Меню
Главная - Льготы - Нужно ли отдавать требования на заключение в прокуратуру но нормативным документам

Нужно ли отдавать требования на заключение в прокуратуру но нормативным документам

Нужно ли отдавать требования на заключение в прокуратуру но нормативным документам

Оглавление:

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. N 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 30 января 2013 г. N 45

«Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»

11 ноября 2014 г., 9 декабря 2015 г., 8 сентября 2020 г., 11 апреля, 5 июля 2020 г., 7 марта, 21 сентября 2020 г.

В целях установления в органах прокуратуры Российской Федерации единого порядка рассмотрения обращений и организации приема граждан, руководствуясь Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», приказываю: 1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (далее — Инструкция).
2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, другим территориальным, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур организовать изучение прокурорскими работниками и государственными гражданскими служащими органов прокуратуры Российской Федерации. Верховного Суда РФ от 21 октября 2013 г.

Энциклопедия решений. Предоставление документов по требованию (запросу) прокурора в рамках проведения прокурорской проверки

Предоставление документов по требованию (запросу) прокурора в рамках проведения прокурорской проверки Прокурорская проверка может быть документарной или выездной. В обоих случаях прокурор вправе истребовать необходимые ему документы, материалы, статистические и иные сведения (, Закона о прокуратуре), которые предоставляются ему бесплатно ( Закона о прокуратуре).

Если документы для изучения запрашиваются в преддверии выездной проверки, то прокурорам запрещено истребование у проверяемых лиц излишних материалов, документов и сведений, которые могут быть получены прокурорами непосредственно в ходе проверки с выходом на место ( Приказа N 195). В любом случае прокурору запрещено требовать предоставления документов и сведений, которые выходят за пределы проверки ( Приказа N 195).

Традиционно проверяемым лицам было сложно оценить избыточность требований прокурора, поскольку прокуратурой

Если работник прокуратуры по телефону требует предоставить пакет бухгалтерских документов, правомочны ли его действия? Имеем ли мы право потребовать письменный запрос?

В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон № 2202-1) предметом надзора органов прокуратуры являются: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Основания для внеплановой проверки прокуратуры и действия юр лица

1224 юриста сейчас на сайте Добрый день, вопрос про внеплановую проверку прокуратуры.

Вчера на мою мини-пекарню пришёл зам. прокурора района с инспектором по пожарной безопасности с проверкой по охране труда правам потребителей, я спросил на каком основании проверка прокуратурой, плановая ли она или по заявлению и почему меня об этом заранее не известили? Ответили, что на основании какого то там закона, прокуратура о своих визитах не обязана заранее оповещать проверяемого и начались распросы о белых халатах, журналах проверки проверяющих органов, об аттестации рабочих мест, список работающих сотрудников, ведомости по зарплате за первый квартал 2014 года, трудовые и мед.книжки и труд.
контракты. Разумеется всё я не мог предоставить и встреча была перенесена на сегодня на 15.00.

Скажите всё ли правильно было сделано работником прокуратуры и чем мне грозит отсутствие аттестации

Заявление в прокуратуру о проведении проверки — образец


/ / 30 июня 2020 55952 1 Поделиться Заявление в прокуратуру может подать любой гражданин Российской Федерации, считающий, что его права были нарушены.

Заявлением в прокуратуру гражданин может инициировать проведение внеплановой проверки в отношении лица, нарушившего, по его мнению, закон. В статье обсудим, как пишется заявление в прокуратуру и принятия каких мер после его подачи можно ожидать.

Государство гарантирует каждому гражданину право на обращение в любой государственный или муниципальный орган, равно как и к любому должностному лицу таких органов, а также то, что обращение, поступившее от гражданина, будет рассмотрено, а в адрес обратившегося направят ответ. Такой вывод можно сделать не только из Конституции РФ, но и из закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ.

Образец ответа на «требование» прокуратуры

Ольга МахмудоваСлужитель, жена, мама

Образец ответа на

Дневник счастливой жены.

Никогда не говорите этого мужуТолько добавлено

Образец ответа на

Светлана СпиваковаБизнес-леди, служитель

Образец ответа на

Готовы ли вы быть духовной мамой?1

Образец ответа на

Клуб LIFEСекреты и принципы успеха

Образец ответа на

Наилучшая причина усыновить ребёнка1

Образец ответа на

Светлана СпиваковаБизнес-леди, служитель

Образец ответа на

Приготовьтесь

Успенское сельское поселение

Опубликовано 28.12.2015 в рубрике , Cкачать: Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.12.2015 № 429 Об утверждении Положения о порядке предоставления в прокуратуру района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения антикоррупционной экспертизы Дата:28.12.2015Уровень документа:МестныйТип документа:ОсновнойСтатус действия:Действующий Российская Федерация Администрация Успенского сельского поселения Чудовского района Новгородской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28.12.2015 № 429 с.Успенское Об утверждении Положения о порядке предоставления в прокуратуру района принятых нормативных правовых актов, а также их проектов для проведения антикоррупционной экспертизы Руководствуясь Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», в соответствии с Уставом Успенского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЮ: 1.

Есть ли предел у полномочий органов прокуратуры при проверках НКО?

Анонсы 30 ноября 2020 Тема: «Особенности договоров о передаче недвижимости».

Лекторы: В.В. Витрянский, Е.А. 19 марта 2015

В последнее время озвучивается много идей об изменении законодательства, регулирующего деятельность некоммерческих организаций (НКО).

Суханов, Р.С. Бевзенко, М.А. Церковников, А. А. Маковская. 4 декабря 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В частности, предлагается на социально ориентированные и политические, причем первым планируется предоставлять дополнительные меры господдержки, а вот вторые могут получить ужесточение требований к своей деятельности.

имеет ли право прокурор без предъявления основания и предписания потребовать документы на проверку

Да имеет право в соответствии со статьёй 22. ФЗ от 17.01.1992 N 2202-1 (ред.

от 29.07.2018) «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм.