Меню
Главная - Право собственности - На какой косгу отнести аренду автомашины облагается ли ндфл

На какой косгу отнести аренду автомашины облагается ли ндфл

На какой косгу отнести аренду автомашины облагается ли ндфл

Аренда автомобиля у работника: учет, налоги


Подборки из журналов бухгалтеру

Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 30.06.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Есть два вида договоров аренды транспортных средств:

  1. с экипажем;
  2. без экипажа.

Правовое регулирование каждого из них имеет свои особенности. По договору аренды транспортного средства с экипажем арендодатель должен предоставить арендатору автомобиль и оказать ему услуги по управлению этим автомобилем и его технической эксплуатации (ст.

632 ГК РФ). По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель просто должен предоставить арендатору автомобиль во временное владение и пользование (ст. 642 ГК РФ)

Аренда транспортного средства: что следует знать руководителю?

(Валова С.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 24.11.2015Ситуации, когда работники используют свое личное имущество в служебных целях, встречаются на практике довольно часто.

Это может быть обусловлено разными причинами, в частности отсутствием исправного служебного транспорта. Возмещение затрат, понесенных работником, может осуществляться либо в соответствии со ст. 188 ТК РФ по соглашению сторон, либо в соответствии со ст. 606 ГК РФ при заключении договора аренды. В данном случае мы предлагаем рассмотреть второй вариант оформления взаимоотношений между учреждением и работником.

Прежде чем учреждение начнет использовать личный автомобиль сотрудника в служебных целях, руководитель должен принять соответствующее решение и заключить с работником договор аренды транспортного средства.

Выбор КОСГУ: арендная плата за пользование имуществом

Важное 02 июля 2015 г. 13:31 А.А. Семенюк, государственный советник Российской Федерации 3-го класса Источник: Согласно п.

2 ст. 614 ГК РФ стороны договора аренды свободны в выборе формы оплаты. Арендная плата может быть установлена в твердой сумме либо предусматривать две части – постоянную и переменную, которая определяется расчетным путем. Покажем, как выбранный вариант повлияет на применение кодов КОСГУ.

В соответствии с п. 1 ст. 614 ГК РФ арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

Очевидно, без обеспечения арендуемых зданий (помещений) электроэнергией, водой, теплоэнергией, другими видами ресурсов арендатор не может реализовать свое право пользования имуществом. Порядок расчетов между арендатором и арендодателем за коммунальные, эксплуатационные, административно-хозяйственные услуги может быть различным.
Договором

Нужно ли удерживать страховые взносы с аренды автомобиля?

> > > Налог-налог 07 марта 2020 42918 Страховые взносы с аренды автомобиля не начисляются и не уплачиваются арендатором только в том случае, если арендуется авто без экипажа.

Если же в аренду взят автомобиль с экипажем, то обязательно придется начислять и платить страховые взносы на ОПС и ОМС. Необходимость уплаты взносов на ОСС на случай получения травмы дополнительно обговаривается в договоре.

Если вы хотите взять автомобиль во временное пользование, то для того, чтобы избежать каких-либо последствий, необходимо правильно выбрать машину и составить договор аренды транспортных средств, прописав в нем все обязательства сторон. Взаимодействие между арендодателем и арендатором по договорам аренды транспортных средств регулируется параграфом 3 гл.

34 ГК РФ. Договор аренды транспортных средств между юридическим и физическим лицом заключается в простой письменной форме.

Что выгоднее: арендовать машину у сотрудника или компенсировать ему расходы

Важное По теме Читайте все материалы (117) по теме .

Есть обновление (+42), в том числе: 09 октября 2015 г.

14:01 Никита Куликов, исполнительный директор консалтинговой компании HEADS Источник: Журнал «» № 10/2015 План семинара: Когда сотрудник использует для служебных целей личное авто, компания должна компенсировать износ машины и расходы на обслуживание. Например, бензин, ремонт и парковку. Это требование прописано в ТК РФ.
Есть три варианта: выплатить компенсацию по ТК РФ, заключить с сотрудником или оформить ссуды (безвозмездного пользования автомобилем).

Мы поговорим о том, как выгоднее учесть возмещение, и выберем вариант, при котором расходы компании и налоговые риски минимальны, а сотрудник получит выгоду. Сразу распрощаемся с договором ссуды.

Этот вариант наименее выгоден и компании, и работнику.

Аренда автомобиля без экипажа у физического лица

Важное 21 февраля 2012 г.

Ведь от безвозмездного пользования имуществом придется признать доход.

15:49 Компания Организация планирует заключить договор аренды автомобиля без экипажа с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем. Какие налоги обязана уплатить организация с доходов, выплачиваемых арендодателю? Организация-арендатор признается налоговым агентом, который обязан исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с сумм арендной платы, выплачиваемой арендодателю — физическому лицу.
Выплаты в пользу физического лица в виде арендной платы не являются объектом обложения страховыми взносами в ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС.

Также данные выплаты не являются объектом обложения страховыми взносами от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (далее — от НС и ПЗ), если условиями договора аренды не предусмотрена обязанность организации по уплате данных взносов.

По договору аренды транспортного средства без экипажа

Договор аренды автомобиля с экипажем

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Если организация заключила договор аренды автомобиля с экипажем, такой договор можно расценивать как смешанный, то есть в нем присутствуют элементы двух видов договоров (аренды и оказания услуг) (п. 3 ст. 421, ст. 606, 779 ГК РФ).

Согласно разделу V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

№ 65н, расходы по оплате договоров гражданско-правового характера, заключенных с гражданами, на оказание транспортных услуг должны отражаться по подстатье КОСГУ 222 «Транспортные услуги». Следовательно, оснований для отражения расходов на услуги водителя по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» в рассматриваемой ситуации нет. Перечень доходов, с которых гражданин, не являющийся

Компенсации работнику за использование его автомобиля бюджетным учреждением

Важное По теме Читайте все материалы (117) по теме .

Есть обновление (+108), в том числе: 26 апреля 2010 г.

14:09 Источник: При использовании бюджетным учреждением автомобиля работника законодательством предусмотрены два варианта компенсации: непосредственно выплата работнику компенсации за использование личного транспорта и выплата работнику арендной платы на основании заключенного с ним договора аренды транспортного средства. Об особенностях каждого из вариантов и документальном оформлении подобных взаимоотношений между работником и работодателем (бюджетным учреждением) рассказано в этой статье. Бюджетное учреждение осуществляет операции по расходованию бюджетных средств в соответствии с бюджетной сметой — п.

1 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ (БК РФ).

Заключение и оплата бюджетным учреждением государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих

Налогообложение и бухучет аренды автомобиля у физического лица

Одной из важнейших задач любой организации является быстрая и эффективная работа. И ее сложно решить без использования хотя бы минимума имущественных ресурсов, конкретный набор которого отличается для разных видов бизнеса. Автотранспорт – один из видов имущества, без которого сложно обойтись не только предприятиям сферы грузоперевозки, пассажирского транспорта, строительной отрасли, но и остальным.

Автомобиль дает бизнесу быстроту действий. Однако не каждая организация может позволить себе его приобрести, да и не всегда это нужно, т.к. потребность в автомобиле может быть временная.

В этом случае самое простое, что можно сделать, это заключить договор аренды. Чаще всего его подписывают с физическим лицом.