Меню
Главная - Земельное право - Обеспечение горячим питанием работников

Обеспечение горячим питанием работников

Обеспечение горячим питанием работников

Организация бесплатного питания работников


Наличие так называемого социального пакета положительно отражается на работе как организации в целом, так и каждого конкретного работника: увеличивается производительность труда, повышается работоспособность работников с учетом рационального использования ими рабочего времени и времени отдыха, укрепляется трудовая дисциплина и, как следствие, улучшаются финансовые и экономические показатели организации. Состав социального пакета обычно определяется локальными нормативными актами организации, коллективным договором (при его наличии) и трудовым договором.

В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные способы организации бесплатного питания работников – весьма привлекательной для работников части социального пакета, а также документы в области делопроизводства, которые должны быть в наличии при тех или иных способах. Порядок и способы организации бесплатного питания работников

Об организации горячего питания вахтового персонала

Е.В. Орлова,зам. генерального директора ЗАО «АСМ Аудит» В силу специфики своей деятельности некоторые компаниии, применяющие вахтовый метод работы, организуют питание вахтового персонала в вахтовых поселках.

Рассмотрим, как учитываются затраты на организацию питания вахтового персонала для целей налогообложения прибыли и налога на доходы физических лиц. 1. Налог на прибыль 1.1. Общие положения При организации питания вахтового персонала возникают следующие виды расходов: — расходы на приобретение кухонного оборудования, мебели и инвентаря (холодильников, чайников, бытовых приборов, СВЧ-печей, столовых приборов, мебели, специального оборудования столовых и т.д.) для организации горячего питания в вахтовом поселке; — расходы на содержание пунктов питания вахтового персонала (вагонов-столовых, котлопунктов), относящихся к объектам социально-бытового назначения вахтовых или временных поселков (в частности, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, уборку пунктов питания, а также на доставку продуктов питания, стоимость услуг специализированной фирмы, оказывающей услуги по организации питания в вахтовых поселках, за исключением стоимости продуктов питания); — расходы на оплату стоимости ежедневного горячего трехразового питания, которое может предоставляться бесплатно (или по льготным ценам) либо удерживаться из заработной платы работников.

Рассмотрим порядок учета таких расходов для целей исчисления налога на прибыль. 1.2.

Обязанность работодателя обеспечить горячим питанием

Данные меры также устанавливаются в соответствии с приказом предприятия. Данный способ организации питания является самым трудным, но наиболее удобным дл сотрудников.3.

Рекомендуем прочесть:  Забрать деньги за тур

Выплата денежной компенсации работникамРаботодатель может предусмотреть в качестве социального пакета сумму выплат помимо заработной платы сумм денежной компенсации расходов на питание.

При этом размер данной ком­пенсации устанавливается работодате­лем самостоятельно. Данная сумма может, как выдаваться через кассу предприятия один или два раза в месяц, так и перечисляться на зарплатную карточ­ку работника. В организациях должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи и оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки, санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи.

Расходы на питание работников — учет и налогообложение

> > > Налог-налог 18 февраля 2020 49698 в отношении них будут рассмотрены в нашей статье — возникают в современных организациях в нескольких формах, влекущих за собой определенные налоговые последствия как для работника, так и для работодателя.

Действующее законодательство обязывает работодателя за свой счет выдавать по установленным нормам продукты (спецпитание) работникам, трудящимся в определенных условиях (ст. 222 ТК РФ):

  1. в особо вредных — лечебно-профилактическое питание.
  2. во вредных — молоко или иные равнозначные ему продукты;

Однако у работодателя достаточно часто возникает желание организовать регулярное бесплатное или частично компенсируемое питание и для прочих своих работников. Сделать это он может разными способами:

Расходы на питание работников: учет и налогообложение

Учет и отчетность

Оплата питания сотрудников

2880 Содержание страницы Довольно часто работодатели проявляют по отношению к сотрудникам заботу в виде предоставления бесплатных обедов или компенсации затрат на питание.

Как компании накормить сотрудников и не попасть в немилость проверяющих органов?
Для персонала это всегда огромный плюс, а вот для бухгалтерии порой настоящая головная боль. Основная проблема заключается в том, как правильно оформить и отразить затраты на питание налоговом учете, чтобы не вызвать лишних вопросов со стороны представителей налоговых органов. Как говорит Трудовой кодекс РФ, для правильного и своевременного регулирования взаимоотношений по части питания между руководством организации и сотрудниками в компании должен быть разработан коллективный трудовой договор.
Именно он является основным документом, призванным решить все самые насущные внутренние вопросы предприятия, в том числе правила обеспечения сотрудников бесплатными обедами и условия частичной или полной компенсации питания.

Питание для работников: варианты организации, тонкости учета и подводные камни налогообложения. Часть 2. Кормим работников в собственной столовой

«Советник бухгалтера», 2009, N 11В прошлом номере журнала мы рассмотрели проблемы организации питания в столовой, принадлежащей арендодателю, а также особенности учета и налогообложения операций по выплате работникам компенсации расходов на питание и по оплате услуг сторонних организаций общественного питания.Однако если организация довольно большая, может быть выгоднее открыть свою собственную столовую. О тонкостях учета и налогообложения в такой ситуации мы поговорим в этой статье.Прежде всего необходимо выяснить вопрос с налоговым режимом, который должен применяться в отношении деятельности собственной столовой.

8 и 9 п. 2 ст. 346.26 НК РФ), а данный спецрежим является «принудительным», и его применение зависит не от желания организации, а от требований

Организация питания сотрудников

» » »  Одним из способов повышения мотивации трудящихся, а также обеспечения ими получения максимального комфорта от работы является организация питания сотрудников.

Ведь услуги общественного питания в соответствии с требованиями гл. 26.3 Налогового кодекса РФ могут переводиться на ЕНВД (пп.

Питание работников может осуществляться как в виде государственной гарантии как спецпитание за вредные условия труда, так и быть добровольным решением работодателя. При этом существует множество различных способов организовать подобную дополнительную меру воздействия на работников, например, в виде талонов или дотаций на питание.
Оглавление: Питание сотрудников на предприятии может обуславливаться различными причинами. Так, оно может предоставляться работникам: Как соблюдение обязательных требований законодательства.

В таком случае предоставление питания является необходимым для работодателя и отказаться от этой обязанности он не может. Как добровольная мера дополнительной поддержки и мотивации трудящихся.

Организация питания на предприятии

Автор: · 04.11.2015 Большинство промышленных предприятий имеют столовые.

Ведь обеспечение работников питанием — одно из важных мероприятий по организации нормальных условий труда для производственного процесса.

Есть два варианта: либо выделить помещение для арендаторов, которые имеют опыт оказания таких услуг и хорошую репутацию, либо вводить отдельное подразделение по оказанию услуг общественного питания.

Предлагаем акцентировать внимание на втором варианте и обозначим ряд вопросов, возникающих в деятельности данного обслуживающего хозяйства.

На промышленных предприятиях применяется несколько способов оплаты питания работников.

Одни предприятия обеспечивают своих сотрудников бесплатным питанием, выдавая талоны, другие — частично компенсируют его стоимость, третьи — считают уместным, чтобы работники сами оплачивали питание наравне со сторонними посетителями столовой.