Меню
Главная - Миграционное прав - Можно ли получить молочную кухню по временной регистрации в москве

Можно ли получить молочную кухню по временной регистрации в москве

Молочная кухня только для москвичей??


Молочные кухни москвы 24 ноября 2012, 19:36 Подскажите, пожалуйста, кто знает, законно ли нам отказала заведующая нашей поликлиникой, сказав, что без московской регистрации малышу нельзя получать молочку? У нас только полис есть. Нравится 1 26 ноября 2012, 10:16 Россия, Москва Ник, не имели права при наличии полиса отказать в получении молочной кухни, это раз!

Не имеют права спрашивать твою регистрацию — это два. Муж с работы придет я тебе пришлю ссылку на закон о запрете требования регистрации у граждан проживающих в Москве.

Тебе нужно пойти к Глав. врачу и выяснить почему тебе отказано в получении молочной кухни. Это кто тебе такой бред сказал, что без регистрации молочку ты не получишь??? Заведующая? Плохо она в законах ориентируется.

Нравится 26 ноября 2012, 20:38 Россия, Москва заведующая отказала, сказала, что только москвичам.

Можно ли получить молочную кухню на ребенка в Москве, по временной регистрации?

260 юристов сейчас на сайте ребенку 3мес.

родилась в Москве.прописана в Барнауле по месту жительства матери.в Москве имеет временную регистрацию.прикреплена и обслуживается в дет поликлиннике.положена нам молоч.кухня??? 03 Октября 2020, 09:04, вопрос №1395196 Светлана, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг
  3. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Светлана, да вам положено направление.Постановление Правительства Российской Федерацииот 20 мая 2002 г.

    N 323ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ С МОЛОЧНОЙ КУХНИ (ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПРИ ОТСУТСТВИИ МОЛОЧНОЙ КУХНИ) ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ, 1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления бесплатного питания с молочной кухни (выплаты ежемесячной денежной компенсации при отсутствии молочной кухни) 2.

Основные отличия нового порядка получения бесплатного питания на молочной кухне в Москве от старого

Давайте разберем все имеющиеся плюсы и минусы нововведения.

Начнем с хорошего. Расширили круг получателей.

В списки внесли беременных и женщин, кормящих ребенка грудью. Причем право на питание имеют все беременные, вне зависимости от протекания самой беременности. Условий о том, что для получения питания необходимо встать на учет в ЖК в определенные сроки беременности и иметь сопутствующие заболевания (например, или ) приказом не предусмотрено.

Увеличили срок получения на ребенка продуктов питания с двух до трёх лет.

За бесплатным питанием теперь нет надобности «бегать» через день. Скоропортящиеся продукты с небольшим сроком годности (жидкая молочная смесь, кефир, творог) можно получить 1 раз в неделю в объеме ¼ от месячной нормы. Появилась возможность выписать рецепт сразу на три месяца (детям от года до 3 лет и кормящим), или сразу на полгода – детям из многодетных семей, детям с хроническими заболеваниями и детям-инвалидам.

Все, что нужно знать о молочной кухне в Москве и Московской области

» Вокруг молочной кухни ходит много сплетен. Говорили, что ее могут закрыть в 2020 г., но этого не случилось. Остается разобраться только с тем, какие правила действуют, и каким должен быть перечень продуктов для малышей, кормящих мам и женщин, находящихся в положении.Перед тем как получить консультацию у педиатра, следует убедиться, что вы относитесь к категории людей, которым должна быть предоставлена молочная кухня.

На данное время гражданами, которые могут воспользоваться данной поддержкой, считаются:

  1. дети до 15-летнего возраста, если есть хронические болезни;
  2. дети из многодетных семей, чей возраст не превышает 7 лет;
  3. дети в возрасте 0-3 года;
  4. беременные, состоящие на учете, срок беременности которых – от 12 недель;
  5. дети-инвалиды;
  6. кормящие женщины – пока не прошло полгода после рождения ребенка.

Чтобы получить продукты, следует прийти к педиатру.

Можно ли получать молочку по прописке без прикрепления к поликлинике, Москва.

29 сентября 2015, 16:29 Ребёнок прописан в Москве, живём в МО далеко от места прописки. Конечно, хотелось бы получать московскую молочку, разница с подмосковными объемами заметная.

Возможно ли по нашему законодательству быть прикрепленным к подмосковной детской поликлинике, а молочную кухню получать в московской без прикрепления? Или надо обязательно прикрепляться к московской поликлинике? В поликлинике московской сказали, что они так не делают, все вопросы к главврачу.

Прописанные в Москве и живущие в области, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, особенно недавним. Нравится 1 14 января 2020, 17:47 Россия, Москва Эх,у нас все наоборот.Отказали и там и там.

Положена ли молочная кухня в москве с временной регистрацией

Содержание Если говорить о том, кому положена молочная кухня, то следует сказать, что в различных регионах перечень таких лиц может существенно отличаться.

Нравится 14 января 2020, 21:31 Россия, Москва у нас прописка в Московской области,а в поликлинику прикреплены в Москве. Нравится 14 января 2020, 21:00 Россия, Красногорск У вас временная регистрация в Москве, а прописка в другом месте? В Москве не знаю как, у нас по регистрации мы получаем.
В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:Первым основанием для получения любой льготы, пособия или помощи всегда является личное заявление гражданина. В данном случае таковым будет являться либо законный представитель ребенка, либо беременная или кормящая мать.
Заявление пишется на имя главного врача медицинского учреждения, в которое вы обратились.

Помимо заявления необходимо подать и другие документы на молочную кухню 2020 года. Среди них:Некоторые пункты выдачи работают с 11 утра до 8 вечера, или с 9 утра до 9 вечера. Точный график работы можно узнать, конечно, только «на месте».

Пункты, открытые при детских поликлиниках, функционируют с 6.30 и до времени,

Можно ли получать молочную кухню по временной регистрации?

260 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Мы с ребенком 3,5 месяца, прописаны в Московской области, ребенок родился в Москве.

Родители дали нам временную регистрацию, так как мы живем в Москве у них, чтобы устроить ребенка в садик и получать молочную кухню, но в поликлинике нам отказали, сказали, что только с постоянной регистрацией можно получать молочную кухню, в пакете документов на получение молочной кухни по закону указана только форма номер 8 (постоянная прописка). Так ли это? 02 Ноября 2020, 16:11, вопрос №1800079 Мария, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Улан-УдэОбщаться в чате Здравствуйте Мария!Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 июня 2014 г. N 546 «О бесплатном отпуске продуктов питания отдельным категориям детей и женщин, являющихся жителями города

Молочная кухня в Москве и области: кому положена и как оформить документы на получение льготы

11 Сен 2020 » Государственная поддержка семей с маленькими детьми включает и выделение питания для них.

Согласно положению от 04.2016 года определенная категория граждан получила право на эту льготу. Молочная кухня в Москве предоставляет различные продукты. Их ассортимент зависит от возраста малыша и соответствует медицинским нормам.

Для многих семей это реальное подспорье. Поскольку материальные затраты на эту социальную услугу возложены на местные органы, набор продуктов, а так же категория лиц, которым предоставляется льгота в каждом регионе свои. Для лиц проживающих и имеющих официальную регистрацию в Москве в эту категорию входят: все детки до 12 месяцев, получающие смешанное или полностью искусственное питание; все малыши 1-3 лет, даже если они получают грудное молоко; все ребятишки до 7 лет, воспитывающиеся в многодетных семьях, родные или усыновленные;

Молочная кухня с временной регистрацией в Москве

Временная регистрация молочная кухня 19 июля 2015, 12:47 Если кто сталкивался, дайте пожалуйста совет : У нас и нашего сына постоянная прописка в Татарстане.

Живем в Москве и прикреплены к детской поликлинике 12 (Зябликово,Орехово-Борисово). Жилье хоть и снимаем , но временная регистрация у нас есть. В Москве в поликлинике сказали, что молочку давать не будут так как регистрация временная.

А в Татарстане не дадут так как прикреплены к поликлинике в Москве. Замкнутый круг. Скажите пожалуйста, возможно ли нам как то получать молочку или оформить компенсацию? У мужа пока трудности по работе и молочка нам очень помогла бы. Или в какой орган можно обратиться за консультацией? Заранее спасибо Нравится 1 4 августа 2015, 11:37 Россия, Москва Странно.
У нас такая же ситуация. Но нам медсестра говорила.