Меню
Главная - Земельное право - Образец нумерации книги учета движения трудовых книжек

Образец нумерации книги учета движения трудовых книжек

Журнал учета трудовых книжек


› Для учета принятия и выдачи трудовых книжек (и вкладышей) работодатель ведет специальную книгу, в которой отражается все физическое движение этих документов. Бланк такой книги утвержден специальным Постановлением Министерства труда за номером 69 от 10 октября 2003 года.

О том, как правильно заполнять документацию и на что обратить внимание в первую очередь – прямо сейчас.

Содержание Порядок ведения специальной документации, связанной с учетом всех перемещений трудовых книжек, унифицирован. Вести учет должны все организации, любой формы собственности, вне зависимости от численности своего штата (вплоть до 1-2 наемных работников):

  1. ИП;
  2. ПАО;
  3. общественные объединения и религиозные организации, являющиеся официальными работодателями по отношению к наемным работникам.
  4. ООО;

Конкретные учетные операции представляют собой не только все физические передвижения сотрудников, но также любые изменения (записи), касающиеся этих документов:

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них нумерация страниц

Вопрос: Как правильно оформить книгу учета движения трудовых книжек? Следует ли производить нумерацию листов или страниц?

Какую при этом следует проставить печать (круглую печать организации либо печать отдела кадров)? Кто должен заверить ее своей подписью (директор или заместитель директора по кадрам)?

Ответ: В книге учета движения трудовых книжек могут быть пронумерованы как листы, так и страницы. Книга учета движения трудовых книжек должна содержать заверительную запись, которая состоит из указания названия книги, количества прошитых, пронумерованных листов (страниц) цифрами и прописью, должности, подписи и расшифровки подписи руководителя организации и даты оформления журнала, а также должна быть удостоверена сургучной печатью организации.

Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества, что дает право организации отказаться от использования круглых печатей. Обязанность

Книга учета движения трудовых книжек

19 Июля 2020 в 00:00 Книга учета трудовых книжек является обыкновенным рабочим журналом и ничем не отличается по существу от других таких же журналов, как, например, журнал учета первичных средств пожаротушения.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

  • Для определения ответственности при утрате трудовых книжек и вкладышей к ним.
  • Для порядка в работе с трудовыми книжками.

Действующее законодательство обязывает работодателей иметь, вести и хранить данный документ (Раздел VI Правил, утвержденных Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225).

Заполняет и ведет книгу сотрудник, осуществляющий документальный прием и увольнение работников.

Чаще всего в организации это:

  1. кадровик
  2. бухгалтер
  3. hr-менеджер

Любой другой сотрудник

Как пронумеровать страницы в книге учета движения трудовых книжек

В законодательстве Российской Федерации есть постановление о правилах ведения, хранения и изготовления бланков трудовых книжек и книг учета движения трудовых книжек. Эта работа должна вестись строго по инструкциям заполнения трудовых книжек. Также законом РФ предусмотрены и правила хранения книг учета и движения трудовых книжек.

Если старая книга учета закончилась, необходимо начать новую. Как это правильно сделать? ? Новая книга считается продолжением той, которая была перед ней.

Поэтому заполняться она должна в соответствии с предыдущей книгой. Аналогичным образом необходимо заполнить вкладыши в новой книге.

Как заполняется книга учета движения трудовых книжек?

22 августа 2020 1153 / / / Книга учета движения трудовых книжек — это определенный документ, согласно которому ведется учет и закрепляется движение трудовых книжек на предприятии.

Ведение нового журнала осуществляется таким же образом, как и старого. Основные требования Согласно законам, все записи в трудовых книжках в разделе должны иметь собственный порядковый номер. Инфо Лучше делать это своевременно, а именно: пронумеровать, прошить, подписать и опломбировать печатью.
О том, как правомерно оформляется и заполняется этот документ, вы узнаете из этой статьи. Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила), предусмотрен определенный порядок обращения с трудовыми книжками. Подробнее о нем можно узнать из статей и .
В Правилах также говорится, что для организации и систематизации хранения и регистрации прибытия/убытия книжек требуется оформление специального журнала — книги учета движения трудовых книжек (п.40, 41).

Наличие книги учета движения трудовых книжек является обязательным требованием в компаниях любой организационно-правовой формы, а также у предпринимателей.

Menu

Трудовые книжки передаются работником на хранение работодателю. В первом месте трудоустройства документ выдается на предприятии.

Для учета форм предусмотрен журнал, ведение которого требует соблюдения правил заполнения.

Обязанность ведения работодателями учета трудовых книжек закреплена в Постановлении Правительства от 16.04.2003 № 225 (действующая редакция от 19.05.2008), (далее – Постановление). Для систематизации данных кадровой ведется книга учета движения трудовых книжек и вкладыша в нее. Форма книги учета движения трудовых книжек представлена в приложении №3 к Постановлению Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

В журнале производится регистрация трудовых книжек работников: переданных в кадровый орган на хранение при трудоустройстве; открытых для сотрудника первого рабочего места; оформленных работодателем вкладышей — в случае выдачи вкладышей на предыдущем месте работы регистрируется только книжка.

Как правильно оформить и вести книгу учета движения трудовых книжек?

На каждом предприятии новые работники оформляют трудовые книжки, в которые заносится трудовой стаж.

Все данные об этих документах заносятся в особый журнал – книгу учета движения трудовых книжек. У многих делопроизводителей и кадровиков возникают вопросы по ведению этого журнала.Все материалы в журнал учёта вносятся в строго определенном порядке, согласно постановлениям трудового кодекса. В него вписываются данные об устройстве на работу и увольнении сотрудников, а также информация о выдаче трудовой книжки при первом оформлении.Ответственное лицо за книгу учета книжек – директор компании.Если данного журнала нет или он ведется неправильно, проверяющий вправе оштрафовать компанию или директора.

Размер штрафа на должностное лицо составляет до 5 000 рублей, на предприятие – до 50 000.В книге обязательно наличие 13-ти колонок:Номер записи.

Даты вступления в новую должность и оформления книжки, прописывается цифрами (3 колонки).

Журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей в них

Содержание Принятие нового сотрудника на работу сопряжено с предоставлением работодателю необходимых документов и оформлением трудового соглашения.

Факт занятия вакантной должности новым сотрудником отображается в приказе о приеме на работу, после чего в его трудовой книжке (ТК) делается соответствующая запись. Скачать для просмотра и печати: Обязательной фиксации подлежит информация о порядковом номере приказа и должности лица, в отношении которого он выдан.

Вместе с этим работодатель или ответственный сотрудник обязан зафиксировать факт передачи пакета документов в книге учета. Местом хранения журнала является:

  • бухгалтерия;
  • секретариат.
  • кадровый отдел;

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей — это своеобразный регистр, основным предназначением которого является накопление сведений о передаче ТК от работников работодателю с последующим их возвращением законным владельцам.

Нумерация листов книги учета движения трудовых книжек

/ / 18.04.2020 143 Views Какие основные требования к книге движения трудовых книжек?

Она обязательно должна быть:

  1. пронумерована}
  2. заверена подписью начальника данной организации}
  3. прошита или прошнурована}
  4. скреплена печатью или опломбирована.

Это основные требования по ведению и хранению трудовых книжек, которые были утверждены Постановлением Кабмина РФ.

Если в организации будет проведен аудит Гострудинспекцией, то все вышеперечисленные нормы обязательно будут проверяться. В первую очередь инспекторы должны проверить наличие этой книги и ее утверждение.

Также они обязаны проверить, как ведется книга, ее нумерацию, прошивку, наличие подписи и печати руководителя и порядок ее ведения. Если обнаружатся нарушения, работодатель может быть привлечен к административному наказанию.