Меню
Главная - Социальное страхование - Нормы питания на судах морского флота

Нормы питания на судах морского флота

Нормы питания на судах морского флота

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861 «О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов» (с изменениями и дополнениями)


Правительства РФ от 30 июля 2009 г.

N 628 в наименование внесены изменения, со дня названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861″О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов» 1 февраля 2005 г., 30 июля 2009 г., 4 сентября 2012 г. Правительство Российской Федерации постановляет: Правительства РФ от 30 июля 2009 г.

N 628 в пункт 1 внесены изменения, со дня названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г. 1. На основании Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые: экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота; экипажей воздушных судов.

Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

Приказ Минтранса РФ от 30.09.2002 N 122 (ред. от 03.11.2009) О порядке обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов

37.6.

Работодатель обеспечивает бесплатным питанием экипажи воздушных судов, участвующих в обнаружении и тушении лесных пожаров, лесопатологических обследованиях, в порядке, предусмотренном Минтранса России от 30 сентября 2002 г. N 122 «О порядке обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов» и Указаниями Министерства гражданской авиации СССР от 30 августа 1989 г.
N 447/У

«О порядке обеспечения экипажей воздушных судов питанием в дни полетов»

.

27. Министерства транспорта Российской Федерации от 30 сентября 2002 года N 122

«О порядке обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов»

(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 ноября 2002 года, регистрационный N 3902); 10.2. Нормативные затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых непосредственно в процессе выполнения государственной

Обеспечение питанием экипажей морских и речных судов

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 28.03.2011 14:17 ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» Согласно статье 60 Кодекса торгового мореплавания судовладелец обязан обеспечить членам экипажа судна бесперебойное снабжение продовольствием и водой. Аналогичная обязанность возложена на судовладельца и статьей 28 Кодекса ВВТ.

    Минтрансом Российской Федерации 30 сентября 2002 года издан Приказ №122

    «О порядке обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов»

    , в котором в качестве приложений содержатся «Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов» и «Порядок обеспечения питанием экипажей речных судов».

Об утверждении Правил обеспечения питанием экипажей морских судов

Примечание РЦПИ!

Порядок введения в действие приказа см. . В соответствии с пункта 3 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 17 января 2002 года «О торговом мореплавании» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения питанием экипажей морских судов. 2. Комитету транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (Килыбай Н.И.) обеспечить в установленном законодательством порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Дюсембаева Е.С.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. И.о. Министра А. Бектуров «СОГЛАСОВАНО»

Законодательная база Российской Федерации


не действует Редакция от 30.07.2009

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.07.2009 N 628 «О РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА» В соответствии с пункта 1 статьи 264 и пункта 2 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: рацион питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота; изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации

«О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст.

4899; 2005, N 7, ст. 560). 2. Установить, что: рацион питания, указанный в пункте 1 настоящего постановления, пересматривается Правительством Российской Федерации по представлению Федерального агентства по рыболовству, согласованному с Министерством

Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г.

№ 861

«О рационах питания экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов»

(в редакции, актуальной с 18 сентября 2012 г., с изменениями и дополнениями, внесенными в текст, согласно постановлениям Правительства РФ: от 01.02.2005 г. 2. Установить, что: указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством

Законодательная база Российской Федерации

Поливитаминный препарат «Гексавит», драже <**> 1 <*> Выдавать при наличии ресурсов.

№ 49, от 30.07.2009 г. № 628, от 04.09.2012 г. № 882) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые: экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота; экипажей воздушных судов.

<**> Выдавать с 15 апреля по 15 июня.

Примечания. 1. По данной норме за счет государства обеспечивать следующие контингенты (за исключением получающих продовольствие по другим нормам): а) матросов, старшин, мичманов и прапорщиков, проходящих службу на надводных кораблях, судах обеспечения и в морской пехоте; б) матросов, старшин, мичманов и прапорщиков, проходящих службу в береговых частях, учебных центрах, отрядах и школах Военно — Морского Флота, в которых для матросов и старшин срочной службы срок действительной военной службы установлен 2 года; в) офицерский состав, проходящий службу на надводных кораблях и судах обеспечения, в управлениях и на базах соединений кораблей (подводных лодок) и судов обеспечения Военно — Морского Флота (в том числе на строящихся и ремонтирующихся кораблях и на кораблях, находящихся на консервации, в управлениях соединений строящихся и ремонтирующихся кораблей и кораблей резерва, в дивизионах кораблей и пунктах рейдовой службы, в дивизионах и отделениях судов обеспечения и поисково — спасательной службы, экспедиционных и спасательных отрядах подводно — технических работ)

Общественное питание.

Питание экипажей морских, речных и воздушных судов

Российским законодательством Российской Федерации предусмотрено бесплатное питание экипажей морских, речных и воздушных судов, что является гарантией хорошего самочувствия членов экипажей и, соответственно, условием их безопасности.

Обеспечения экипажей судов бесплатным питанием осуществляют специализированные организации общественного питания. В данной статье рассмотрим порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов, а также отражение расходов на питание экипажа в бухгалтерском и налоговом учете организации.

Согласно обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов, утвержденному Приказом Минтранса России от 30.09.2002 г. N 122 (далее — Приказ N 122) бесплатным рационом питания обеспечиваются: — экипажи морских судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, а также экипажи

Профсоюз работников водного транспорта РФ

Приложение № 6 Рацион питания экипажей морских и речных судов.

Порядок обеспечения бесплатным питанием экипажей речных судов Постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 861

«О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов»

(в редакцииПостановления Правительства РФ от 30.07.2009 г.

№ 628) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые: рацион питания экипажей морских и речных судов; рацион питания экипажей воздушных судов.