Меню
Главная - Жилищное право - Можно ли регистрировать рабочих по адресу организации

Можно ли регистрировать рабочих по адресу организации

Можно ли регистрировать рабочих по адресу организации

Регистрация иностранного гражданина на юридический адрес организации


ФЗ за № 109 от 18 июля 2006 г.

«О миграционном госучете иностранцев и физлиц без гражданства в РФ»

ввел в отечественное законодательство совершенно новое определение «миграционный госучет». При этом прежний порядок оформления трудящихся, прибывших из-за границы, стал иным: теперь возможна как госрегистрация по месту жительства (проживания), так и оформление на адрес регистрации юр. лица (миграционный госучет иностранца по месту пребывания).Согласно нормам российского законодательства место пребывания сотрудника-иностранца – это жилое помещение, которое не является местом его проживания, а ровно с ним и любое иное помещение (в т.ч.

и нежилое), компания или заведение, в которых иностранец-сотрудник фактически разместился и/или в которых подлежит постановке на государственный учет.И если раньше иностранец имел обязанность осуществить госрегистрацию по месту проживания, то с 27 июня 2020 г.

Коротко о главном: выбираем адрес юридического лица

Анонсы 30 ноября 2020 Тема: «Особенности договоров о передаче недвижимости». Лекторы: В.В. Витрянский, Е.А.

Суханов, Р.С. Бевзенко, М.А. Церковников, А. А. Маковская. 4 декабря 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 28 декабря 2015 Партнер консалтинговой компании «Право Роста» специально для ГАРАНТ.РУ На сегодняшний день вопрос выбора юридического адреса для компании, планирующей изменить свое местонахождение и внести соответствующие изменения в учредительные документы и ЕГРЮЛ, приобретает особую актуальность в связи с грядущими изменениями законодательства с 1 января 2020 года.

Суть изменений заключается в том, что процесс регистрации смены

Регистрация иностранных сотрудников по месту работы: временная регистрация мигрантов по юридическому адресу работодателя

найти

Регистрация гражданина по месту работы – это первичная постановка иностранных сотрудников на миграционный учет в ГУВМ МВД по юридическому адресу работодателя и дальнейшее регулярное продление миграционного учета.

За регистрацию иностранных сотрудников по месту работы отвечает работодатель.

Если работодатель вовремя не продлит регистрацию по месту работы или несвоевременно поставит работников на миграционный учет по адресу компании, это приведет к следующим последствиям:Организация получит штраф до 500 000 рублей за каждого незарегистрированного иностранного рабочего.Иностранному сотруднику необходимо будет снова пересечь границу РФ, заново встать на миграционный учет, а также получить новую миграционную карту, потратив на это кучу времени и денег.Иностранный работник получит

Рекомендуем прочесть:  Договор на дворника образец

Можно ли арендовать рабочее место в офисе для присвоения юридического адреса?

204 юриста сейчас на сайте здравствуйте.

Обязательно ли при регистрации юр адреса снимать помещение либо его часть, либо можно просто снимать рабочее место?

20 Ноября 2020, 14:05, вопрос №1818408 Юлия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) Юрист, г. КурганОбщаться в чате Добрый день, Юлия. Если ваше рабочее место обладает признаками недвижимого имущества имеется почтовый адрес, то арендовать вы можете.
Но на практике, если честно, я такого еще не встречал.

Налоговая требует, чтобы это было помещение, часть помещения, кабинет (в общем, недвижимое имущество), поэтому скорее всего, вам как раз придется арендовать помещение.

Вы можете заключить договор аренды помещения на месяц, а потом, конечно, заниматься деятельностью в любом другом месте, но… Существует много разных «НО», поэтому лучше поступить так, как того требует закон.

Процедура регистрации ООО на домашний адрес учредителя в 2020 году

Юридический адрес – это место официального расположения компании. Регистрация ООО возможна в одном помещении, которое выбирается учредителем самостоятельно — это может быть купленный или арендованный офис, жилая квартира, частный дом.

Выбор названия.

Использование домашнего адреса для регистрации компании имеет несколько нюансов. Содержание статьи Регистрация бизнеса имеет свои особенности в зависимости от правовой формы. Чтобы , потребуется выполнить несколько действий, каждое из которых регламентируется законодательством.
Фирма может носить любое , состоящее из слов на любом языке.

Подбор кодов деятельности.

Когда разрешат регистрировать ООО на виртуальные юридические адреса

Для того, чтобы создать новую компанию, надо заранее подобрать для неё юридический адрес.

Без получения разрешения нельзя использовать названия государственных субъектов, регионов, городов, а также «Россия» и «Российская Федерация». Поиск юридического адреса. Это может быть арендованное помещение или недвижимость, находящаяся в собственности учредителя.

Сделать это не всегда просто, потому что ФНС тщательно проверяет его на достоверность. А возможна ли регистрация ООО без юридического адреса?Почему у вообще возникают проблемы с местом нахождения? Ведь точно так же ведут бизнес, но претензий к их адресу никто не предъявляет.Причина в не самом удачном толковании юридического адреса, данном в ГК РФ.

Статья 54 определяет, что место нахождения ООО – это место его регистрации в определённом населённом пункте России.

При этом регистрация осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, т.е. руководителя.А генеральный директор у нас кто? Пока что не искусственный интеллект, а человек из плоти и крови, который должен где-то физически размещаться в пространстве.

И не просто размещаться, а нормально функционировать в рабочее

Временная регистрация по месту работы

Сразу необходимо расставить все точки над «i» и указать, что согласно с действующим законодательством временная регистрация по месту работы не возможна, так как такая процедура не предусмотрена в принципе.

В соответствии с законодательством граждане обязаны регистрироваться на месте временного пребывания или жительства.

Однако стоит отметить, что существует вариант получения временной регистрации по адресу фирмы, пригласившей сотрудника на работу. Регистрационный учёт допускается лишь при наличии у этой компании собственного жилья для работающих в ней сотрудников.

Во всех остальных случаях гражданин в течение девяноста дней обязан зарегистрироваться в городе, где он трудоустроился по адресу временного проживания.

Для этого необходимо обратиться в органы ФМС и представить документы удостоверяющие личность вместе с заявлением, составленным в соответствии в установленной форме.

Наряду с

Обязан ли руководитель постоянно находится по месту регистрации

204 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Скажите пожалуйста, должен ли руководитель ООО постоянно в рабочее время находится по месту регистрации предприятия, при отсутствии штата офисных работников?

Поясню по-подробней. Моя супруга — директор ООО. Меня перевели по службе в другой регион РФ и ей пришлось перевести своё предприятие переоформив на новый адрес. В связи с трудностями перевода и переезда, мы прибыли на место через месяц.

За это время хозяина помещения замучила проверками налоговая инспекция, приходившая для проверки местонахождения ООО. Они говорили, что по адресу регистрации постоянно должен кто-то находится.

А, как же быть, если предприятие пока не действует и кроме директора там никто не числится? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Сергей.

03 Июля 2015, 22:45, вопрос №893229 Сергей, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой

/* */