Меню
Главная - Земельное право - Можно ли ошибиться в оплате квитанции

Можно ли ошибиться в оплате квитанции

Можно ли ошибиться в оплате квитанции

Как вернуть деньги за квитанцию


Автор КакПросто! При взаимодействии с физическими и юридическими лицами государство взимает разного рода пошлины и штрафы, которые поступают в его доход. Физические, а иногда и юридические лица производят оплату этих сборов через отделения Сбербанка по квитанциям. В том случае, когда сумма была перечислена ошибочно, вы можете вернуть оплату по квитанции, обратившись в налоговую инспекцию, которая ведет учет всех поступающих в доход государства платежей.

Вас заинтересует

Личный консультант поможет вернуть налоги Воспользуйтесь услугой личного консультанта от Сбербанка, и грамотный специалист заполнит за вас декларацию и поможет вернуть налоги.

Вернуть налоги как вернуть деньги за квитанцию

Перерасчет в квитанции жкх — что это?

Содержание Обычно, получая квитанции на оплату ЖКУ, немногие задумываются о том, насколько корректно произведены расчеты указанных сумм. Это обусловлено большим количеством различных тарифов и сложной схемой начислений. Но среди тех, кто пытается вникнуть, наиболее часто встречается вопрос, что такое перерасчет в квитанции ЖКХ.

Оформляются платежные поручения ЖКХ в строгом соответствии с едиными требованиями, которые установлены «Правилами предоставления коммунальных услуг».

Поэтому не в зависимости от вида услуги вверху будут реквизиты для оплаты, ниже таблица, которая содержит значения общедомовых приборов учета. А в самом низу размещена таблица с показаниями и начислениями по индивидуальному жилью, которая состоит из нескольких граф: Вид услуги; Единица измерения; Количество или объем; Тариф, т.е.
стоимость единицы; Начислено; Пересчет за текущий месяц; Пересчет за предыдущий месяц; Субсидия, т.е.

Ошибка в квитанции

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 112 юристов сейчас на сайте 3683консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Я недавно купила квартиру.

Принесли квитанцию на комуслуги мое имя написано с ошибкой. В управляющую компанию я обратилась мне сказали исправят, исправлений на следующий месяц я не увидела. Стоит ли оплачивать квитанцию?

Добрый вечер Вы являетесь собственником и потребителем услуг и обязаны нести бремя содержания. Ошибка в фамилии не освобождает вас от этого. Вы же получаете услуги. Пришел штраф от ГИБДД за превышение скорости. В прилагаемой квитанции об оплате допущена ошибка в написании отчества, в частности — одной буквы.
Я вляется ли это нарушением со стороны истца или не имеет важности? Екатерина, это техническая ошибка, она не будет учитываться, если Вы собрались обжаловать данный штраф.

Ошибка в квитанции ЖКХ

» » 5/5 (4) Важно! Управляющие компании или ТСЖ оказывают следующий перечень услуг, подлежащих оплате жителями:

  1. мероприятия, связанные с техническим обслуживанием многоэтажного дома, а также оборудования, которое в нем находится;
  2. услуги по вывозу мусора;
  3. отопление помещений в жилом помещении;
  4. мероприятия по проведению капитального ремонта;
  5. подача газа, электроэнергии и водоснабжение квартир.

На каждую услугу установлены свои тарифы, размер которых регламентирован Правительством РФ.

Жилищное законодательство устанавливает обязанность каждого собственника жилого помещения по своевременной оплате всех жилищных услуг, которые оказываются управляющими компаниями. Срок, в течение которого услуги подлежат оплате, определяется соглашением между собственниками квартир и Управляющей компанией. Тарифы на каждый вид услуг определяются Правительством РФ, но могут быть скорректированы в каждом регионе.

Ошибка в квитанции ЖКХ: переплата, задолженность, указан другой плательщик, куда жаловаться и как сделать перерасчет.

» Несмотря на строгий контроль над начислением оплаты за коммунальные услуги, время от времени собственники жилья получают квитанции с ошибками, из-за которых приходится больше (реже меньше) платить за коммуналку. Содержание Иногда пользователям приходится переплачивать значительные суммы, если они не сразу обнаруживают ошибку и не добиваются перерасчета.

Выделяется несколько причин, из-за которых происходит ошибка в квитанции ЖКХ. Для подсчета платежей используются специальные компьютеризированные системы. Иногда в их работе происходит технический сбой. В результате платеж значительно увеличивается или уменьшается. Причиной может быть и недобросовестность работников Управляющей компании.
Для собственной выгоды они завышают платежи, начисляют оплату за несуществующие коммунальные услуги. Также может начисляться и зарплата фиктивным работникам, которые существуют только в ведомостях на заработную плату.

Как вернуть ошибочный платеж, Сбербанк


Причины ошибочного платежа могут быть совершенно различными:

    кто-то хотел совершить с вами мошенническую сделку, и вы успели перечислить всю сумму или часть ее; деньги были внесены как задаток, но сделка не состоялась или покупка не совершалась; неверно были указаны реквизиты получателя платежа; платеж оказался повторным и т.д.

В реальной жизни причин для возврата может быть множество и надо признать, деньги удается вернуть не всегда. Самое первое, что нужно сделать, чтобы вернуть ошибочный платеж в Сбербанке, это срочно позвонить на «горячую линию» этого финансового учреждения — 8 800 555 5550, тем более, что звонки с территории России будут бесплатными.

Ошибка в квитанции ЖКХ — что делать и как защититься

Плательщики коммунальных услуг каждый раз при получении квитанции со скептицизмом и недоверием смотрят на сумму платежей.

В ходе разговора с оператором сообщите об ошибке, кратко и понятно объясните ее суть и попросите срочно аннулировать платеж. Однако это еще не все, вы только задержали его до выяснения всех обстоятельств дела.
Но при этом не вникают в содержание самой квитанции и, если обнаружится ошибка в квитанции ЖКХ, не предпринимают никаких действий. Однако каждому гражданину следует стремиться отстаивать свои права. Поэтому, получив платежку, нужно внимательно и обстоятельно изучить все ее графы и цифры. При несогласии плательщика с суммами, представленными в квитанции, и если он считает, что они не соответствуют качеству обслуживания дома, то необходимо сразу обращаться в соответствующие органы во избежание переплат.

Ошибки в квитанциях могут возникать как по техническим причинам, так и в связи с попытками мошенничества организаций, составляющих платежные документы и делающих начисления.

Для того, чтобы обезопасить себя от лишних трат следует придерживаться некоторых правил и знать, что делать при обнаружении сомнительных сумм в платежках.

Ошибка в номере лицевого счета при оплате услуг ЖКХ через банкомат

Здравствуйте, ситуация такая, оплачивала в банкомате Сбербанка квитанцию по коммунальным платежам, лицевой счет вводился вручную.

Случайно была допущена ошибка, в одной цифре, в результате платеж ушел на другой лицевой счет, это я увидела уже на квитанции из банкомата, там был указан чужой адрес. Каким образом я могу вернуть свои деньги? Может ли компания ЖКХ перевести деньги на мой лицевой счет и что для этого нужно сделать?

16 Мая 2020, 17:16, вопрос №1253712 Виктория, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2027 ответов 980 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Самостоятельно ЖКХ зачесть вашу оплату в счет оказанных вам услуг не вправе.

Как минимум, для этого ей потребуется письменное заявление получателя этих денежных средств.

При оплате учебы, сделали ошибку в названии факультета, пройдет ли оплата?

112 юристов сейчас на сайте 3683консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 22:51 22:34 21:50 21:42 21:27 Показать еще Россия, г. Курск 17.11.2016 в 10:44

номер вопроса №11711668 прочитан 256 раз Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Пермь Рейтинг: Отзывов: 17.11.2016 10:46 Да, оплата пройдет.

Главное что вы исполнили свои обязательства (ст. 309 ГК РФ). Дополнительно можно подойти написать , чтобы зачислили по нужным реквизитам. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.