Меню
Главная - Миграционное прав - Можно ли поменять билет на тот же поезд но с другой станции

Можно ли поменять билет на тот же поезд но с другой станции

Можно ли поменять билет на тот же поезд но с другой станции

Виртуальная приемная


|| Уважаемые пользователи! Вы можете обратиться к генеральному директору – председателю правления ОАО «РЖД».

Отправить обращение Уважаемые посетители! не является справочной службой!

С вопросами, носящими справочный характер, пожалуйста, обращайтесь в Единый информационно-сервисный центр по бесплатному телефону 8-800-775-00-00. Все вопросы, связанные с оформлением электронных билетов, задавайте по электронному адресу .

По вопросам работы сервиса бронирования отелей рекомендуем обращаться в службу поддержки по телефону 8 (495) 663-12-30. Перед тем, как задать вопрос в Виртуальную приемную КВП РЖД, просим Вас ознакомиться с . Внимание! Анонимные обращения к рассмотрению не принимаются. Обращения в виде прикрепленных файлов не рассматриваются.
Принимаются файлы в формате DOC, DOCX, XLS, XLSX, PDF, JPEG, JPG, PNG, TIFF, RAR, ZIP, 7Z, размером до 4 Мб.

Как поменять билет ржд на другое место

Бесплатная юридическая консультация:Если у вас возникла необходимость заменить купленные ж\д билеты на более подходящую дату или на другой состав, следующий в том же направлении, вы сможете с легкостью сделать это в кассе железнодорожного вокзала. Однако, чтобы избежать лишних хлопот, вам следует ознакомиться с существующими правилами.Помните, что билет нельзя переоформить на другого пассажира, но детские возможно заменить на взрослые — с соответствующей доплатой за полную стоимость. Можно обменять бумажные билеты на более ранний по времени поезд, если до отправления осталось менее суток.

Это правило действует исключительно для скорых и пассажирских составов. Важно, чтобы вагон принадлежал тому же перевозчику, но вы можете переоформить документ на проезд в вагоне более низкого или высокого класса.Вы также можете заменить места в пределах одного вагона или оформить новые места в том же составе, но в вагоне высшего класса — это правило актуально и для детских посадочных мест.

Сесть на поезд позже своей станции. Можно ли?

Прочтите эту статью, чтобы узнать, можно ли сесть на поезд позже своей станции.

Обычное дело: у вас не выходит сесть на поезд на станции, которая указана в билете. Такие случаи не редки и бывают в связи с кучей причин (отъезд по делам в другой город, так удобнее у т.д.) Так есть ли возможность сесть на поезд на более поздней станции, либо произвести замену билета? В теории, правила железнодорожных перевозок запрещают это.

Обратимся к ним: На той станции, с которой куплен билет должна производиться посадка пассажира. Сделать замену билетов нельзя, поскольку ж/д билет после его сдачи попадает систему продажи билетов, из которой он будет доступен непредсказуемое время (обычно не более 4 часов), и купить его сможет любой человек помимо вас. Такие особенности системы к сожалению мешают произвести «простую замену» билетов.

Однако, на практике это сделать можно Сталкиваясь с практикой можно заметить такое противоречие: согласно порядку изложенному в справочной службе РЖД — через пол часа с момента отправления поезда с вашей станции, после получения точной информации о свободных местах в вагоне, ваш билет на поезд может быть продан.

Можно ли сесть в поезд на другой станции?

Нередкая ситуация: не получается сесть в поезд на той станции, от которой куплен билет. Такое случается по разным причинам – опоздание, дела в другом городе и т.п.

Можно ли сесть в поезд на следующей станции или заменить билет?

  • Поездка должна начинаться с той станции, от которой куплен билет (правила перевозки пассажиров).
  • «Просто заменить» билет на поезд нельзя. Можно его сдать и взять новый – на те места, которые будут свободны на момент покупки. Причём то место, билет на которое вы сдали, доступно не будет – от момента возврата ж/д билета до появления его в системе проходит какое-то (непредсказуемое) время. Таковы, к сожалению, технические нюансы работы системы.

На деле всё обстоит неоднозначно. С одной стороны, справочная служба РЖД говорит, что через 30 минут после отправления поезда появляется информация о незанятых местах – и, соответственно, билет может

Как поменять в электронном билете на поезд дату и место?

Покупкой электронного билета пользуются многие пассажиры.

Это удобно, нет необходимости тратить время, чтобы ехать на вокзал или ближайшую кассу. Однако нередко возникает необходимость поменять его. Причиной может быть что угодно — изменение даты, места или самого пассажира. Для такой процедуры следует знать основные правила обмена и возврата документов на поезда РЖД.
Не все действия могут быть осуществлены, а если и могут — то при определенных условиях. Поменять электронный билет в большинстве случаев можно по принципу обмена.

То есть внесение изменений требует возврата старого и оформления нового документа.

Однако можно осуществить обмен на другую дату, более раннюю, тут следует учитывать основные моменты: до даты отправления указываемого поезда остается не менее суток; поезд является или скорым, или пассажирским, не допускается возможность поменять проездной на скоростной состав.

Правила и порядок обмена РЖД билетов

В согласовании с ОАО «РЖД» и законодательными нормами РФ, задавая вопрос о том, можно ли обменять уже имеющийся на руках билет на поезд на другое число или время, имейте в виду, что такой возможности в инструкциях нет. При этом фактически процедура обмена билетов РЖД возможна, но происходит по принципу возврата приобретённого проездного документа и последующей покупки другого.

Содержание

  1. бесплатно

Учитывая, что места на поезда бронируются через интернет и скупаются в кассах довольно быстро, перед тем, как обменять ЖД билет на другую дату, перепроверьте, что он свободен к продаже. Вам понадобится держать наготове персональные документы. Предъявите паспорт и сам посадочный талон, объяснив причину возврата, чтобы ответственный сотрудник мог провести отмену брони и вернуть вам деньги.

В

зависимости от сроков сдачи талона сумма к возврату может меняться, но об этом немного далее в статье.

Как обменять билеты на поезд?

Если у вас возникла необходимость заменить купленные ж\д билеты на более подходящую дату или на другой состав, следующий в том же направлении, вы сможете с легкостью сделать это в кассе железнодорожного вокзала. Однако, чтобы избежать лишних хлопот, вам следует ознакомиться с существующими правилами.

Помните, что билет нельзя переоформить на другого пассажира, но детские возможно заменить на взрослые — с соответствующей доплатой за полную стоимость. Можно обменять бумажные билеты на более ранний по времени поезд, если до отправления осталось менее суток. Это правило действует исключительно для скорых и пассажирских составов.
Важно, чтобы вагон принадлежал тому же перевозчику, но вы можете переоформить документ на проезд в вагоне более низкого или высокого класса.

Вы также можете заменить места в пределах одного вагона или оформить новые места в том же составе, но в вагоне высшего класса — это правило актуально и для детских посадочных мест.

Можно ли что-то изменить в билете после оплаты

По правилам ОАО «РЖД» исправления в оплаченный электронный железнодорожный билет внести нельзя.

Я хочу перенести поездку или сменить место в вагоне В таком случае верните старый билет и купите новый. Как вернуть билет Билет также можно обменять на другой, но только в кассе. Технически это будет тот же самый возврат — деньги вернутся на банковскую карту, с которой куплен билет, в срок от 7 до 30 дней.

Обмен обойдется всего на 60 рублей дешевле возврата (разница в сумме сервисного сбора) независимо от суммы самого билета.

Подробнее об обмене В моем билете ошибки Чтобы вас без проблем посадили в поезд, в билете не должно быть больше 1 неверной буквы в фамилии, имени, отчестве и 1 неверной цифры в номере паспорта.

Если ошибок больше (например, перепутали отчество), то вам нужно будет получить новый билет. Это можно сделать двумя способами:

  1. Заранее лично подойти в кассу ОАО «РЖД» с паспортом и номером заказа или посадочным купоном. Вам выдадут новый билет, стоимость услуги составит 223.7 руб. По правилам, изменить персональные данные возможно только в билете АО «ФПК», но известны случаи, когда в кассе исправляли данные в билетах других перевозчиков. Уточните в кассе на месте.
  2. Обратиться к начальнику вашего поезда до его отправления. Ваши персональные данные исправят на специальном терминале в поезде. Нужно будет уплатить сбор 200 рублей. Эти правила действуют только для поездов АО «ФПК».

Сейчас в ж/д билетах указывается дата рождения взрослого пассажира.

Была ли полезна статья: Да Нет

Что делать если опоздал на поезд?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

В ней допускаются любые ошибки, если это не влияет на стоимость билета (то есть из-за ошибки он не становится детским).
Путешествие на поезде принято планировать заранее. При этом сами правила перевозок требуют четкого соблюдения временных границ и не терпят задержек.

В связи с этим не редки ситуации, в которых человек опаздывает на поезд буквально на пару минут.