Меню
Главная - Льготы - Можно вернуть за крем в аптеке деньги

Можно вернуть за крем в аптеке деньги

Можно вернуть за крем в аптеке деньги

Косметика подлежит возврату или нет


› › › Многие женщины интересуются вопросом можно ли вернуть косметику, и на каких основаниях осуществляют данную процедуру. В соответствии с действующим законодательством, покупатель имеет право сдать товар обратно при условии его отсутствия в списке изделий, не подлежащих возврату. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Правовые нормы РФ говорят о том, что косметика возврату и обмену не подлежит по закону. При этом процедура возможна в том случае, если товар имеет ненадлежащее качество в виде производственного брака или же покупатель во время консультации и подбора необходимого средства получил недостоверную информацию о его состоянии.

Возврат товара в аптеку: все просто/все сложно?

Возврат товара в аптечном бизнесе — вопрос вроде бы не самый актуальный, во всяком случае, в каждой аптеке висит «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98. Согласно данному перечню возврату и обмену не подлежат: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов; медицинские инструменты, приборы и аппаратура; средства гигиены полости рта; линзы очковые; предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ № 1222 от 20.10.98).

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

Можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека на руках?

Содержание Наткнувшись в аптеке на надпись «товар возврату не подлежит», покупатель поневоле задумывается, а по закону можно ли вернуть лекарство в аптеку?

Или отказ фармацевта от возврата следует воспринимать, как истину в последней инстанции? А что же делать, если очень нужно? Если препарат плохой или абсолютно не подходит покупателю? Как отстоять свои права, если провизор, оправдываясь законом, отказывается от обмена или возврата? Прежде всего необходимо досконально изучить законодательную базу, регулирующую данный вопрос.

Только опираясь на законодательство страны, можно защитить свои права и получить желаемый результат.

Когда дело касается возврата лекарственных средств, закон однозначно становится на сторону продавца. Указ No 785, созданный Министерством здравоохранения и социального развития 14 декабря 2005 г.

однозначно утверждает, что лекарственные средства и предметы личной гигиены не подлежат обмену и возврату. Важно! Покупка считается завершенной после того, как пробит кассовый чек.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

» Лекарственные средства – это категория товаров, продажа которых особо регламентирована законодательством.

Мало кто из потребителей знает, можно ли вернуть лекарство в аптеку, если оно не подошло по субъективным или объективным причинам. Фармацевты могут использовать неграмотность граждан, чтобы отказать в возврате препаратов после продажи.

Однако существуют ситуации, при которых аптека не может ответить отказом на требования потребителя. Расскажем подробно о том, как вернуть деньги за лекарства, и в каких ситуациях это право гарантировано покупателю законом. Содержание Обмен и возврат лекарственных средств попадает под действие следующих законодательных актов: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 403н.
Постановление Правительства РФ № 55. Закон РФ N 2300-1. Статья 469 Гражданского Кодекса РФ.

Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?

Лекарственные препараты входят в группу товаров, обращение которых на территории Российской Федерации находится на особом контроле государства.

Подлежат ли они возврату? Законодатель своим приказом ограничил их потребителем после приобретения, если те имеют надлежащее качество. Даже если покупатель не успел выйти из аптеки и передумал о только что совершенной покупке, даже если он не вскрывал пачку или вспомнил о противопоказаниях, захотел обменять товар на аналогичный по цене – законодательство Российской Федерации на стороне продавца. Однако есть несколько условий, при которых требование покупателя обменять или полностью вернуть за него деньги должно быть удовлетворено.

Регламентируется это законодательством о защите прав потребителей и законодательством об обращении лекарственных средств. Многие задаются вопросом: Могу ли я по закону вернуть лекарство в аптеку?

Как только кассир пробил , лекарства возможен лишь в нескольких случаях.

Совет 1: Как вернуть лекарство в аптеку в 2020 году

Автор КакПросто! Возврат какого-либо приобретенного товара в аптеку возможно не всегда, поскольку все зависит лишь от конкретной ситуации. Данная область регулируется специальными законами.

Рекомендуем прочесть:  Рассчитать стаж в 1с бухгалтерия 8 3

Именно из них и нужно исходить, когда вы собираетесь вернуть товар обратно.

Статьи по теме:

Можно ли вернуть в магазин косметику — на что имеет право покупатель

Профильное подробно регулирует права потребителя в случае приобретения товаров парфюмерии.

Косметика изначально относится к продукции, покупка которой не предполагает последующий возврат. Закон делает исключения из данного правила, в соответствии с которыми такую продукцию возвращают в магазин.

Как реализовывается подобная преференция на практике, узнаем в этой статье.

Указанное постановление в своей последней главе содержит исчерпывающий перечень формальной продукции, в отношении которой не может производиться возврат. Косметика здесь отмечена в пункте 3, наряду с медицинскими препаратами и средствами гигиены. Получается, что вернуть ее в магазин в случае, если она не подошла по ряду качеств – нельзя.

За такие качества принимаются:

  1. размер;
  2. наименование/марка.
  3. условный фасон;

Можно ли вернуть в магазин косметику?

Содержание К сожалению, косметика, которая представлена сегодня в отечественных торговых точках, не всегда соответствует заявленным нормам и требованиям качества.

И, как правило, в том, что потребитель купил низкопробный продукт, он узнает уже гораздо позже.

Что же делать в том случае, если товар косметического сегмента не оправдал ваших надежд, можно ли его вернуть обратно, как правильно составить претензию в магазин, что говорит о данной ситуации российское законодательство – обсудим эти и другие вопросы далее в статье. Многие потребители убеждены, что косметика относится к типу таких товаров, возврат которых в магазин невозможен.

Такое мнение активно формируют и продавцы данный продукции, которые убеждают своих клиентов в том, что косметический и парфюмерный продукт входит в список товаров, запрещенных к возврату. Но так ли обстоят дела на самом деле и что об этом говорит закон? В

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?

.

Возвращать в магазин купленный товар приходилось, наверное, любому из нас. И дело даже не в дефектах — благодаря возросшему уровню юридической грамотности мы теперь знаем о своём праве возврата вполне качественного изделия, не подошедшего по определенным параметрам.Но далеко не каждый уверен в аналогичном праве относительно товара медицинского назначения. Можно ли вернуть товар, купленный в аптеке?

Попробуем восполнить данный досадный пробел и наконец-то разобраться, насколько законными могут быть попытки данного возврата.