Меню
Главная - Жилищное право - Можно ли зарегистрировать фирму по ксерокопии паспорта

Можно ли зарегистрировать фирму по ксерокопии паспорта

Можно ли зарегистрировать фирму по ксерокопии паспорта

Можно ли без личного присутствия открыть фирму по копии паспорта


Вопрос решён Здравствуйте! Нашла в газете вакансию курьер. Оказалось не просто курьер, а курьер- регистратор.

Наверно вы знаете, что существуют много мошенников. В общем получилось так, что я сперва согласилась на работу, работодатель снял копию паспорта и СНИЛСа (цветная).

Мы пошли в нотариальную контору, я посидела и передумала. В общем испугалась всего- этого. И забыла забрать копии документов.

И сейчас сижу гадаю, а вдруг они откроют на мое имя фирму однодневку, возьмут кредит на миллион и свалят все на меня, т. к. я должна была стать, якобы, ген. директором. Не знаю что делать, посоветуйте.

Мне кажется, что и налоговая у них куплена.

Я могу конечно сходить разузнать у них, но думаю они меня пошлют куда подальше. А вообще, можно ли по копии открыть фирму? еще, получается подделать подпись? Я смогу ли потом оспорить в суде то, чего не было? Буду ждать ответа! дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

Регистрация фирмы на чужой паспорт

512 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Я в начале прошлого года искал работу и нашёл вакансию курьера по доставке документов, на деле оказалось не доставка документов, а оформление документов по регистрации фирм на своё имя.

Для этой работы нужна была ксерокопия паспорта и я её сделал. Я не осознавая заверил нотариально, «работодатели» обещали, что буду являться учредителем не действующей фирмы до момента когда эта фирма будет продана заказчику и переоформлена на него. После нотариальной конторы, уже в налоговой мне позвонила тётя и когда я рассказал ей всё, она объяснила мне что к чему и я рванул с документами к ней.

Она взяла листы с моими подписями и уничтожила их, а договор я вернул «работодателям», также тётя сказала что без моих подписей не удастся оформить на мои паспортные данные фирму, хотя думаю что у нотариуса наверняка осталась копия. Год спустя, то бишь в декабре этого года, я узнал что им удалось зарегистрировать фирму на паспортные данные мои.

Можно ли оформить фирму на ксерокопию паспорта

Запрос у работника и ознакомление с документами, предусмотренными статьей 65 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ)Лицо, поступающее на работу, обязано предъявить: — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; — трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (в случаях, когда у лица, поступающего на работу, трудовая книжка отсутствует в связи с тем, что он ранее не работал, или в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине, работодатель обязан оформить новую трудовую книжку по письменному заявлению этого лица с указанием причины отсутствия трудовой книжки); — страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (если работник поступает на работу впервые, страховое свидетельство ему оформляет работодатель по письменному заявлению работника); — документы воинского

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на администрацию садовода

ФНС рассказала, что делать, если по вашему паспорту зарегистрировали фирму

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Организации нередко регистрируют по чужим паспортам – в том числе за деньги.

Те, кто за вознаграждение предоставляет свой паспорт для таких целей, возлагают на себя всю полноту ответственности за деятельность организации. И в случаях нарушения законодательства не исключено возбуждение уголовного дела по факту мошенничества или неуплаты налогов. Управление ФНС России по Санкт-Петербургу рассказало, чем рискуют зиц-председатели фирм.

Можно ли совершить мошеннические действия имея копию паспорта

/ / 09.03.2020 272 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Персональные сведения могут быть использованы злоумышленниками молниеносно или по прошествии времени, в любом случае корыстный мотив приведет к ощутимым отрицательным последствиям для владельца документа.

Условия совершения конкретного преступления различны, но при благоприятных для мошенника обстоятельствах с помощью личных данных пострадавшего можно:

  1. получить законный дубликат для последующих мошеннических действий;
  2. совершать действия от лица владельца в интернете.
  3. получить кредит в банковской организации;
  4. зарегистрировать фирму;
  5. оформить долговые обязательства;
  6. управлять банковскими карточками;
  7. переоформить недвижимость;

Перечислены типичные и часто встречающиеся ситуации подлога, но фантазия аферистов не стоит на месте и ими могут применяться иные изощренные пути использования личной информации. Например, мошенник заключает договор от имени другого лица и указывает в нем его паспортные данные.

Возможна ли регистрация ООО по ксерокопии паспорта?


512 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 512 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Возможна ли регистрация ООО по ксерокопии паспорта т.к. мой друг находится в Волгограде, а я в г.Иваново.

С уважением, Валентин. 10 Февраля 2020, 11:23, вопрос №1137465 Валентин, г. Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 298 ответов 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Для регистрации ООО необходим следующий пакет документов: — Устав, — Заявление по форме 11001; — Решение\Протокол; — Договор об учреждении; — Квитанция об оплате госпошлины; В любом случае для открытия ООО вам обоим необходимо будет сходить к нотариусу и заверить заявление по форме 11001, можно не обоим сразу, также можно и к разным нотариусам.

Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Обзор способов мошенничества и рекомендации

October 14, 2020

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Паспортные данные, которые содержат информацию о владельце, всегда пытались заполучить мошенники.

Сегодня благодаря новым технологиям преступники, которые имеют данные владельца паспорта, могут нанести материальный ущерб человеку. Многие юристы утверждают, что мошенничество с копией паспорта распространено в России и других поэтому стоит быть бдительным и держать свои данные в секрете.

Давайте разберемся, что могут сделать мошенники с копией паспорта, какие есть варианты использования этой информации преступниками и насколько реальна такая возможность вообще.

Об этом далее и пойдет речь.Мошеннику вовсе не обязательно иметь оригинал паспорта, достаточно иметь лишь ксерокопию.

Могут ли мошенники оформить фирму по ксерокопии паспорта

/ / 11.06.2020 21 Views 13.06.2020 13.06.2020 13.06.2020 Естественно, рано или поздно фирму закроют, и в отношении ее руководства будет проводиться расследование.

Также можно любым другим путем завладеть данными, что не является достаточно сложной задачей. Отметим, что использовать полученную информацию мошенники могут сразу же, а могут выждать кое-какое время.
Человек, на которого она была оформлена (потерпевший), пострадает в первую очередь. Вот к чему может привести использование паспортных данных мошенниками, но и это не все. Другие варианты Также в судебной практике достаточно много случаев мошеннического переоформления недвижимости или автомобилей. При этом также используются обычные копии документов.
В некоторых случаях владельцам вообще не удается вернуть свое имущество или доказать, что он не брал кредит в банке.

На это могут потребоваться годы судебного разбирательства, и не факт, что суд оправдает потерпевшего.

Самих мошенников, скорее всего, не найдут. Теперь вы понимаете, какие есть виды мошенничества с копиями паспортов.

Могут ли мошенники на копию паспорта открыть фирму

Естественно, рано или поздно фирму закроют, и в отношении ее руководства будет проводиться расследование.

Человек, на которого она была оформлена (потерпевший), пострадает в первую очередь. Вот к чему может привести использование паспортных данных мошенниками, но и это не все.

Другие варианты Также в судебной практике достаточно много случаев мошеннического переоформления недвижимости или автомобилей. При этом также используются обычные копии документов. В некоторых случаях владельцам вообще не удается вернуть свое имущество или доказать, что он не брал кредит в банке.

На это могут потребоваться годы судебного разбирательства, и не факт, что суд оправдает потерпевшего. Самих мошенников, скорее всего, не найдут.

Теперь вы понимаете, какие есть виды мошенничества с копиями паспортов.