Меню
Главная - Социальное страхование - Недействительность договора найма жилого помещения

Недействительность договора найма жилого помещения

Недействительность договора найма жилого помещения

О признании недействительным договора найма жилого помещения. Решение от 24 марта 2011 года № .

Московская область.


ДД.ММ.ГГГГ Коломенский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи ФИО14 при секретаре ФИО4 рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к ФИО3,ФИО12 о признании недействительным договора найма жилого помещения,Установил:Согласно уточненному иску ФИО2 просит суд признать договор найма жилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ,заключенный между ФИО3 и ФИО12-недействительным.Опрошенный в судебном заседании истец ФИО2. иск поддержал и пояснил(л.д.№),что он является участником долевой собственности Другими сособственниками являются -и лица ФИО10( долей) и ответчица ФИО3Он стал участником общей долевой собственности на основе договора дарения не выделенной доли от ФИО6. В натуре имущество не разделено.В квартире комнаты:.Он занимает комнату .

Порядок пользования между сторонами сложился устно, письменно он не оформленВ конце ДД.ММ.ГГГГ он узнал,

Признание недействительным решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма

Бакирова Е., доцент кафедры гражданского права и процесса Белгородского государственного университета, кандидат юридических наук.Достаточно сложно в современных условиях решить вопрос о возможности признания решения о предоставлении жилого помещения недействительным и, что самое главное, последствиях такого решения.

Как известно, ранее в соответствии со ст. 48 Жилищного кодекса РСФСР (далее — ЖК РСФСР) ордер мог быть признан недействительным в судебном порядке в течение 3 лет со дня его выдачи в случаях представления гражданами не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий, нарушения прав других граждан или организаций на указанное в ордере жилое помещение, неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о предоставлении жилого помещения, а также в иных случаях нарушения порядка и условий предоставления жилых помещений. Последствия

Спор о признании недействительным договора социального найма жилого помещения (на основании судебной практики Московского городского суда)

Гражданский кодекс РФ Основные ссылки: — ст.

166 «Оспоримые и ничтожные сделки» — ст. 167 «Общие положения о последствиях недействительности сделки» — ст. 168 «Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта» Дополнительные ссылки: — ст. 181 «Сроки исковой давности по недействительным сделкам» — ст. 301 «Истребование имущества из чужого незаконного владения» — ст.
302

«Истребование имущества от добросовестного приобретателя»

Жилищный кодекс РФ — гл.

7

«Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма»

— гл.

8 «Социальный наем жилого помещения» Нормативные правовые акты г. Москвы Ст. 13 Закона г. Москвы от 31.05.2006 N 21

«Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве»

Закон г.

Как признать договор социального найма недействительным?

Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Нарушение требований жилищного законодательства при принятии решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма может служить основанием для предъявления требований в судебном порядке о признании этого решения, а также заключенного на его основании договора социального найма недействительными ( ЖК РФ; Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).
Для заявления требований в судебном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Определите, имеются ли основания для обращения с иском в суд Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключенный на основании него договор социального найма могут быть признаны недействительными в судебном порядке в следующих случаях ( Постановления N 14):

Недействительный договор аренды

Аренда недвижимости – идеальный вариант, когда человеку или предприятию необходима площадь для развития бизнеса, размещения оборудования и так далее.

В случае возникновения проблемы с ежемесячной оплатой, арендодатель вправе подать исковое заявление, чтобы оплата была взыскана по суду.

Арендатор зачастую подает встречное исковое заявление, в котором просит признать, что договор аренды недействителен.Содержание Есть ряд обстоятельств, на основе которых арендатор может требовать признания договора аренды недействительным. Среди них: Заключение договора с нарушением норм и правил существующего законодательства. Подписание документа недееспособным гражданином или под влиянием угроз, обмана.

Если сделка была мнимой и с самого начала не предполагала правовых последствий.

Лучшие Адвокаты Москвы

Первый Столичный Юридический Центр Телефон: (495) 776-13-39, (985) 776 13 39 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 20 августа 2013 г.

Заключения договора на невыгодных условиях в безвыходной ситуации. Нарушение договором публичного порядка.
по делу N 33-2891/2013 Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Р.Н.
на решение Засвияжского районного суда города Ульяновска от 23 апреля 2013 года, по которому постановлено: Иск администрации города Ульяновска к Р.Н., областному государственному бюджетному образовательному учреждению начального профессионального образования профессиональному училищу N 2 удовлетворить.

Признать недействительным договор N *** от 06 сентября 2011 года найма жилого помещения — комнаты N*** в квартире *** (ранее — комната N ***) дома *** по ул.

С*** в г. Ульяновске, заключенный между областным государственным

О признании договора найма служебного жилого помещения недействительным. Решение от 15 февраля 2000 года № 2-234/2011.

Псковская область.

Островский городской суд Псковской области в составе:председательствующего судьи Мучициной *.*.

,с участием ответчицы Андреевой *.*. ,при секретаре Андреевой *.*. ,рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Тайцевской квартирно-эксплуатационной части района (далее Тайцевская КЭЧ района) к Андреевой *.*. о признании договора найма служебного жилого помещения недействительным,Установил:Тайцевская КЭЧ района обратилась в суд с иском к Андреевой *.*.

о признании договора найма служебного жилого помещения недействительным и взыскании расходов по оплате государственной пошлины в размере ** рублей.В обоснование заявленных требований истец указал, что * 2007 года главой администрации Островского района Псковской области было принято Постановление №** «О включении квартиры №.

дома №. по ул. . г. Острова в специализированный жилищный фонд и отнесения ее к виду — служебные жилые помещения.Решением жилищной комиссии войсковой части № .

Досрочное расторжение договора найма жилого помещения

148 юристов сейчас на сайте Уважаемые юристы.

Я, наниматель, заключила договор коммерческого найма жилого помещения с наймодателем.

Внесла платеж за первый месяц и депозит. Платежи зафиксированы распиской.

Правоустанавливающим документом вписан Акт передачи кватиры по ДДУ четырехмесячной давности. Прожив неделю в квартире, я решила съехать, расторгнуть договор и потребовать назад депозит. Наймодатель отказался вернуть депозит, тк в договоре есть пункт, согласно которому при уведомлении наймодателя менее чем за месяц плата за непрожитое время и депозит остаются у наймодателя.

Могу ли я на основании того, что наймодатель не вступил в право собственности на квартиру, признать договор ничтожным и вернуть депозит?

Кроме этого меня беспокоит, что после уведомления наймодателя о намерении расторгнуть договор и вернуть ключ, я попыталась договориться о дате возврата квартиры и ключа, но наймодатель отмалчивается.

Апелляционное определение хабаровского краевого суда от 14.11.2012 по делу n 33-6948/2012

Разделы: ; Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 14 ноября 2012 г. по делу N 33-6948/2012 Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе: председательствующего: Г.Н.

Кочуковой, судей: И.И. Куликовой, С.И.