Меню
Главная - Социальное страхование - Можно ли вернуть в магазин исправный электроинструмент

Можно ли вернуть в магазин исправный электроинструмент

Закон о защите прав потребителя возврат электроинструмента


/ / 03.03.2020 596 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток. Обмен и возврат Как правило, обмен или возврат товаров надлежащего качества возможен в течение 14 дней с момента получения заказа.

advant24.ru

Николай Николаевич (01.02.2014 в 23:08:27) Здравствуйте!

При этом стоимость доставки компенсации не подлежит. При возврате товара ненадлежащего качества возврату подлежат не только средства, уплаченные за товар, но также подлежит компенсации стоимость доставки и возврата.

В соответствии с перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габорита, фасона, расцветки или комплектации сдать шуруповёрт в магазин без объяснения причин в 14-ти дневный срок Вы не можете. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены ГАРАНТИЙНЫЕ СРОКИ (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию,

Можно ли сдать перфоратор обратно в магазин закон потребителя

Возврат электроинструмента в течении 14 дней Геннадий Константинович Круглов Этот юрист из города Москва Товар рабочий ?

надлежащего качества ? СДАТЬ — конечно можно продавцу будет хорошо ! и товар на месте и деньги в кассе возвращать вам деньги никто не обязан закона о СДАЧЕ товара не существует есть право покупателя на ОБМЕН товара надлежащего качества не бывшего в употреблении однако с ЭТИМ товаром вам и обмен не положен причина проста — ваш товар ВХОДИТ в перечень товаров НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ обмену и возврату ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 11.

Какие неисправности электробритвы дают право на обмен или возврат?

Возврат инструмента, как вернуть инструмент в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть инструмент обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат инструмента и как это сделать.

Ориентировочный список возможных неполадок, при обнаружении которых покупатель может требовать возврата товара: Бритва не выполняет основных функций, т.е.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (инструмента), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; инструмент ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если инструмент является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Возврат перфоратора в магазин течении 14 дней закон

Права покупателя и что предпринять в случае отказа Чек — как гарантия защиты прав покупателя Когда продавец, без адекватной причины отказывает в возврате денежных средств, нужно попросить его письменно предоставить причину отказа и обратиться за поддержкой в судебный орган. Обмени и возврат телефона Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам:

  1. Федеральный номер: 8 (800) 777-08-62 доб. 199
  2. Москва, Московская область: 8 (499) 703-35-33 доб. 572
  3. Санкт-Петербург, Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 224

или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Если возврат товара осуществляется в день совершения покупки, то выдача наличных осуществляется через кассу, которая проводила покупку, в противном случае нужно будет получить деньги в главной кассе.

Какой срок дается на возврат электроинструмента в магазин

/ / 08.03.2020 183 Views 13.03.2020 13.03.2020 13.03.2020 Покупатель должен иметь документ, удостоверяющий личность:

  1. удостоверение военнослужащего, полицейского;
  2. паспорт;
  3. заграничный паспорт и др.

Возврат некачественного изделия При выявлении дефектов у купленной вещи потребитель вправе:

  • Потребовать замены аналогичным изделием либо другой моделью, учитывая возможность доплаты или компенсации разницы стоимости.
  • Отказаться от изделия, потребовав денежного возмещения его стоимости.
  • Требовать уменьшения цены некачественного изделия или устранения выявленных дефектов за счет магазина.

В какие сроки можно возвратить в магазин товар при выявлении брака и заявить продавцу о своих требованиях?

Претензия в магазин на возврат электроинструмента

Для составления жалобы должны быть веские причины отказа от купленного товара, либо, по соглашению с продавцом – обмен на другой товар.

Если у приобретенной вещи выявились любые недостатки качества, то этот товар следует вернуть торговому предприятию. Совершив неудачную покупку, многие задумываются о возможности соблюдения срока возврата товара.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о доплате по счету пример

Поэтому заранее стоит убедиться, что приобретенное изделие не входит в перечень предметов торговли, которые нельзя вернуть. Российское законодательство защищает потребительские права каждого гражданина. Поэтому, если вы столкнулись с проблемными ситуациями необходимо ознакомиться с перечнем прав, которые гарантируются по закону.

Подобные знания помогут вам обезопасить себя от различного рода конфликтных ситуаций и ненужных проблем. Практика показывает, что вопрос возврата денежных средств за некачественный, бракованный товар решается быстрее, если подать письменную претензию компании продавца или в Роспотребнадзор. Инфо Так потребитель показывает свою решительность, и зачастую, в 80% случаев, дело не доходит до судебного разбирательства.

Расскажем, как правильно оформить претензию.

Возврат электроинструмента в течении 14 дней

Содержание Так, если говорить о каком-то недостатке технически сложного товара, вы можете потребовать заменить его или вернуть деньги только если: Для того, чтобы доказать, что товар является некачественным (с существенными недостатками) может понадобиться независимая экспертиза.

Могу ли я в течении 14 дней после покупки возвратить электрочайник, попробовал возвратить в М- Видео, где я его приобрел, отнесли его к полимерным материалам и отказали могу ли я вернуть велосипед,сломалась педоль Сначала экспертиза (за Ваш счёт),потом если не по Вашей причине неисправность,то при отказе ,через суд.Во время походов по магазинам мало кто из нас помнит, что после покупки вернуть продавцу можно не только неисправный товар, но и вещь, которая просто не подошла вам по другим критериям (например, по размеру или фасону). Сделать это можно в течение двух недель. Правда, и в этом правиле есть свои исключения.

dtpstory.ru

— — Можно ли вернуть болгарку в магазин в течении 14 дней Вы имеете право не объяснять причины возврата покупки продавцу, а лишь изъявить такое желание. Желательно сохранить все этикетки, наклейки и упаковку нового в как можно лучшем виде.

Угловая шлифовальная машина (болгарка) является технически сложным товаром бытового назначения, следовательно, в данной ситуации подлежит применению ст. 18 Закона о защите прав потребителей, из которой следует: По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; — невозможность использования в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.