Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - О премировании к какой группе приказов отнести

О премировании к какой группе приказов отнести

О премировании к какой группе приказов отнести

Необходимо ли ознакомлять работников с приказом о премировании?


При премировании работников был издан приказ следующего содержания: «Бухгалтеру Ивановой начислить премию следующим работникам…» (далее — перечень Ф. И. О. и сумм). Необходимо ли ознакомить с ним всех фигурантов приказа, или достаточно только подписи бухгалтера? Это действительно непростой вопрос, который требует развернутого ответа, так как придется расставить все точки над i. Существуют два вида приказов: 1) по основной деятельности; 2) по личному составу.

По общему правилу, все фигуранты приказа должны быть с ним ознакомлены под роспись.

Однако следует правильно понимать, кто является фигурантами приказов:

  1. фигуранты приказов по личному составу — это работники, чьи фамилии фигурируют в приказе;
  2. фигуранты приказов по основной деятельности — это их исполнители, то есть те работники, которым поручено исполнение приказа.

Следует отметить, что ознакомления

Приказ на премию

Периодическое поощрение тружеников по результатам труда является достаточно действенным методом повышения производительности.

В связи с этим, многие руководители используют премиальные начисления в благодарность за добросовестную работу.

Учитывая, что любая финансовая выплата подразумевает предварительное документальное оформление, необходимо знать обо всех нюансах как самой процедуры, так и требований к тем же приказам о премировании. В рамках заработная плата штатных сотрудников состоит из оклада либо часовой тарифной ставки, а также доплат и надбавок, полагающихся по закону ввиду особенностей занятости.
Наряду с вышеуказанными обязательными начислениями работодатель вправе установить в учреждении и систему материального стимулирования, прописав условия его начисления в локальных актах. При этом финансовым поощрением может выступать как бонусы от тех же продаж, так и премии, начисляемые труженикам по результатам отчетного период либо же разово ввиду особых заслуг (к примеру, перевыполнение плана в текущем месяце либо исполнение особо сложного задания с большим успехом и прибылью для организации).

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Минск Написал 963 Репутация:

3 ноября 2010, 11:11 Оценок нет Добрый день! ПО основной деятельности? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Подскажите, пож, к какой группе приказов относятся приказы по премированию.

Новогрудок Написал 6484 Репутация:

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 8 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 106 Репутация:

21 января 2010, 23:17 Оценок нет Уважаемые кадровики! СПАСИБО Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Подскажите можно ли в одном приказе отражать выплату премии и прием на работу? И если выплачиваем премию к примеру за ноябрь, приказ нужно делать в конце октября? Извините за такие вопросы я никак не кадровый работник.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 106 Репутация:

Как правильно оформить приказ на ежемесячную премию?

В соответствие со статьёй 19 Перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г.

№ 558, приказы о премировании относятся к приказам по личному составу. Принимая во внимание унифицированные формы приказов о поощрении, установленные действующим законодательством, приказы о премии могут быть индивидуальные (унифицированная форма Т-11) и коллективными (унифицированная форма Т-11а).

При изучении формы Т-11а, видно, что ею прямо предусмотрена возможность издания общего приказа о премировании по предприятию, вне зависимости от подразделения, к которым относятся премируемые работники. Соответствующие унифицированные формы приказов, Вы сможете найти в приложении (Формы документов: Унифицированные формы Т-11 и Т-11а).

В приказе о премировании может быть как поименный список сотрудников с указанием сумм установленной каждому из них премии, а может быть приказ, состоящий фактически

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 28 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Брест Написал 53 Репутация:

11 января 2010, 21:31 Оценок нет я устроилась на новое место работы и там ставят буквы в приказах К, Л несколько в другом порядке и что-то я запуталась прочитав некоторые комментарии в разделе по делопроизводству.

Есть 2 вида приказов по основной деятельности и личному составу. К личному составу относятся приказы о приёме, увольнении, переводе, выговоре, поощрении, отпуске, возложении обязанностей. я так понимаю буквой К, но приказы об отпуске правильнее буквой л., что-то я запуталась. К основной деятельности всякие приказы о создании комиссии, о нормах, об ответственности различной.

Кто должен издавать приказы о премировании

Это функционал.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему!

Станислав Ежи Лец. Рига Бухгалтерия говорит, что я должна печатать организационные приказы, либо приказы лично от руководителя.

А ругаться с кадровиками не хочу…истерички))) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мончегорск #4[303034] 13 апреля 2012, 8:43 У нас приказы на премирование бухи печатают, т.к. в политике по защите персональных данных это проприсано (что с суммами з/п имеют право работать только они).

Правда номер приказа берут в ОК и сам приказ потом в ОК приносят . Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Но это возможно, если будут одновременно соблюдаться два условия:

Как выглядит образец приказа на премию к профессиональному празднику?

> > > >

Обычай выдачи премий к памятным датам, юбилеям работников и прочим праздникам широко распространился в российской трудовой практике. Несмотря на его обычность, подобное действие содержит множество тонкостей, о которых следует помнить работодателю.

Рассмотрим в данной статье, как выполнить расчет премии к профессиональному празднику и оформить соответствующий приказ о ее выдаче. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (495) 212-90-15.

Это быстро и бесплатно! Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва) Это быстро и бесплатно!

Каков статус приказов о стимулирующих выплатах?

Ответ на вопрос: Приказы бывают: Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедия кадровых приказов от Системы Кадры.

– по личному составу; – по основной деятельности; – по административно-хозяйственной деятельности. К приказам по личному составу нужно отнести приказы, при помощи которых документируют трудовые отношения – прием, перевод, перемещение, увольнение, отпуска, командировки и т. п. В соответствии с законодательством приказы по личному составу имеют два срока хранения: 75 лет и 5 лет.

Следовательно, целесообразней их хранить в отдельных папках.