Меню
Главная - Жилищное право - Можно ли выбрать роддом по желанию бесплатно

Можно ли выбрать роддом по желанию бесплатно

Можно ли выбрать роддом по желанию бесплатно

Для тех, кому скоро в роддом. Наши права.


Роды Вы имеете право:-выбрать любой родильный дом, независимо от места прописки -в любой момент поменять врача, если врач, принимающий роды, Вас не устраивает -отказаться от приема любых препаратов или акушерских пособий -отказаться от любых платных процедур -отказаться при поступлении в роддом от клизмы и бритья лобка (за исключением случаев, когда у роженицы обнаружен педикулез) -в любой момент уйти из родильного дома под расписку и забрать с собой ребенкаСотрудники роддома обязаны:-оказывать Вам медицинскую помощь в полном объеме в рамках обязательного медицинского страхования -принять женщину со схватками даже при отсутствии каких-либо документов (при отсутствии обменной карты женщину направляют в обсервационное отделение) -допустить использование для новорожденного подгузников, памперсов промышленного производства, белья, одежды при совместном пребывании матери и ребенка -предоставить

Как выбрать роддом в столице

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Денис Гришкин Ближе к дому, больше или комфортнее — беременной женщине не всегда легко понять, какой родильный дом подходит ей и ребенку.

А ведь вопрос этот становится одним из главных по мере приближения заветной даты. Разбираемся, чем отличаются акушерские стационары Москвы и какие услуги они предоставляют.У беременной женщины в столице довольно большой выбор.

Только в городской системе здравоохранения 27 акушерских .

Четыре из них имеют статус перинатальных центров. В прошлом году в городских клиниках приняли больше 137 тысяч родов.

И это не считая частных медицинских учреждений, которые предоставляют платные медицинские услуги. В отличие от них, в государственных клиниках за роды платить не нужно. Нужен лишь полис ОМС. Роды оплачиваются из федерального бюджета.

С целью поддержки

Можно ли самой выбрать РД?

Можно ли выбрать роддом бесплатно 21 июня 2013, 15:55 Девочки, могу ли я сама выьрать Роддом или меня направят по месту прописки? Что такое родовой сертификат? Я могу им воспользоваться, как оплатой родов чтоль?

Не очень хочу рожать в РД по месту прописки, выбрала другой, можно ли так? Проконсультируйте, впервые рожаю, вообще не вкурсе.

Хочу быть готовой, мало ли в ЖК начнут мутить. Нравится 1 21 июня 2013, 16:33 Россия, Москва Со схватками вы можете приехать в любой выбранный вами роддом. Нравится 21 июня 2013, 16:19 Россия, Москва Родовой сертификат это что-то вроде страховки, то есть вы в каком то роддоме родили, оставили там квиток , а роддом получил за это деньги от государства.
Если у вас нет особых проблем, требующих специального роддома, есть специализирующиеся на роженицах с проблемами с почками или сердцем.

Рекомендуем прочесть:  Помог ли кому нибудь верховный суд

например, то рожать вы «должны» в роддоме по месту жительства.

Выбор роддома по родовому сертификату

Как выбрать роддом по родовому сертификату 13 января 2013, 19:54 Пыталась найти информацию в инете и здесь, но так ответ на свой вопрос и не получила. Так что, собственно, вот и он.

В соответствии с положением о родовом сертификате, мы можем выбрать роддом, в котором хотим рожать.

То есть, я так понимаю, приехать в любой из них, и заявить о своём желании.

И нас должны будут куда-то там записать, короче, запомнить, что вот такая вот к ним приедет через несколько недель рожать. А может, вообще заранее нас, таких красивых, положить в свою уютненькую палату. А по факту? Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем выбрать роддом, или это всё очередное бла-бла-бла?

Выбрать роддом


Конечно, каждый выбирает тот или иной способ оплаты в зависимости от своих приоритетов и возможностей.

Сдаётся мне, что бла-бла-бла. Так как при прочтении ББ складывается впечатление, что наши женщины или едут со схватками туда, куда их скорая отвезёт, или заключают контракт, или просто договариваются с врачом, и опять же едут к нему со схватками, но уже своим ходом.

Тем, кто еще только собирается принять решение о месте появления своего малыша на свет, стоит определиться со следующими вопросами: 1. Знакомые врачи – важно ли вам заранее знать врача, который примет роды; хотите ли вы иметь возможность оперативно связаться с ним в случае вопросов (пора ли ехать в роддом и т.
п.). 2. Сценарий родов – насколько четко вы представляете роды, есть ли у вас пожелания относительно применения тех или иных медикаментов и стимуляции, анестезии, способе родоразрешения, положения во время родов, сроке прикладывания к груди, манипуляциях с новорожденным, перерезания пуповины. 3. Группа поддержки – хотите ли вы, чтобы на родах был сопровождающий (отец ребенка, близкий родственник, психолог).

4. Квалификация медиков — могут ли потребоваться на ваших родах какие-то особые навыки врачей (например, при естественных родах с рубцом на маткеи т.

п.)

Родовой сертификат: мифы с последующим их разоблачением

Когда с января 2006 года заработал закон, именуемый в народе «законом о родовых сертификатах», в женских консультациях было зафиксировано нашествие обескураженных новоявленных папаш, осаждающих кабинеты заведующих с криками, что их жен и наследников не выпускают из роддомов без этого загадочного документа. С той поры ситуация если и изменилась, то понимания, а тем более, достоверной разгадки механизма действия РС (родового сертификата в дальнейшем) не случилось.

Так что же такое этот РС?

Легенды и мифы, ходящие о нем у потенциальных мам, забавляют и обескураживают.

Третий талон делится

Родовой сертификат,реально ли выбрать роддом по этому документу?

5 июля 2012, 14:08 ВОТ ЧТО Я НАШЛА по этому документу: то представляет собой родовой сертификат?

Визуально – это бумага, включающая в себя три талона. Первый остается в женской консультации (за ведение вашей беременности по факту ее разрешения ЖК получает 3000 рублей). Второй остается в роддоме, где по аналогичной схеме РД получает 6000 рублей.
С января 2006 годапри оформлении декретного отпуска в женских консультациях на сроке беременности 30 недель (или 28 недель, если выявлены какие-то проблемы со здоровьем) будущие мамы получают вместе с больничным листом родовой сертификат.

Документ состоит из 4 частей: регистрационной части, двух талонов и памятки для будущей мамы.

Как действует родовой сертификат? Родовой сертификат – это государственная плата за качество услуг и ответственность медицинских работников. Необходимо знать, что стоимость родового сертификата – 7 тысяч рублей, но это не наличные денбги.

Один талон номиналом 2 тысячи рублей останется в женской консультации. Со вторым, стоимостью 5 тысяч рублей, женщина поступает в выбранный ею роддом. Врачи передают талоны в фонд социального страхования, а фонд оплачивает их при условии, что услуги оказаны на должном уровне.

Как выбрать роддом по родовому сертификату

Что это такое? Многие будущие мамы путают понятие родовой сертификат и обменная карта.

Оба документа выдаются беременной в женской консультации и гарантируют ей бесплатное обслуживание и медикаменты на протяжении всего периода беременности, родов и первого года жизни малыша (согласно Приказу МЗ РФ от 16.07.2014 №370н).

В обменную карту заносятся все данные женщине и течении беременности (результаты анализов, УЗИ, данные о принимаемых медикаментах и возможных отклонениях у плода).

Родовой сертификат выдается будущей маме только на 28 или 30 неделе беременности (перед уходом в декретный отпуск). Он представляет собой розовый бланк с водяными знаками и состоит из трех талонов: Первый талон — это гарантия обслуживания на высоком уровне пациентки в женской консультации.

Выбор роддома по родовому сертификату

У вас на руках , а это значит, что совсем скоро вы увидите своего малыша.

Самое время задуматься о выборе родильного дома, ведь от его правильности зависит очень многое.

дает женщине право выбирать, в каком именно родильном доме она хочет . Можно приехать в любое соответствующее учреждение, заявить о своем желании стать их пациенткой.