Меню
Главная - Жилищное право - Некомплектность товара купля продажа

Некомплектность товара купля продажа

Некомплектность товара купля продажа

Образец форма претензии по закону о защите прав потребителя по некомплектности товара


Руководителю сервисного центра ООО __ Фио дата рождения, паспорт _______№ Выдан к/п Адрес регистрации: г. Москва, Тел Претензия 25.10.2016 года я купил в ООО _________ персональную микро-компонентную систему воспроизведения дисков ______________. При передачи товара комплектация не проверялась так как продавец ввел меня в заблуждение и сказал что проверка происходит внешним осмотром и вы всегда можете сдать товар.

Так же мне навязали сопутствующий товар Новый _________ Орг так как без него ____________не продается. Коробку с устройством я вскрыл дома и прочитав инструкцию обнаружил что в комплекте с DVD-проигрывателем должен идти микрофон, а его не было. Я приехал в магазин и сообщил в устной форме свои претензии по поводу микрофона.

Энциклопедия судебной практики.

Продавец сказал что вы подписали товарный чек где написано «товар принят в полной комплекции». Теперь это ваша проблема, нужно было смотреть когда подписывали документ.
519 ГК РФ)

Энциклопедия судебной практикиКупля-продажа.

Купля-продажа. Поставка товаров. Последствия поставки некомплектных товаров (Ст.

Поставка товаров. Последствия поставки некомплектных товаров( ГК) 1. Если покупателем по договору поставки является организация, осуществляющая продажу товаров в розницу, она вправе требовать замены некомплектного товара, когда он возвращен потребителем, не предъявляя предварительно требования о доукомплектовании товара Рассматривая споры, связанные с поставкой некомплектных товаров, а также с нарушением условия договора о поставке товаров в комплекте, необходимо иметь в виду следующее.
Если покупателем по договору поставки является организация, осуществляющая продажу товаров в розницу ( Кодекса), она вправе требовать замены такого товара, когда он возвращен потребителем, не предъявляя предварительно требования о доукомплектовании товара, поскольку иное не предусмотрено договором.

В остальных случаях суду надлежит истребовать у покупателей (получателей) доказательства соблюдения ими порядка, установленного Кодекса. 2.

Последствия поставки товаров ненадлежащего качества, некомплектных товаров

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Покупатель вправе отказаться от исполнения договора поставки и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в случае существенного нарушения требований к качеству товара. Характеристика договора продажи предприятия По договору продажи предприятия продавец обязуется передать в собственность покупателя предприятие в целом как имущественный комплекс. Под предприятием как самостоятельным объектом гражданских прав понимается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности и включающий все виды имущества, предназначенные для такой деятельности, как то: земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие.

Продавец предприятия не может передать покупателю права, полученные им на основании разрешения

Комплектность и некомплектность товара — в чем это выражается?

Приобретаемый покупателем товар согласно российскому законодательству должен соответствовать требованиям комплекта и комплектности товара. Поговорим об этом в статье. Содержание статьи:

  1. Что такое некомплектность?
    Эти понятия не следует смешивать, так как в законе они разграничены и относятся к различным свойствам товара. Комплектность товара — что это?

  2. Примеры
  3. Отличие понятий
  4. Как написать претензию?
  5. Права потребителей в случае некомплектности
  6. Законодательный регламент
  7. Что делать, если магазин не удовлетворяет требования?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Статья 480.

Последствия передачи некомплектного товара

1.

В случае передачи некомплектного товара (статья 478) покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; доукомплектования товара в разумный срок. 2. Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору: потребовать замены некомплектного товара на комплектный; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
3. Последствия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются и в случае нарушения продавцом обязанности передать покупателю комплект товаров (статья 479), если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

1. Гражданский кодекс РФ посвящает последствиям передачи некомплектного товара, как и последствиям нарушения обязанности передать комплект товаров, специальную статью, явным образом особо выделяя эти два случая.

Некомплектность товара — права потеляребит

Тел:

  1. Некомплектность товара — права потребителя

Здравствуйте, я приобрела в интернет-магазине диван, забрала самостоятельно со склада продавца. Диван был в единственном экземпляре.

При распаковке дома обнаружилось, что к нему нет крепежа и ножек.

В магазине обещали комплект на заводе, но ждать нужно до 3 недель. Я все это время (уже 6 дней) не могу пользоваться диваном. Имею ли я право вернуть его обратно в магазин, обменять на другой или взыскать какую-либо неустойку с магазина?

Ответ юриста: Здравствуйте, товар, приобретенный в интернет-магазине может быть возращен вами продавцу в течении 7 дней с даты получения при условии сохранения потребительских свойств ( если вы им не пользовались). Руководствоваться следует положениями ст. 26.1 Закона «». Срок на отказ увеличивается до трех месяцев, если вам в момент доставки не сообщали о возможности отказа, описанной выше и не сообщили информацию о товаре, согласно ст.

Статья 519. Последствия поставки некомплектных товаров

1.

Покупатель (получатель), которому поставлены товары с нарушением условий договора поставки, требований закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемых требований к комплектности, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 480 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о некомплектности поставленных товаров, без промедления доукомплектует товары либо заменит их комплектными товарами. 2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок некомплектных товаров, возвращенных потребителем, комплектными, если иное не предусмотрено договором поставки. 1. Общие правила о последствиях передачи некомплектного товара установлены ст.

480 ГК РФ, предусматривающей право покупателя по своему выбору потребовать от продавца соразмерного уменьшения покупной цены,

Статья 478. Комплектность товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, соответствующий условиям договора купли-продажи о комплектности.

2. В случае, когда договором купли-продажи не определена комплектность товара, продавец обязан передать покупателю товар, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. 1. Гражданский кодекс РФ не дает определения понятия «комплектность». Однако он не только именует «комплектующими изделиями» составляющие части товара (на каждую из которых распространяется гарантия, предоставленная продавцом на товар в целом; п.

3 ст. 470 ГК), но и явным образом отделяет друг от друга «основное» и «комплектующие» изделия (п. 3 ст. 477 ГК). Таким образом, товар, передаваемый покупателю по договору купли-продажи, может состоять из отдельных частей, комплектующих товар.

Причем в данном случае это не просто составные, а именно комплектующие части, дополняющие товар, обеспечивающие особенности его функционирования как единого целого.

Шпаргалка для потребителя: если вам продали «некомплект»

Как действовать в спорных ситуациях, которые могут возникнуть у каждого из вас, когда вы совершаете покупки в магазинах?

Разбираемся вместе с юристами. Вы приобрели мебель в разобранном виде (например, платяной шкаф) и только дома обнаружили, что не хватает полок.

При этом вы подписали договор купли-продажи. Что делать? Консультирует юрист Максим Крупышев, руководитель компании «Юристы России».

Вам продали товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и/или упаковке?

Известите об этом продавца. Требуйте бесплатного устранения дефектов или возмещения расходов на их самостоятельное исправление.