Меню
Главная - Земельное право - Обозначение ксеноновый лампы на фаре

Обозначение ксеноновый лампы на фаре

Обозначение ксеноновый лампы на фаре

dgidaj57 › Блог › Маркировка фар


Из-за изменений технического регламента в 2010 году многие люди стали интересоваться маркировкой фар. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:С — ближнего, R — дальнего, СR — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);HС — ближнего, HR — дальнего, HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).Международное обозначение маркировки фарC – ближний светR – дальний светH – только с галогенной фаройHCR – ближний и дальний с галогенной лампочкойDC – ближний ксенонDCR – дальний и ближний ксенонPL – пластмассовый рассеивательS – лампа-фара (цельностеклянная)B – противотуманная

Какие маркируются фары под ксенон и галоген

Каждая фара, и каждый блок розжига транспортного средства, согласно Правилам Европейской Экономической Комиссии ООН за номером 19 и Межгосударственным стандартам 41.99-99, должны быть сертифицированы и промаркированы. Маркировка является чёткой и нестираемой информацией, нанесённой на рассеиватель и корпус фары, которая пригодится каждому автовладельцу при правильной её расшифровке. При отделении рассеивателя, маркировка наносится на защитное стекло фары.

Многие автовладельцы, которые использовали как ксеноновое, так и галогенное освещение в своём транспортном средстве, предпочитают все же газоразрядный источник света, то есть ксеноновые лампочки. Плюсами ксенона является то, что они считаются менее утомляемыми для человеческого глаза, а также более качественными.
Маркировка на фарах для галогена и ксенона также будет различна. Содержание Маркировка фар была разработана для того,

XkristinaX › Блог › Какая маркировка фар должна быть для установки ксенона?

Какие типы фар подходят для установки ксенона (ксеноновые лампочки в профессиональной среде называют газоразрядными), то кратко, на фарах должна быть одна из следующих маркировок:DC/DR — означает, что данная фара оборудована отдельными лампами для ближнего и дальнего света, и установка ксенона возможна в любую (обе) из нихDCR — означает, что фара оборудована одной лампой, которая может использоваться как для ближнего, так и для дальнего света (двухрежимная фара), и ксенон можно устанавливать в такую фару.DC/HR — означает, что можно установить ксенон исключительно в ближний свет, а в дальний — запрещено.HC/HR — устанавливается исключительно в японских моделях автомобилей и означает, что возможен режим работы с ксеноном такой фары.

Рекомендуем прочесть:  Получить права на металлургов

Но европейские машины могут иметь такую же маркировку, что означает, что фара может использоваться только с галогеновыми лампами как ближнего, так и дальнего

Jungar-kz › Блог › Маркировка фар (галоген, ксенон)

С — ближнего, R — дальнего, СR — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);HС — ближнего, HR — дальнего, HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).Международное обозначение маркировки фарC – ближний светR – дальний светH – только с галогенной фаройHCR – ближний и дальний с галогенной лампочкойDC – ближний ксенонDCR – дальний и ближний ксенонPL – пластмассовый рассеивательS – лампа-фара (цельностеклянная)B – противотуманная фараA – габаритный огоньHC: Галогеновые лампы ближнего светаHCR: Галогеновые лампы ближнего и дальнего светаHC/R: Галогеновые лампы ближнего или дальнего светаМаркировка фар для ксенонаDC: Ксенон ближний светDR:

Hyundai Sonata ИНЖИНИРИНГ™ 385 записей › Бортжурнал › Маркировка фар

Маркировка фар имеет большое количество полезной информации, которую не все умеют правильно читать.

Маркировка ксеноновых фар эта единая для всех ведущих производителей автомобильной оптики: AL, Bosch, Depo, Hella, Koito, Ichikoh, Oсвар, Sylvania, Stanley, Valeo, ZKW.

Маркировка фар dcr hcr может быть расположена как на корпусе фары, так и на покровном стекле.Значения категорий (маркировка фар головного света):С — ближний свет,R – дальний свет,H – только с галогенной фарой,HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой,DC – ближний ксенон,DCR – дальний и ближний ксенон,PL – пластмассовый рассеиватель,S – лампа-фара (цельностеклянная),B – противотуманная фара,A – габаритный огонь.02 – код официального утверждения.Если на фаре присутствует стрелка, то такую фару используют специально для левостороннего движения, а без стрелки для правостороннего.
А если стрелка на двух сторонах, значит,

Маркировка фар автомобиля

О важности световых приборов на машине говорить излишне, ведь от этого зависит безопасность не только водителя на чьей машине установлены те или иные фары, но и окружающих участников дорожного движения.

Наверняка это можно утверждать в темное время суток, а это все-таки почти половина от всего времени в них.

Важность маркировки и соответсвие всех требований согласно ей проверяется также и на технических станциях, при прохождении ТО и получении технической карты. Скажем более, за несоответвие предъявляемых требований к световым приборам на машине предусмотрена и административная ответсвенность.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

Какая маркировка фар должна быть для установки ксенона?

Автор: Anonymous — 12.06.2014 Если Вам не терпится сразу узнать, какие типы фар подходят для установки ксенона (ксеноновые лампочки в профессиональной среде называют газоразрядными), то кратко, на фарах должна быть одна из следующих маркировок: DC/DR — означает, что данная фара оборудована отдельными лампами для ближнего и дальнего света, и установка ксенона возможна в любую (обе) из них DCR — означает, что фара оборудована одной лампой, которая может использоваться как для ближнего, так и для дальнего света (двухрежимная фара), и ксенон можно устанавливать в такую фару.

Тем не менее в нашей статье не о том, а о самой маркировке на фарах. О том, что обозначает маркировка, где она обычно наносится и как выглядит.

DC/HR — означает, что можно установить ксенон исключительно в ближний свет, а в дальний — запрещено.

HC/HR — устанавливается исключительно в японских моделях автомобилей и означает, что возможен режим работы с ксеноном такой фары. Но европейские машины могут иметь такую же маркировку, что означает, что фара может использоваться только с галогеновыми лампами как ближнего, так и дальнего света, то есть в последнем случае установка ксенона в такие лампы запрещена.

Определяем маркировку фар под ксенон

КИА Рио | Полезное | Новые дополнения в правилах дорожного движения потребовали от автолюбителей изучения вопроса маркировки фар под ксеноновые лампы. Это касается и новичков, и бывалых водителей, если они хотят избежать проблем при встрече с дорожной полицией.Определение соответствия фар и ксеноновой оптики

Владелец иномарки может проверить, какого качества у него лампы в фарах.