Меню
Главная - Лицензирование - Нужна ли лицензия для аренды кабинета под массаж

Нужна ли лицензия для аренды кабинета под массаж

Нужна ли лицензия для аренды кабинета под массаж

Лицензия на массаж


Содержание Но ни закон о лицензировании, ни вышеупомянутое Постановление Правительства не раскрывают понятия медицинский массаж, чем он отличается от «обычного» массажа. В Толковом словаре русского языка С.Ожегова дается следующее определение массажа: «это растирание лица и тела в лечебных и гигиенических целях. Из этого явствует принадлежность массажа к медицинским услугам.

Нередко на практике организации, не являющиеся медицинскими (салоны красоты, косметические салоны, спортивные клубы, СПА-центры и даже частные лица) оказывают услуги по массажу без соответствующей лицензии.

Указанные положения подтверждаются и Письмом Росздравнадзора от 13. Стоимость медицинской лицензии на массаж от 25 000 рублей.

Лицензия на выдается на действующее ООО и помещение, где будет осуществляться услуга. Тайский массаж стал медицинской услугой с 13.03.2013

Медицинская лицензия на массажный кабинет

  1. 16 Апр
  2. 03 Апр
    >> >> Массажный кабинет

Компания «ЮрКонсалтинг» помогает получить лицензию на массажный кабинет: мы работаем с компаниями и частными лицами, последним для получения разрешения на работу требуется оформлять ИП.

Срок действия лицензии: бессрочная.

Лицензия на массажные услуги требуется практически для всех видов этой деятельности: классический (лечебный, спортивный, оздоровительный массажи) и восточный, выполняемые ручным, аппаратным и комбинированным методом. Для некоторых видов лицензия не требуется (массаж рук в маникюрном кабинете). Мы проконсультируем вас по всем вопросам и поможем быстро и со 100% гарантией получить медицинскую лицензию.
Лицо, выполняющее массаж, и руководитель отделения обязательно должны иметь сертификаты, подтверждающие получение квалификации. Кроме того, отдельные требования предъявляются к помещению и оборудованию.

  1. Соблюдение санитарных норм и требований: наличие санузла и умывальника, вентиляции и отопления.

Массажная лицензия

2020-04-25T00:49:44+00:00Услуги массажа очень востребованы и оказывать их можно не только в медицинских центрах, но и открыв собственный массажный салон. обезопасит вас и клиентов от негативных последствий нелегальной деятельности.

Необходимо оформить законодательное разрешение — получить массажную лицензию.Содержание: ; ; ; ; ; ; ; ; ; Срок оформления – 30 днейОрган лицензирования – Департамент здравоохранения г. МосквыГосударственная пошлина – 7 500 рублейЦена – от 25 000 рублейЛицензирование — способ государственного контроля за различными видами деятельности для защиты прав своих граждан, защиты их интересов, обеспечение безопасности страны. Выражается оно посредством получения разрешения (лицензии) в определенных государственных органах на ведение конкретного вида деятельности.

Регулируется этот процесс Федеральным законодательством.

Медицинская

Нужна ли лицензия для проведения общеукрепляющего массажа

При этом отраслевой классификатор «Простые медицинские услуги» ОКПМУ 91500.09.0001-2001, который утвержден приказом Минздрава России 10.04.2001 № 113, отдельной группировкой 21 относит некоторые виды массажа к медицинским услугам.

То есть для определения необходимости получения лицензии, нужно, прежде всего, определить перечень услуг массажа, и их принадлежность по классификатору. Важно: лицензия на массажный салон при оказании услуг по общеукрепляющему и косметическому (расслабляющему) массажу не требуется. Организационно-правовая форма, коды ОКВЭД Если в массажном кабинете будет организовывать несколько учредителей, специалистов, оптимальной организационно-правовой формой для открытия будет общество с ограниченной ответственностью.
Если планируется, что собственник будет один, то правильнее будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Прием штат отдельного бухгалтера

Что нужно, чтобы открыть массажный кабинет с нуля

В этой статье мы подробно опишем, как открыть массажный кабинет всего с одним работником и сделать его прибыльным.

А именно — куда обращаться за лицензией, как оборудовать помещение и организовать работу с нуля. Содержание статьи: Трудиться в заведении будет его владелец, поэтому .

В кодах ОКВЭД указываем: 85.14.1 – «Деятельность среднего медицинского персонала», 93.04 – «Физкультурно-оздоровительная деятельность», 93.02 – «Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты». Необходимо встать на учёт в Федеральной Налоговой службе, оптимальная система налогообложения – патентная.

Список документов и разрешений для открытия бизнеса: Заключение от Санэпидемстанции (чтобы получить разрешение быстро, ознакомьтесь заранее с требованиями СанПиН 2.1.2.2631-10); Разрешения от Роспотребнадзора и Роспожарнадзора (обязательны система пожарной сигнализации, план эвакуации);

Как получить лицензию на массаж и открыть массажный кабинет


› › Массаж пользуется большим спросом на современном рынке услуг.

Поэтому открытие массажного салона может стать прибыльным бизнесом.

Однако перед тем как начинать зарабатывать, необходимо собрать пакет документов. Среди них – лицензия на массажную деятельность.

Не все знают, когда нужно оформлять эти бумаги, и как это делать.

Следует разобраться, в каких случаях предпринимателю понадобится медицинская лицензия на массаж, и как ее получить. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Следует сразу сказать, что получать разрешительный документ на проведение массажей необходимо.

Возможно ли оказывать услуги массажа без медицинской лицензии?

452 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Открываю Соляную пещеру.Код ОКВЭД 96.04 Физкультурно-оздоровительная деятельность. Есть еще две комнаты.Хочу организовать в них физкультурно-оздоровительные занятия для детей и оздоровительный массаж. Какие коды ОКВЭД добавить? Могу ли я работать без мед.лицензии предоставляя только оздоровительный массаж для детей от 1 года?

26 Марта 2020, 23:31, вопрос №1585926 АНДРЕЙ, г. Москва Уточнение клиента А на занятия с детьми физкультурой или скажем детским фитнесом тоже нужна лицензия?

27 Марта 2020, 09:57 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (17)

  1. 8,3рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Могу ли я работать без мед.лицензии предоставляя только оздоровительный массаж для детей от 1 года? АНДРЕЙДобрый вечер.

Лицензирование деятельности массажного кабинета

452 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Я, как ИП хочу открыть массажный кабинет (данный кабинет будет арендован в салоне красоты), Должен ли я получать лицензию на это вид деятельности (будет общеукрепляющий массаж)?

А также должен ли я становится на учет СЭС и Пожнадзор? Спасибо! 21 Февраля 2020, 14:01, вопрос №1547956 Павел, г.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 30%Юрист, г. от 28.07.2012) «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию медицинская деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории

Нужна ли лицензия для открытия массажного салона?

452 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, я хочу открыть массажный салон.

ЯрославльОбщаться в чате Добрый день, ПавелВ соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред.
Нужна ли лицензия для этого? Медицинское образование у меня есть 05 Января 2020, 19:49, вопрос №1491617 Рада, г. Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

КрасноярскОбщаться в чате Добрый день! Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 относит медицинский массаж к видам услуг, которые требуют лицензирования.