Меню
Главная - Социальное страхование - Надо ли удержать ндфл приоплате услуг ип

Надо ли удержать ндфл приоплате услуг ип

НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору


Если у индивидуального предпринимателя или в штате организации нет необходимых специалистов или своими силами выполнить работу сложно, заключают гражданско-правовые договоры со сторонними лицами. Например, договор подряда или договор оказания услуг.

Если привлекаемое лицо – ИП, то оформление отношений с ними ничем не отличается от отношений с контрагентами – организациями. Т.е. ИП выставляет счет на свои услуги или заключается договор, работы и услуги выполняются, подписывается акт выполненных работ. Оплата перечисляется на расчетный счет ИП.

Налоги с полученных доходов ИП платит за себя сам. А вот если вы привлекаете просто физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП, то ситуация будет немного сложнее. И в таком случае организация-заказчик обязана будет удержать НДФЛ с выплачиваемого дохода, т.к. она выступи в роли налогового агента.
В этой статье мы обсудим, как рассчитать и удержать на выполнение работ или оказание услуг.

1.

27 Декабря 2020При выплате дохода ИП организация должна удержать НДФЛ

Минфин России разъяснил, что в случае, если ИП осуществляет деятельность вне рамок видов деятельности, указанных им при регистрации, то доходы, не связанные с предпринимательской деятельностью, выплачиваемые ему организацией, подлежат обложению НДФЛ у источника выплаты.

Такая организация является налоговым агентом и независимо от статуса физлица, обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить в бюджет сумму налога (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 ноября 2020 г. № 03-04-06/77155). В рассмотренном примере организация заключает трехсторонние договоры об оказании услуг по поддержанию цен, спроса, предложения или объемов торгов на срочном рынке с профессиональным участником рынка ценных бумаг и физлицом, являющимся ИП. По условиям договора соисполнители оказывают организации услуги, способствующие поддержанию цен, спроса, предложения или объема торгов производными финансовыми инструментами на условиях, определенных договором.

Должно ли ИП платить НДФЛ за физ.лицо?

1276 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Мы магазин подарков, берем на реализацию товары у физических лиц. Какой вид договора (агентский или комиссионный?) нам нужно заключить или что нужно указать в договоре, чтобы не являться налоговым агентом и не платить НДФЛ, чтобы физическое лицо самостоятельно платило за себя налоги.

В каком законе прописано, что мы не являемся налогововым агентом? Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (12)

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 70%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Кристина!Вы можете заключить агентский договор (ну или договор комиссии — это фактически договоры одного вида).

    В интернете два разных мнения, ссылаются на письма минфина, что платить должно именно юр. лицо. Но ведь законны выше всяких писем? 11 Марта 2020, 16:55, вопрос №1567627 Кристина, г.

Будет ли ООО выплачивать НДФЛ при работе с ИП?

1276 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток!

Я ИП на УСН 6%, у меня есть счёт в банке, который открыт на физ лицо (так как налоговая этого не запрещает). Банк тоже смотрит на это спокойно (хотя я знаю, что они могут заблокировать этот счёт и потребовать открытия счёта для юр лиц, но они этого не делают). Я знаю, что многие ИП имеют счёт физ лица.

Но у меня возникла трудность.

Некоторые ООО отказываются платить на счёт физ лица, утверждая, что им придётся платить НДФЛ.

Вопрос — этим ООО грозит только выплата НДФЛ? Как он рассчитывается и есть ли возможность обойти этот ньюанс без открытия счёта юр лица? МоскваОбщаться в

НДФЛ и выплаты по договорам подряда

Зачастую организации для производства разовых работ привлекают физических лиц к сотрудничеству на условиях договора подряда.

03 Февраля 2014, 12:13, вопрос №359375 Назаров Илхом, г. Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 50%Адвокат, г.
В соответствии с п. 1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Порядок налогообложения вознаграждений по договору подряда зависит от того, является ли гражданин, работающий по такому договору, индивидуальным предпринимателем.

Если да, то все налоги он обязан начислять и уплачивать за себя сам.

Если работник не является предпринимателем, то при выплате вознаграждения по гражданско-правовому договору необходимо удержать НДФЛ.

На вопросы, которые возникают в связи с исчислением и удержанием НДФЛ с доходов, выплачиваемых в рамках договора подряда, ответил советник отдела налогообложения фи-зических лиц Управления налогообложения ФНС России Кирилл Владимирович Котов.

При выплате дохода ИП организация должна удержать НДФЛ

Анонсы 30 ноября 2020 Тема: «Особенности договоров о передаче недвижимости».

Лекторы: В.В. Витрянский, Е.А. Суханов, Р.С. Бевзенко, М.А. Церковников, А. А. Маковская. 4 декабря 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

26 декабря 2020 Paul Biryukov / Shutterstock.com Минфин России разъяснил, что в случае, если ИП осуществляет деятельность вне рамок видов деятельности, указанных им при регистрации, то доходы, не связанные с предпринимательской деятельностью, выплачиваемые ему организацией, подлежат обложению НДФЛ у источника выплаты. Такая организация является налоговым агентом и независимо от статуса физлица, обязана исчислить, удержать

Об обязанности физлица самостоятельно уплатить НДФЛ

28.04.2018Автор: Г. И. Демидов Физические лица, которые должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ, перечислены в п.

1 ст. 228 НК РФ. К ним, в частности, относятся: физические лица – исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; физические лица – исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных п.

17.1 ст. 217 НК РФ, когда такие доходы не подлежат налогообложению; физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, кроме российских военнослужащих, указанных в п. 3 ст. 207 НК РФ, получающие доходы от источников,

Должен ли ИП платить НДФЛ (случаи и нюансы)?

> > > Налог-налог 07 мая 2020 42909 Платит ли ИП НДФЛ — налог, уплачиваемый физическими лицами с разного вида доходов? С данным вопросом мы разберемся в статье, а также определимся, должен ли платить ИП НДФЛ без работников.

ИП могут применять одну из следующих систем налогообложения:

  1. ЕНВД (единый налог на вмененный доход);
  2. УСН (упрощенную систему налогообложения);
  3. ОСНО (общую систему налогообложения);
  4. ЕСНХ (единый сельскохозяйственный налог).
  5. ПСН (патентную систему налогообложения)

В зависимости от выбранной системы будет ясно, должен ли ИП платить НДФЛ.

Платит ли ИП НДФЛ на УСН? Если ИП получает средства от тех видов деятельности, которые отражены в ЕГРИП, он не уплачивает данный налог в бюджет, так как применение УСН предполагает освобождение от уплаты НДФЛ доходов,

Надо ли удерживать НДФЛ

1276 юристов сейчас на сайте У нас заключен договор с ИП по аренде помещения. Арендодатель снялся с учета в качестве ИП, но нас об этом не уведомил, мы об этом узнали сами.

Вопрос, нужно ли теперь с выплат ему удерживать НДФЛ и с какой суммы , за полный месяц или пропорционально дням регистрации в качестве ИП. 06 Апреля 2015, 10:52, вопрос №792067 Светлакова Марина, г.