Меню
Главная - Миграционное прав - Нет печати на последнем листе трудовой книжки что делать

Нет печати на последнем листе трудовой книжки что делать

Нет печати на последнем листе трудовой книжки что делать

Что делать, если в трудовой книжке нет печати на главной странице?


780 юристов сейчас на сайте Добрый день! Нужна Ваша консультация. Проблема следующая.

Имея общий стаж на данный момент порядка 5 лет я обнаружил, что на главной странице трудовой книжки нет печати от первой компании. При чем все остальные условия заполнения трудовой книжки соблюдены, есть записи о трудоустройстве и увольнении из этой компании с подписью и печатью.

Слышал, что отсутствие печати на главной странице трудовой книжки может создать проблемы при выходе на пенсию, т.к.

таковая книжка может считаться недействительной. Поэтому решил предпринять какието меры, чтобы этого не допустить.

Вернуть печать уже не получится, т.к. компания та ликвидирована. Трудового договора нет. Обратился с оф. письмом в архив города, получил ответ, что сведений по данной компании они не имеют, видимо они не сдавались. Сделал запрос в ПФР о состоянии л\с, в полученной выписке вижу, что компания, о которой идет речь, фигурирует в списке прочих, т.к.

Трудовая книжка: если на титульном листе нет печати

Важное По теме Читайте все материалы (145) по теме . Есть обновление (+115), в том числе: 08 июня 2011 г.

10:43 У сотрудника организации в трудовой книжке на титульном листе отсутствует печать. Все последующие записи заверены печатями.

Организации, которая выдала ему трудовую книжку, не существует.

Как избежать неприятностей при выходе на пенсию с таким документом о трудовой деятельности, разъяснили специалисты госинспекции труда в Смоленской области. Согласно пункту 2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69) сведения о работнике, внесенные на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки, заверяются исключительно подписью лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, и печатью организации (печатью кадровой службы), в которой впервые заполнялась .

Последующие работодатели имеют право внести в трудовую книжку исправления неправильных или неточных записей.

Нет печати в трудовой книжке на первой странице

Подробно как быть в данной ситуации см. материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как заполнить трудовую книжку при приеме сотрудника на работу «Нет печати на титульном листе Вопрос из практики: как поступить работодателю, если на титульном листе трудовой книжки нового сотрудника отсутствует печать организации, в которой она была оформлена Ответ на этот вопрос зависит от того, когда трудовая книжка была оформлена. При оформлении сотруднику новой трудовой книжки до 27 ноября 2020 года записи на титульном листе в обязательном порядке заверяли подписью лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, а также печатью организации или кадровой службы ( Инструкции, утвержденной ). Если в трудовой книжке нового сотрудника, которая была оформлена до 27 ноября 2020 года, на титульном листе отсутствует печать организации, в которой была заведена трудовая книжка, то текущий работодатель не вправе поставить собственную печать.

Что делать, если на титульном листе трудовой книжки нет печати, а первого работодателя найти невозможно?

Важное По теме Читайте все материалы (145) по теме . Есть обновление (+118), в том числе: 14 мая 2010 г.

19:08 Компания Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила) утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках». На основании указанного постановления Минтруд России разработал Инструкцию по заполнению трудовых книжек (далее — Инструкция).

Инструкция принята постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69. Согласно п. 2.2 Инструкции на титульном листе проставляется подпись ответственного лица и печать работодателя, впервые заполнившего книжку.

Ни Правила, ни Инструкция не дают однозначного ответа на вопрос, как исправить ошибку в том случае, если установить местонахождение первого работодателя невозможно. Разъяснений соответствующих государственных органов на эту тему нам, к сожалению, также найти не удалось.

Нет печати на титульном листе трудовой книжки что делать

Подписчик «КП»Л.Д.

Иванова,г. Санкт-Петербург Что делать, если у работника на титульном листе трудовой книжки нет печати организации, оформившей трудовую книжку при поступлении на работу впервые? На следующей странице в графе «Сведения о работе» печатью той организации заверена подпись руководите- ля при увольнении данного работника.

Трудовая книжка оформлялась в 1994 году. Организации (ТОО) больше нет. Можно ли поставить на титульный лист печать работодателя, у которого работник работает в настоящее время?

Консультант «КП»Л.В. Щур-Труханович Как следует из пункта 2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, сведения о работнике, внесенные на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки, заверяются подписью лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, и печатью организации (печатью кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка. Работник работает по внутреннему совместительству.

Что делать, если на титульном листе трудовой книжки нет печати, а первого работодателя найти невозможно?

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 08.04.2011 07:00 Компания ГАРАНТ Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила) утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках». На основании указанного постановления Минтруд России разработал Инструкцию по заполнению трудовых книжек (далее — Инструкция).

    Инструкция принята постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Что делать, если в трудовой книжке работника нет печати?

Содержание статьи

  1. 2.2 Материальная ответственность
  2. 1 Нужна ли печать на титульном листе?
  3. 2 Ответственность и взыскания
    • 2.1 Дисциплинарное наказание можно поделить на следующие виды:
    • 2.2 Материальная ответственность
  4. 2.1 Дисциплинарное наказание можно поделить на следующие виды:

Трудовая книжка является основным документом, на основании которого начисляются пенсионные выплаты.

Согласно п. 2.2 Инструкции на титульном листе проставляется подпись ответственного лица и печать работодателя, впервые заполнившего книжку.

Она должна быть заполнена по всем правилам, иначе Пенсионный фонд посчитает такую трудовую книжку недействительной. Это касается и того случая, когда в трудовой книжке нет печати.

Выдается трудовая книжка на первом рабочем месте. Бланк документа оплачивает работник, а заполняет работодатель или лицо, имеющие такие полномочия.

Ставим печать в трудовой книжке

Бывают ли трудовые книжки с записями без печати?

Что делать, если поставлена плохая печать?

Как сотруднику отдела кадров понять, где и какую печать ставить и можно ли исправить ту, что плохо видна?

Почему некоторые люди ищут печать за деньги и чем это может грозить работодателю – эти важные вопросы мы постарались раскрыть подробно.

Чтобы подделать запись в «трудовой» нет необходимости прибегать к ухищренным способам, так как этот процесс достаточно простой.

Единственным барьером здесь является печать работодателя, который этим способом старается исключить подделку своих записей. Именно этот нюанс служит гарантом того, что запись настоящая. В то же время далеко не все работодатели, включая сотрудников кадровых служб, имеют ясное понимание того, как, собственно, должна подтверждаться запись в «трудовой» посредством печати.

Вопрос, связанный с постановкой печати в документе рассматриваемого вида, регулируется многими законодательными статьями, которые не образуют единый раздел, а присутствуют в разных актах нормативно-правового характера.

Что делать если в трудовой книжке нет печати при увольнении

Она будет отличаться от той, которой заверена запись о приеме на работу, а это вызовет дополнительные сомнения о правдивости сведений.

Если организация, которая выдала трудовую книжку, ликвидирована, пострадавшему работнику нужно собрать доказательства того, что такая фирма существовала, а работник действительно там трудился. Информация может храниться в архивах, а трудовой контракт, правильно заверенный, должен быть у самого сотрудника – он также является доказательством. Если по каким-то причинам доступа к этим документам нет, необходимо разыскать бывших коллег, которые могут выступить в качестве свидетелей.

Работник может обратиться в суд с требованием признать тот факт, что конкретная организация выдавала трудовую книжку, но не оформила ее должным образом.