Меню
Главная - Жилищное право - Можно ли сдать детские новые ползунки обратно

Можно ли сдать детские новые ползунки обратно

Возврату и обмену не подлежит


Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

  1. ванночки, горшки, накладки на унитаз;
  2. одноразовые подгузники, одноразовые пеленки.
  3. щипчики для ногтей, маникюрные ножницы;
  4. соски, пустышки;
  5. термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды;
  6. аспираторы для носа, дозаторы лекарств;

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки и другие аналогичные товары)

  1. расчески, щетки для волос, гребешки.
  2. детские зубные щетки (в том числе пальчиковые);
  3. прорезыватели для зубов;

Парфюмерно-косметические товары

  1. косметические средства под подгузник;
  2. косметика для купания;
  3. защитная косметика (от ветра и непогоды, от комаров, от солнца).

Можно ли вернуть в магазин детские распашонки и ползунки?

22 юристa сейчас на сайте 3271консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 02:27 02:09 01:57 01:46 01:10 Показать еще Россия, г.

Воронеж 25.09.2015 в 15:39 номер вопроса №8143698 прочитан 1025 раз Вместе с темой «Можно ли вернуть в магазин» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Воронеж Рейтинг: Отзывов: 26.09.2015 10:27 Если только, сами договоритесь. А так нет. ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Систематический товарный словарь 46.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?».

Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю).

В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Какие детские товары подлежат обмену и возврату

Автор: | |26.03.2020 Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?».

Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть.
Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю). В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения».

Можно ли вернуть детские вещи?

» » » » Многие люди покупают вещи для детей без примерки, выбирая их в подарок для ребенка. После этого выясняется, что вещь не подходит.

Бывает, что покупатель обнаруживает дефекты.

Можно ли вернуть в этом случае товар обратно? Закон разрешает это сделать, но при определенных условиях. Содержание По закону о защите прав потребителей возврат детских товаров может проводиться в двух случаях: если вещь некачественная и если в товаре не обнаружены производственные дефекты. Некачественный товар без всяких оговорок магазин примет обратно, обменяв его на новый или вернув деньги покупателю.
Браком считаются:

  1. некачественных швов;
  2. недостаток пуговиц или декоративных элементов;
  3. наличие дырок;
  4. нестойкая окраска изделия.

При обнаружении таких изъянов покупатель смело может возвращать товар в магазин.

Но следует

Возврат комбинезона, как вернуть комбинезон в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть комбинезон обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат комбинезона и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (комбинезона), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; комбинезон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если комбинезон является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Рекомендуем прочесть:  Образец заполнения ипр инвалида

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли вернуть одежду для новорожденных в магазин Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации(утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3.

Парфюмерно-косметические товары4.

Как вернуть детские товары обратно в магазин?

> > Недавно купленные детские товары, которые по какой-либо причине вас не устроили, не обязательно оставлять себе, передаривать или откладывать «на вырост». Согласно закону о защите прав потребителей, у вас есть возможность вернуть продавцу большинство из таких покупок и компенсировать потраченные деньги.

Для разных категорий товаров действуют разные правила возврата. Если купленный в детском отделе товар вышел из строя или оказался бракованным, магазин обязан принять его обратно. Правда, в этом случае есть несколько вариантов развития событий и пара исключений.

Помните о Статье 18, пункте 5 Закона о защите прав потребителей. По условиям гарантии, продавец обязан принять неисправный товар обратно, а если у него возникают какие-то сомнения, что брак производственный, — он должен самостоятельно произвести экспертизу. Изучите Статью 19 Закона.

Можно ли вернуть детскую одежду?

» » » » Детские вещи при необходимости подлежат обмену и возврату, наряду с одеждой для взрослых.

Здесь предлагаются схемы возвращения не качественной и не подходящей по размеру или фасону вещи.

Все эти моменты рассмотрены в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Содержание Государство призвано защищать права всех своих граждан, независимо от возрастного ценза. Особенно это касается детей, для которых был куплен неподходящий товар даже высокого качества. Первый пункт статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» свидетельствует о том, что покупателю обязаны заменить купленную одежду в данном магазине в течение 2-х недель со дня приобретения.