Меню
Главная - Право собственности - Можно ли продать квартиру вы по теку чтобы расплатиться с кредитом

Можно ли продать квартиру вы по теку чтобы расплатиться с кредитом

Можно ли продать квартиру вы по теку чтобы расплатиться с кредитом

Купля-продажа квартиры с долгом. Риски и советы юриста

Во многих случаях продажа квартиры, за собственником которой числятся долги, не противоречит российскому законодательству и является вполне осуществимой операцией.

Речь идет, например, о коммунальных задолженностях. Ведь должником считается человек, а не квартира.

Объект недвижимости по определению не способен иметь долговые обязательства. Другое дело, что не всякий человек захочет покупать такую квартиру: вместе с жильем он может получить еще и проблемы с жилищной конторой: хотя коммунальные службы и не вправе будут требовать от него погашения долгов предыдущего хозяина, они могут направлять по его адресу письма и счета на оплату долгов.

Поэтому самый главный совет лучше адресовать покупателям жилья: перед любой покупкой недвижимости нужно тщательно ознакомиться со всеми документами.

А без профессионального нотариуса сделать это не всегда просто.

Можно ли продать купленную в ипотеку квартиру, если кредит погашен не полностью?

Ипотека квартиры для многих людей — вопрос актуальный, но многолетняя плата за квартиру достаточно проблематична.

Прежде, чем взять квартиру под ипотеку, человек обязан хорошо продумать своё материальное положение, подсчитать, во что обойдётся ему такое удовольствие, и в том числе определиться, как, кто и сколько будет платить.

Но, даже продумав всё до мелочей, нельзя всё предусмотреть, поэтому случается так, что в жизни возникает много случаев, которые прямо или косвенно влияют на материальную сторону, вследствие чего платить за ипотеку становится сложно. Основной причиной бывает недостаточность средств для дальнейшей оплаты.

Причиной этого может быть смена работы, ссора родственников, которые, по взаимному согласию, платили за ипотеку совместно из совокупного дохода или развод супругов. Часто бывает, что один из них не в состоянии платить свою долю по причине потери работы, болезни, смены места работы, и т.д. Не застрахованы люди и от потери близких.

Как продать ипотечную квартиру — схемы реализации жилья

› › Ответ на вопрос «Можно ли продать ипотечную квартиру законным способом?» — да, можно. Если только продавец найдет покупателя, который захочет купить жилье, находящееся пока в залоге у банка. Это непросто. Либо квартира должна быть супер хорошей, либо придется предоставлять какие-то скидки, преференции.

Иначе зачем это, если рынок свободного жилья насыщен?

Оглавление Став счастливым владельцем собственного жилища по ипотеке несколько лет назад, сегодня попали в непредвиденную ситуацию:

  1. переезжаете в другой город насовсем.
  2. потеряли работу;
  3. развелись;
  4. серьезно заболели, а страховки нет;
  5. жилье не устраивает, или надо срочно расширяться;

Что делать, если на текущий момент нет никакой возможности оплачивать заем дальше и требуется продать квартиру, находящуюся в залоге?

Какие законные схемы существуют для таких сделок и в каких случаях потери должника будут минимальными, попробуем разобраться.

Можно ли продать квартиру, купленную по ипотеке

Многие люди в последнее время начали приобретать квартиры в ипотеку. Это выгодно в том плане, что можно быстро получить собственное жилье и выплачивать его продолжительное время.

Однако рано или поздно у каждого человека может возникнуть надобность продать собственную квартиру или разменять ее на большую по площади.

Соответственно некоторые люди интересуются, можно ли продать квартиру в ипотеке, и как сейчас это все можно сделать. В этой статье мы решили подробно поговорить об этом и расскажем все возможные способы, которые сможет использовать каждый человек, продавая собственную квартиру. Изначально вы должны четко понимать, что беря вы не получаете на нее всех прав.

К примеру, вы можете использовать ее на свое усмотрение, делать ремонт и многое другое. Но, продавать ее нельзя, так как нет никакого права распоряжения имуществом. Но, вы все это можете сделать с разрешения банка, который часто идет на уступки своим клиентам.

Законная и безопасная схема продажи ипотечной квартиры — подходит при любом банке

Проживём.com≫Квартира≫Продажа≫В ипотеке Статья обновлена: 29 сентября 2020 г.

Автор статьиМитрофанова СветланаЮрист. Стаж работы — 14 лет Здравствуйте. Я помогла 9 семьям, которые решили продать свою квартиру, которая была у них в ипотеке.

У каждого была своя причина. Кто-то не тянул ипотеку, а кто-то наоборот захотел квартиру побольше. Или супруги разводятся, и они решили продать ипотечную квартиру, чтобы поделить деньги пополам и разъехаться. В общем, опыт в продаже у меня достаточный. Сама схема продажи ипотечной квартиры не сложная и подходит практически при любом банке.
Но придется попотеть, чтобы грамотно все реализовать. Поэтому сначала внимательно прочтите пример ниже, а после него уже переходите по ссылкам.

Как продать квартиру с обременением ипотекой: способы и особенности сделок

как продать ипотечную квартиру

Прежде всего о своем намерении необходимо поставить в известность банк. Именно его сотрудники сообщат, возможна ли такая сделка.

Можно ли продать квартиру, купленную в ипотеку? Как продать квартиру, обремененную ипотекой

0 0 К сожалению, никто из нас не застрахован от внезапной потери работы, неожиданной болезни или прибавления в семье. В жизни могут случаться как горестные, так и радостные события.

И даже приобретенное в кредит такое желанное жилье скоро станет обременительным или ненужным.Можно ли продать квартиру, купленную в ипотеку?

Мы попробуем сегодня в этом разобраться.

Сотрудникам банков-кредиторов нередко приходится слышать от своих заемщиков: «Хочу продать квартиру по ипотеке, но не знаю с чего начать».

Продажа квартиры, которая находится залоге у банка, для наших соотечественников явление пока ещё редкое. Однако в современной банковской практике уже встречались такие случаи. К примеру, заемщик приобрел по ипотеке квартиру, аккуратно выплачивал текущие платежи, но затем, ввиду каких-то обстоятельств, ему понадобилось жилье большего размера.

Ипотека: как продать квартиру под залогом.

Как договориться с банком, кто выплачивает долг и больше рискует — покупатель или продавец. Можно ли передать кредит?

27 марта 2015 г. Внимание! Вы читаете старую статью.

Доступна Ситуация не то чтобы очень частая – но встречающаяся: ипотечный кредит не погашен, а квартиру по каким-то причинам нужно продавать. Сделка в таких обстоятельствах возможна, но существенно осложнена – любое распоряжение имуществом, находящимся в залоге, допустимо только с согласия залогодержателя.

В данном случае — банка, выдавшего ипотечный кредит. Как весь этот процесс происходит на практике – с этим вопросом мы и решили разобраться.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер. И от горя, и от радости Первым делом мы озаботились причинами происходящего – почему люди решаются на продажу квартиры «из-под залога».