Меню
Главная - Жилищное право - Обращаться по каско или осаго

Обращаться по каско или осаго

Обращаться по каско или осаго

КАСКО или ОСАГО — что выбрать?


Что лучше: КАСКО или ОСАГО? Такой вопрос волнует многих водителей. Однако проводить сравнительный анализ между этими видами автострахования некорректно.

А все потому, что они совершенно разные. Если полис ОСАГО обязаны покупать абсолютно все автовладельцы, то КАСКО приобретается по желанию.

В это же время и у ОСАГО, и у КАСКО есть свои особенности, которые в определенных ситуациях можно отнести как к плюсам, так и к минусам.

Рассмотрим более подробно, что же все-таки лучше добровольное или обязательное автострахование, и в чем заключается разница между ними?

К первому и самому важному отличию КАСКО и ОСАГО можно отнести объект возмещения страховых выплат.

Куда обращаться, если автомобиль застрахован по КАСКО и ОСАГО?

Если Вы попали в ДТП, а машина застрахована по КАСКО и ОСАГО, то выбор между ними может возникнуть только в случае, если водитель является пострадавшим участником происшествия.

При обязательном автостраховании страхуется автогражданская ответственность водителя. Это значит, что при наступлении страхового события страховщик будет оплачивать по ОСАГО расходы на ремонт ТС исключительно пострадавшему автовладельцу.

В дальнейшем все будет зависеть от условий соглашения и величины вреда. Полис КАСКО приобретается добровольно и гарантирует полное возмещение ущерба, нанесенного авто при различных обстоятельствах, включая ДТП, неправомерные действия третьих лиц, неблагополучные погодные условия, повреждение от тяжелых предметов и иные ситуации.
А в случае угона ТС страховщик компенсирует его стоимость полностью.

Поэтому заключение договора КАСКО является обязательным условием банковского учреждения, предоставляемого денежные средства для приобретения машины в кредит. Оформление ОСАГО, в свою очередь, является обязанностью автовладельца, при котором застрахованным объектом становится ответственность водителя автомобиля. По полису можно получить возмещение лишь вреда, полученного в автокатастрофе, на сумму не больше 400 тыс.

Что лучше КАСКО или ОСАГО при дтп?

→ ↓ С автострахованием сталкивается каждый собственник машины.

Огромный выбор страховых услуг, а также фирм, занимающихся данными вопросами, часто вводит в заблуждение автовладельцев.Правильный выбор – залог вашей спокойной жизни. Все чаще встает вопрос: какой вариант страховой защиты лучше – КАСКО или ОСАГО?

Сравнивать их неправильно, так как это два совершенно разных способа страхования.Рассмотрим особенности и выявим, в чем разница между этими типами автострахования: Самая главная разница между этими видами состоит в том, что ОСАГО – это общеобязательное автострахование. Тем самым вы не можете отказаться ни от оформления, ни от дальнейшего продления полиса обязательного типа страховой защиты, как в случае с КАСКО.

КАСКО или ОСАГО во время ДТП отвечают за разные объекты страхования. В обязательной страховке – это ответственность водителя.

Получение выплаты по КАСКО и ОСАГО одновременно

» » » Чтобы хорошо ориентироваться в вопросах страхования и суметь защитить свои интересыв случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП) нужно знать в каких случаях можно рассчитывать на получение выплат по КАСКО или по ОСАГО?

Запомните: в случае дорожно-транспортного происшествия компания возместит расходы на восстановление машины только потерпевшему.
Многих также интересует вопрос возможности их одновременного получения.
Итак, какие страховые случаи подпадают под действие полисов КАСКО и ОСАГО. Содержание Все водители автомобилей знакомы с понятием ОСАГО. Этот термин означаетобязательное страхование их автогражданской ответственности. Оно покрывает ответственность водителя и предусматривает возмещение убытков, возникших в результате аварии, при отсутствии вашей вины в ней.

Возмещение ущерба производится в пределах номинальной стоимости ремонта поврежденного автомобиля с учетом его износа. КАСКО – это комплексное автомобильное страхование, кроме ответственности.

По какому полису лучше обращаться за возмещением ущерба, по Каско, или Осаго?

228 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! У мужа случилось ДТП, виновным признан другой водитель.

Документы из ГАИ на руках. Виновник ДТП застрахован по полису ОСАГО.

У мужа ОСАГО и КАСКО с безусловной франшизой 15 т.р. Куда нам лучше обратиться за возмещением ущерба с наименьшими для нас потерями? То есть по КАСКО мы теряем 15 т.р. (франшиза), а по ОСАГО сумма ущерба будет считаться с амортизацией (Автомобилю 4 года) и на ремонт страховой выплаты может не хватить.
И если обращаться по КАСКО, можно ли потом обратиться по ОСАГО для возмещения средств потраченных на франшизу?

Предполагаемая сумма ущерба менее 120 т.р.

Заранее спасибо за ответ. 21 Октября 2014, 12:04, вопрос №591701 Елена, г.

Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате Здравствуйте!

    У мужа случилось ДТП, виновным признан другой водитель.

Что лучше выбрать КАСКО или ОСАГО

Каждый водитель обязан приобрести страховой полис, поэтому многие задаются вопросом о том, что выбрать: КАСКО или ОСАГО. Виды страховок отличаются не только условиями получения, но и размером и способами компенсации ущерба.

Документ с подписью от страховой компании обязан получить каждый водитель. ОСАГО и КАСКО имеют ряд важных отличий, которые помогут сделать правильный выбор. КАСКО страхует автомобиль, но не гражданскую ответственность, на случай повреждений имущества, прописанных в полисе.

Он страхует машину от любых ДТП, виновник не имеет значения. Некоторые КАСКО страхуют от краж, пожаров, стихийных бедствий. Стоимость полиса полностью зависит от цены транспортного средства и количества рисков, стандартной является цена в 10% от стоимости авто.

КАСКО чаще выбирают владельцы новых ТС. ОСАГО является обязательным страхованием гражданской ответственности, при этом транспортное средство не застраховано.

6 важных моментов при обращении по КАСКО в страховую

После того как произошло ДТП, возникает необходимость обращаться в страховую компанию по КАСКО.Страховой случай с КАСКО возникает во всех возможных видах ДТП, включая происшествия, в которых виновником является сам страхователь, что дает возможность автовладельцу получить материальную компенсацию либо ремонт транспортного средства при аварии.Страховой случай может возникать при столкновении транспортного средства с неподвижными предметами, угоне автомобиля, пожаре, падении и иных повреждениях авто даже в том случае, если вы явились виновником происшествия.Содержание:Кроме четких знаний Правил дорожного движения существует определенный алгоритм действий, которые необходимо провести по КАСКО при возникновении ДТП:

  1. Включить сигнал аварийной сигнализации. Установить знак аварийной остановки.

Категорически не рекомендуется покидать место ДТП, перемещать автомобиль или другие

Справочная

Сегодня полис КАСКО пользуется достаточной популярностью среди автолюбителей.

И зачастую, автолюбитель, на всякий случай, оформляет договоры КАСКО и ОСАГО в разных страховых компаниях. Таким образом, водители-потерпевшие, имея на руках две страховки, да еще и от разных компаний, встают перед дилеммой, каким полисом воспользоваться, чтобы получить компенсацию в случае ДТП: КАСКО или ОСАГО?

Прежде всего, следует обратить внимание на масштаб повреждений, так как максимальная выплата, на которую может рассчитывать страхователь по ОСАГО составляет всего 120 000 рублей на один “потерпевший” автомобиль.

Очевидно, что значительный ущерб данная сумма не покроет.

Если же ущерб крайне незначителен, в принципе, можно рассмотреть в качестве “ответчика”, страховую компанию виновника. Хотя, безусловно, проще и

КАСКО или ОСАГО — что лучше при ДТП

Для того, кто только недавно стал владельцем автотранспортного средства, очень актуальным является выбор автомобильной страховки. Самые распространенные сегодня – это КАСКО или ОСАГО и что лучше при ДТП, хочет узнать каждый новичок, тогда как водители со стажем понимают, что это совсем не однозначные варианты.