Меню
Главная - Жилищное право - Можно ли вернуть бу товар купленный в магазине

Можно ли вернуть бу товар купленный в магазине

Можно ли вернуть бу товар купленный в магазине

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Наталья Маркова: Подлежит ли возврату купленный б/у товар?

    Подлежит ли возврату купленный б/у товар? Не стоит малоли, что он там поменял что нибудь. если он проверял

Как вернуть товара в комиссионный магазин по закону?

Приобретая различные товары в официальных магазинах можно столкнуться с такой неприятной вещью, как слишком высокая цена.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!
Поэтому, многие предпочитают отовариваться в комиссионных торговых точках, где большая часть товаров уже была в употреблении или оказалась списанной фирменным магазином. Подобные вещи стоят гораздо дешевле, а в качестве порой не уступают именитым брендам (или даже являются одними из них, поскольку при смене коллекции в магазинах одежды, например, многие вещи оказываются не распроданы – их нужно как-то реализовывать).Кроме того, именно в комиссионных магазинах можно найти весьма уникальные и даже винтажные вещи, которые непременно найдут своего покупателя.
Однако иногда даже при таких покупках у вас может возникнуть мысль вернуть товар обратно.Когда вы приобретаете изделие или одежду в обычном магазине, то напрямую покупаете ее у продавца или даже производителя.

В случае с комиссионными магазинами, продавец – некое третье лицо, которого вы не узнаете.

Бывший в употреблении товар подлежит возврату

Если в установленные законом сроки требования не выполняются, покупатель имеет право взыскать неустойку в размере 1% от цены изделия.

Можно ли вернуть товар в магазин без чека? Как оказывается можно! Не смотря на известное требование продавцов о том, что при возврате товара к нему должен прилагаться чек или другой документ на покупку (чтобы подтвердить факт продажи именно в этой торговой точке), наличие чека не является обязательным условием для возврата. Это прямо закреплено в п. 5 ст.

187 Закона. Кроме того, в п. 1 ст. 25 Закона также говорится о том, что отсутствие документа не является основанием для отказа в возврате. Покупателю необходимо лишь предоставить другие свидетельства, что покупка была совершена именно в этой торговой точке (например свидетельские показания).

Ревизор – защита прав потребителей

Оборот рынка б/у-товаров, которые продаются с рук через специализированные сайты объявлений, форумы и социальные сети, с каждым годом только увеличивается.

Данные требования могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
Покупателям такие площадки позволяют значительно сэкономить, но и риск приобрети некачественный товар без гарантированной возможности вернуть его продавцу также возрастает, ведь на отношения между физическими лицами, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, не распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей».Однако невозможность применения ЗОЗПП не означает, что покупатель в данных правоотношениях никак не защищен.

К таким сделкам применяются общие положения ГК РФ о договоре купли-продажи, а это значит, что ДКП считается заключенным в момент достижения соглашения между сторонами даже в устной форме (ст. 432 ГК РФ). Этого достаточно, чтобы при наличии недостатков, которые не были оговорены продавцом, покупатель в соответствии со ст.

Покупка и возврат бу товаров в магазине

Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) 129. Информация о бывших в употреблении товарах помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должна содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей.

Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке. Возможность возврата товара бывшего в употреблении продавцу Причина отказа от возврата — то, что я ввела прибор в эксплуатацию.

Но не введя его в эксплуатацию, невозможно было понять, что прибор не охлаждает воздух. Когда я звонила и консультировалась перед покупкой, мне тоже умолчали об этом.

Зато когда я наконец

Возврат товара в комиссионный магазин


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Возврат товаров, купленных в комиссионных магазинах, регламентируется ““, утвержденных Правительством РФ от 1998 года.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое комиссионный товар? В каких случаях возврат комиссионных товаров возможен, а в каких нет?

Какой порядок действий нужно произвести при возврате товара в комиссионный магазин?

Как осуществить возврат товара с рук

» » » Коммуникативные возможности Всемирной паутины привели к бурному росту объемов продаж поддержанных вещей. Интернет наполнен специализированными площадками, предназначенными для рекламы и реализации б/у товаров частными лицами.

Покупка поддержанных вещей позволяет покупателю существенно сэкономить.

Однако, он также несет повышенные риски приобретения некачественного товара. Зачастую оказывается, что уже оплаченный б/у товар испорчен, не соответствует заявленным характеристикам или попросту не подходит.Тогда возникает резонный вопрос:

«А можно ли совершить возврат товара и вернуть затраченные средства?»

. Отвечая на него, следует учитывать, что продавец не является субъектом хозяйства, а сложившиеся правоотношения не попадают под действие 2-ФЗ «О защите прав потребителей».

Содержание Торговле в соцсетях, а также при помощи форумов и сайтов объявлений характерны определенные особенности.

Возврат товара в комиссионный магазин — как правильно оформить?

Содержание Комиссионный магазин от обычного отличается тем, что между покупателем и поставщиком услуг есть посредник – комиссионер.

Многие потребители убеждены, что такие товары не подлежат возврату, однако, в законе все обстоит совсем иначе. По правилам торговли любой магазин обязан предоставлять чек об оплате клиентам. Это значит, что существует доказательство осуществления сделки. Если такое доказательство есть, потребитель имеет право вернуть или обменять изделие ненадлежащего качества.
В первую очередь нужно требовать чек или выписку об оплате, чтобы обезопасить вложенные средства на случай, если изделие окажется бракованным. Закон «О защите прав потребителей» (статья 25) обязывает магазины и торговые точки предоставлять гражданам возможность обмена непродовольственного товара.

Если такой обмен невозможен, продавец обязан оформить возврат денег.

Закон распространяется на все магазины, включая комиссионные торговые точки.

Совет дня: как вернуть некачественный товар, купленный “с рук”

Сайты, где можно продать ненужный велотренажер или платье, которое так ни разу и не наделось, становится все больше.

Заключать письменные договоры купли-продажи в таких ситуациях не принято.

Но от риска потратить деньги на некачественный товар никто не застрахован. Команда попыталась разобраться, как быть в таких ситуациях.

При покупке товара “с рук” вы не сможете обратиться к закону “О защите прав потребителей”, чтобы отстоять свои интересы. Потому что, согласно этому документу, продавцом может быть: Организация, ее филиал, представительство, иное обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения организации, индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителю по договору розничной купли-продажи, а также иное физическое лицо, осуществляющее реализацию товаров в рамках ремесленной деятельности или разовую реализацию на торговых местах на рынках и (или) иных местах, на которых торговля может осуществляться в соответствии с законодательством.