметить, что по закону, если наниматель и проживающие вместе с ним члены семьи не платят за коммунальные услуги больше шести месяцев без каких-либо уважительных причин, их можно выселить из предоставляемого жилья в судебном порядке.

______ПравоведЪ______

| Задолженность за неприватизированную квартиру | Единственное жилье по закону забрать нельзяНет.Квартира Вам не принадлежит, она принадлежит муниципалитету. как ее могут забрать?Собственник — муниципалитет.

Это не ваше. Не могут.За долги мамы забрать квартиру у собственника, то есть ГОСУДАРСТВА?

Вам не кажетсяК сожалению, нельзя!Снятие с регистрационного учета никакого отношения к вашим долгам не имеет. УФМС это совершенно безразлично, снимут с учета по вашему заявлению.В принципе да. Однако надо знать что очень часто этим занимаются паспортные столы непосредственно при жилищных конторах. Отсюда и ,палки в колеса, , не исключеныВы можете прописаться в другое место, отсюда выпишут автоматически.
Но в суде могут востребовать долги за 3 года — может, лучше восстановить жилье?Жилье все таки стоит больше.

Можно расрочить долги и потихоньку их отдавать. Это может решить ЖКХ.Ваши долги и ваша регистрация по месту жительства вещи абсолютно параллельные. И если вы думаете, что снявшись с рег.

Отсутствующий жилец в неприватизированной квартире

Уже не за горами тот момент, когда бесплатная приватизация завершиться.

Тем острее стоит проблема взаимодействия с жильцами, которые в квартире прописаны, но не проживают. Обычно они не платят квартплату на совместно занимаемое жилье, и приватизировать квартиру вместе с ними тоже проблематично. Хотя человек не проживает здесь, не вносит квартплату, не участвует в расходах на ремонт, он имеет право претендовать на свою долю собственности в этой недвижимости после её приватизации.

Кстати, и сама приватизация возможна лишь тогда, когда все люди зарегистрированные в квартире на неё согласны.

Те, кто не желают участвовать в приватизации, обязаны оформить этот факт нотариально.

Когда жилец в квартире отсутствует, приватизировать её можно и без его участия, если он выпишется или предоставит нотариально оформленный отказ. Просто оформить выписку жильца без его согласия из неприватизированной квартиры невозможно, какие бы переговоры в паспортном столе не проводились.

Могут ли выселить из неприватизированной квартиры за долги?

» » » Сегодня мы поговорим о том, имеют ли право вас выселить из неприватизированной квартиры.

А если такое право есть, то за какие проступки?

Этот момент очень важен, обо всех нюансах лучше узнать еще при заключении договора социального найма. В соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса РФ, жилье по такому договору предоставляется для особых категорий граждан России: малоимущих, муниципальных служащих и иных лиц, которые относятся к нуждающимся в жилых помещениях.
Очень часто эйфория от приобретения квартиры делает безоблачными ожидания относительно дальнейшего владения этим жильем.

К сожалению, зачастую напрасно.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Должен ли прописанный в квартире платить за коммунальные услуги

>> >> >> 15.07.18 1,824 Довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда прописанные не платят за квартиру.

Каждый из них найдет свою причину, однако это не освободит от накопления долга и необходимости его погашения. В каких ситуациях зарегистрированный гражданин может не платить за квартиру на законных основаниях, а также что будет за неоплату услуг, обсудим далее.

Немаловажным моментом в определении ответа на вопрос о том, кто должен платить за квартиру, является наличие права собственности на недвижимость. Если она принадлежит муниципалитету, платить должны прописанные граждане, исходя из условий договора найма. Противоположная ситуация – приватизированная квартира.

Платить за нее должен собственник, а не зарегистрированный гражданин.

Квартира не приватизирована нужно ли платить за содержание и ремонт

Эдуард Викторович Пономарев Этот юрист из города Москва А теперь внимание, правильный ответ.

открываем первоисточник — жк рф.ст.154 «1.

плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги.

Важно Каждый месяц на счета регионального оператора от города поступает более девяти миллионов рублей, — подчеркнули сотрудники в региональном фонде.

Выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг

/ / Просмотров 162 Содержание Оплата коммунальных услуг является обязанностью жителей многоквартирных домов.

Однако коммунальщики всерьез обеспокоены накоплением долгов за квартиры – порой суммы доходят до астрономических показателей. Сложная финансовая ситуация, сокращение на работе, увеличение расходов – все это вынуждает людей откладывать оплату ЖКХ до лучших времен.

Отсюда и накопление задолженностей, которые растут в геометрической прогрессии. Возникает вопрос, что будет за неуплату коммунальных услуг?

Могут ли выселить человека из квартиры?

Первая мысль, что не могут, но на самом деле здесь имеется множество «подводных камней», о которых следует помнить. Рассмотрим подробнее особенности выселения из квартиры за долги ЖКХ.

Начнем с распространенной ситуации: когда выселяют семью с ребенком.