Меню
Главная - Земельное право - Нормы расхода бумаги для бюджетных учреждений

Нормы расхода бумаги для бюджетных учреждений

Нормы расхода бумаги для бюджетных учреждений

Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации


ПРИКАЗот 28 августа 1998 года N 37В целях упорядочения расхода моющих средств, материалов, инструмента и инвентаря, используемых для уборки бытовых, служебных, производственных помещений и территорий, закрепленных за органами и учреждениями системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее — Судебный департамент),приказываю:1. Утвердить нормы расхода моющих средств, материалов, инструмента и инвентаря, используемых для уборки бытовых, служебных, производственных помещений и территорий, закрепленных за органами и учреждениями системы Судебного департамента (приложение N 1).2.

Установить график выполнения уборочных работ в бытовых,

Нормы расходования материальных запасов

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Отвечает Булат Ахмутинов, эксперт Законодательством не предусмотрен нормативный документ, регламентирующий списание материальных запасов.

В том числе, стройматериалов и канцтоваров. Но учреждение вправе прописать нормы расхода в локальном внутреннем нормативном документе. Например, Положение об учете и списании материальных запасов (см.

ниже). Расходование ценностей может быть указано, например, так. Канцелярские принадлежности, не предусмотренные нормами обеспечения, но необходимые для служебной деятельности, приобретаются

Нормы списания моющих средств в образовательном учреждении

Содержание действуетРедакция от 01.01.1970Подробная информация Наименование документ ПРИКАЗ Минпроса СССР от 28.01.86 N 45 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВЕННО — МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ У МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ МИНПРОСА СССР» Вид документа приказ, методические указания, нормы, перечень Принявший орган минпрос ссср Номер документа 45 Дата принятия 01.01.1970 Дата редакции 01.01.1970 Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970 Статус действует Публикация

  1. «Бюллетень нормативных актов Министерства просвещения СССР», N 4, 1986

Навигатор Примечания Приложение 10.

Нормы обеспечения материальными запасами устанавливаются ежегодно на основании сложившихся фактических данных за прошлый год и устанавливаются отдельным приказом руководителя.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Нормы расхода на 1 человека канцелярских принадлежностей Для этого используется два метода:

  • Анализ статистики для установления норм расходования типовых канцтоваров.
  • Для новых и нестандартных наименований канцтоваров — обоснование каждым отделом своей потребности в них.
Рекомендуем прочесть:  Надо ли в описи указывать копии

Например, в качестве обоснования закупки демонстрационной системы руководитель отдела может сослаться на решение о проведении определенного мероприятия, например, выставки или выездного совещания.

ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ НА НУЖДЫ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР Мыло хозяйственное Мыло туалетное Сода кальцинир. Стиральн. порошок Сода питьевая Моющие средства («гигиена, «санита и др.) Горчица порошковая Хлорная из- весть, хлорамин Ткань поковоч.

Как правило, при подготовке подобных мероприятий составляется не только план подготовки, но и смета. Или отдел готовится к запуску нового направления работы и ему необходимо создание новой файлинг-системы, для чего требуется сразу большое количество папок. В таком случае обоснованием может быть план работ отдела на год или квартал.
После сбора заявок с отделов их необходимо обобщить, проще

Приказ №1340/1 от 04.03.2016 Об утверждении норм расхода материальных запасов

/ by user on 04 октября 2020 Category: Documents 73 533views ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЦДЕРАЦИИ ФВДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» (СПбГУ) МШМ ПРИКАЗ — Об утверждении норм расхода материальных запасов L J L В целях установления норм расхода на материальные запасы, используемый сотрудниками Санкт-Петербургского государственного университета (Далее- СПбГУ), руководствуясь подпунктом 10.1.1 пункта 10.1 Приказа от 08.08.2008 Nol093/1 «О распределении полномочий между должностными лицами Санкт-Петербургского государственного университета» (с последующими изменениями и дополнениями), ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Утвердить нормы расхода на следующие материальные запасы: 1.1. канцелярские товары, указанные в Приложении № 1 к настоящему Приказу; 1.2.

Норма заказа канцтоваров в бюджетной организации


/ / Существуют также и отличия в потребности в канцтоварах у разных должностей, однако целесообразнее планирование и учет расходования канцтоваров вести по отделам, а не по должностям (за исключением небольших компаний, в которых либо вообще нет отделов, либо в них по 1-2 человека). Это не только упрощает весь процесс, но и обеспечивает руководителей отделов дополнительными рычагами управления, позволяет лучше разбираться в деятельности подчиненных и упрощает процесс контроля.

Ведь обосновывая потребность в канцтоварах перед своим руководителем, сотрудник не имеет возможности «придумать» задачи, для которых ему что-то понадобилось.Это не значит, что руководитель сам должен заниматься сбором и обобщением заявок от сотрудников, для этого он может назначить ответственного исполнителя.

Однако подчиненные должны знать, что все их запросы будут

advocatus54.ru

Это касается и простых карандашей, уносится всё! Устали бороться, а в отношении остальных канцтоваров в нормы укладываемся. Нас двое, поэтому берем по три ручки, по два карандаша, по 1 штрих-корректору, по 1 степлеру,ну и т.п.

— У нас каждый отдел составляет заявку на канцтовары (при необходимости), потом формируют общий список, обычно на 80-100 тыс. рублей. Нормы не устанавливаем, т.к.

все зависит от количества объектов в работе. — У нас тоже подается заявка на каждый отдел (по количеству персонала), что касается приемной, то я приобретаю канцтовары 1 раз в три месяца, я свою потребность (а также своих руководителей) знаю, просто слежу, что б все было, Сумма на канцтовары на месяц 110 тыс.
— Очень обще. Можно конкретики поболее- норма/расход- листов бумаги в час ( не туалетной) , милиграмм чернил в минуту и тп.

Внимание А серьезно- действительно подробней — ведь что то есть такое- регламент или инструкции?

— Сергей, вы сошли с ума.

Нормы выдачи канцтоваров в бюджетном учреждении

/ / 06.03.2020 1,515 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Можно ли калькуляторы учитывать в составе материальных запасов? Пунктом 38 Инструкции N 157н <1 установлено, что материальные объекты имущества принимаются к учету в качестве основных средств, если: — независимо от стоимости, их срок полезного использования — более 12 месяцев; — они предназначены для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении работ, оказании услуг, осуществлении государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд.> Отдел: отдел снабжения Штатная численность отдела: 7 Фактическая численность отдела: 6 Ответственный за заказ канцтоваров: Гальченко Вероника, ассистент менеджера Координаты ответственного: 123-23-20, Дата предоставления заявки: 10.03.08 № Типовые канцтовары Единицы измерения Количество Примечание 1 Бумага пачка 18 2 Ручки штук 12 3 Карандаши штук 12 4 Ластик штук 6 5 Блокноты штук 12 Спираль слева 6 Скрепки для степлера коробка 6 7 Скрепки обыкновенные коробка 6 8 Кнопки коробка 6 9 Салфетки для техники упаковка 50 штук 12 10 Папки большие на кольцевом механизме штук 24 11 Файловые папки пачка (100 шт.) 7 12 Папки-уголки штук 100 13 Архивные папки штук 60 14 Папки для презентационных материалов с файлами штук 8 15 Папки-скоросшиватели штук 50 пластиковые 16 Маркеры Пачка (4 цвета) 6 17 Разделители Набор (10 цветов) 24 18 Картридж к принтеру штук 4 HP 1018 – 3 шт.

Нормы списания канцелярских товаров в бюджетных учреждениях

Следует помнить о нюансах для отдельных видов имущества Назначение документа Акт на списание канцелярских товаров, образец которого можно легко найти в интернете, позволяет решить одновременно большое количество различных задач.

К основным относится следующее: Упорядочить Ведение бухгалтерской отчетности Отражение информации В финансовой отчетности соответствующим образом Снижение вероятности Допущения ошибок при составлении бухгалтерской отчетности Обоснование затрат На приобретение какого-либо имущества, активов, чего-либо другого Необходимо помнить, что достаточно часто акты на списание различного рода имущества применяются в коррупционных целях.
Именно поэтому всевозможные налоговые органы максимально пристально следят за соблюдение законодательных норм в этом направлении.