Меню
Главная - Льготы - Можно ло подать иск на налоговую через мирового судью

Можно ло подать иск на налоговую через мирового судью

Можно ло подать иск на налоговую через мирового судью

Можно ли подать в суд на налоговую инспекцию?


Оглавление Работа с государственными службами зачастую создает трудности для большинства граждан. И если от них требуется собрать массу бумаг, внести пошлины и штрафы или же подписать кучу документов, то это еще полбеды – самой большой проблемой становятся ошибки самих госслужб, за которые порой приходится долго и тяжело расплачиваться.

В этой статье мы поговорим о том, как уладить конфликты, вызванные ошибками и неправомерными действиями налоговой службы, с помощью высшей инстанции. Мы определим поводы для подачи заявления, его структуру, и дадим вам несколько полезных советов, которые помогут вам выиграть дело. Прежде чем готовить обращение в суд, нужно определить – а нужно ли вообще в него жаловаться?

К подобным случаям можно отнести: Применение против граждан полномочий в тех случаях, когда их использование не нужно или вовсе неправомерно;

Как выбрать суд для подачи иска

В России более 10 000 судов, включая 4 судебные инстанции, 2 судебные системы, 3 вида судов первой инстанции, специализированный суд по интеллектуальным правам, Верховный суд и Конституционный суд.

Алексей Каблучков юристКаждый суд специализируется на чем-то своем или закреплен за определенной территорией.

Ведь иск примут только в тех случаях, когда имеет место нарушение прав граждан.
И только один из этих судов подходит для вашего дела.Чтобы найти нужный суд, ответьте на 6 вопросов.В России две системы судов: суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Чтобы определить, в какой суд обращаться, сначала нужно понять, кто стороны спора.Суды общей юрисдикции рассматривают споры между физическими лицами.
Так на языке юриспруденции называются люди, которые не занимаются предпринимательством.В арбитражных судах судятся организации и индивидуальные предприниматели по экономическим спорам.Если хотя бы одна из сторон — физическое лицо, дело должно рассматриваться в суде общей юрисдикции.

В какой суд подают исковое заявление на налоговую?

Нужно обратиться в суд с иском о возврате из бюджета переплаченной суммы в порядке гражданского судопроизводства. Подскажите, пожалуйста, в какой суд и с какими документами. Возможно ли обратиться через интернет?

26 Октября 2020, 00:20, вопрос №1792049 Наталья, г.

Екатеринбург Уточнение клиента Обращаться намерена как физическое лицо. Мне налоговая инспекция не возвращает ндфл.

декларацию сдала. налоговая подтвердила, что имеется переплата, подлежащая к возврату из бюджета, но срок 3 года для написания мной заявления прошёл. Налоговая ответила, что может по решению суда мне вернуть теперь. сумма 36 866р. В какой суд нужно обращаться? районный? или к мировому судье? 28 Октября 2020, 13:42 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 235 ответов 91 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Как обжаловать решение судьи?

После окончания судебного разбирательства проигравшую сторону может посетить мысль подать в суд на судью, вынесшего решение.

К сожалению, на сегодняшний день законом не предусматривается такой возможности.

Однако это не означает, что вы не можете подать апелляцию на вынесенное им решение. Более того, это ваше законное право, которые вы можете реализовать в предусмотренный законом срок.Когда вынесенное мировым судьей решение, на ваш взгляд, является необоснованным или незаконным, вы имеете право подать апелляционную жалобу для его обжалования.

Поданная жалоба рассматривается по общему принципу судопроизводства и при ее рассмотрении руководствуются правилами апелляционного производства. Правила апелляции предусмотрены ГПК РФ и изложены в главе 39.Вышестоящий суд может отменить вынесенное решение или внести в него изменения, а также и признать его правомерным, если при вынесении приговора были соблюдены все законодательные нормы и требования.

Согласно законодательству, обжаловать решение могут лица, принимавшие ранее участие в процессе.

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи

Образец апелляционной жалобы в районный (городской) суд на решение мирового судьи по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.Если решение мирового судьи вынесено незаконно и необоснованно, лица, участвующие в деле, имеют право его обжаловать.

подается в течение месяца с момента принятия решения в окончательной форме.Для составления полного решения нужно подать заявление о составлении мотивированного решения суда. Жалоба подается через мирового судью, который рассмотрел дело, адресуется в районный суд, где исполняет свою деятельность мировой судья. К апелляционным жалобам законом предъявляются требования по содержанию и приложенным документам.

К жалобе можно приложить дополнительные доказательства, однако нужно обосновать, почему их нельзя было представить мировому судье.При подаче апелляционной жалобы оплачивается

Вопросы и ответы

«Что за фигня» и кто прав В вашем случае судья немного ошибся. Намеренно или по незнанию, не важно. Общие правила, о которых он написал в определении, в данном случае значения не имеют.

По статье 254 (пункт 2) Гражданского процессуального кодекса иск об оспаривании решения налоговой инспекции (как органа государственной власти) может быть подан как по месту проживания истца (то есть вас), так и по месту нахождения ответчика (то есть налоговой инспекции). Право выбора суда принадлежит истцу (то есть вам).

Чтобы не быть голословными приведем цитату из этой статьи: «.

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются». Следовательно, в данной ситуации вы правы и иск подан правильно.

Как можно обжаловать решение мирового судьи

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Не всегда приговор мирового судьи устраивает обе или одну из сторон по рассматриваемому делу.

Процесс обжалования частного и/или заочного определения имеет свой порядок, который необходимо знать и соблюдать.

Жалоба на постановление мирового судьи имеет определенную форму и содержание.

Важно знать, как происходит подача апелляционной жалобы, куда и кому необходимо жаловаться, какие сведения указывать в тексте жалобы. Жалоба на решение мирового судьи для многих людей кажется нонсенсом. Писать жалобы на судью решается мало кто. И это не от незнания того, кому можно пожаловаться. В мыслях людей, вершители чужих судеб считаются неприкосновенными.

В какой суд подавать иск на налоговую службу?

Здравствуйте! ИФНС № 34 г. Москвы начислила налог на имущество физ.

лиц за 2012г. на квартиру, проданную несколько лет назад (в 2009г.).

После моего обращения, мне пояснили , что эту сумму сторнируют, как только появится техническая возможность. Жалобы в УФНС и ФНС не помогли. Прошел почти год, ничего не изменилось кроме пени, которые за это время выросли.

Уведомления я не получал, информация размещена на сайте ФНС. В какой суд подавать иск на неправомерные действия налоговой службы?

12 Октября 2020, 15:21, вопрос №1405502 Марат, г. Красногорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 310 ответов 89 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации административный иск на действия сотрудников ИФНС подается физическим лицом в районный суд по месту нахождения ИФНС.

судебный участок №7 мирового судьи Ленинского района Оренбурга

Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными главой 39 ГПК РФ. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом. Апелляционные жалобы на решения мировых судей рассматриваются соответствующим районным судом Апелляционные жалоба подаются через суд, принявший решение.

Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 ГПК РФ.