Меню
Главная - Миграционное прав - Образец срочного договора с бухгалтером гражданско правового

Образец срочного договора с бухгалтером гражданско правового

Готовим контракт с бухгалтером


28 Ноября 2020 в 00:00 Главбух – второе лицо почти в каждой организации. У него много прав и обязанностей. Но все они должны быть прописаны в трудовом контракте, иначе работник ни за что не будет отвечать.

Рассмотрим, как правильно оформить трудовой договор главного бухгалтера (образец 2020).

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Для оформления сотрудничества с любым наемным работником необходимо следовать нормам ТК РФ.

Поэтому в контракте обязательно указывают: наличие испытательного срока (не более полугода по ст. 70 ТК РФ); длительность сотрудничества (срочный будет контракт или бессрочный); права и обязанности сторон; место и режим работы; размер зарплаты и условия ее выплаты (с учетом ст. 145 ТК и Постановления Правительства от 2 января 2015 г.

N 2)

Договор ГПХ с работником

› › Если работник не принимается в штат компании, а будет выполнять только определенный объем работ (конкретную услугу) в течение непродолжительного времени, можно заключить гражданско-правовой договор, а не трудовой. Образец этого документа с готовым примером оформления, а также наиболее распространенные риски для обеих сторон подробно описаны далее.

Работодатель должен хорошо понимать, чем отличаются эти два сходных документа. Вопрос имеет практическое значение с точки зрения возможных рисков, штрафных санкций от трудовой инспекции и других органов. В общем случае ситуация понимается так: трудовой договор должен быть заключен, если имеет место хотя бы один из следующих признаков: Услуга выполняется только лично (привлечение иных лиц не допускается).

Трудовой договор с бухгалтером (срочный; без испытания)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 27,3 кб Сохранить документ: г.

Работа может быть выполнена только при условии зачисления в штат (например, производство, оказание медицинских услуг, любая работа с материальной ответсвтенностью).

____________ «___»________ ___ г. _________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице _________________, действующ____ на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности бухгалтера в ________________ (наименование структурного подразделения).

1.2. Работник обязан приступить к работе с «___»_________ ___ г. 1.3. Настоящий трудовой договор заключен на срок ____________ и вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за растрату

1.4. Основанием для заключения срочного трудового договора является ___________________. 1.5. Работа по данному договору является для Работника основной.

1.6.

Договор возмездного оказания услуг договор ГПХ

Время прочтения: 2 мин.Поделиться: Далеко не всегда взаимоотношения между работником и работодателем оформляются посредством подписания трудового договора. В гражданском кодексе зафиксирован альтернативный вариант, а именно заключение договоров гражданско-правового характера. Рассмотрим, что представляет собой договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ), для каких сфер деятельности он характерен, а также нюансы подписания данного документа.

Данные виды контрактных обязательств имеют следующие разновидности договоров:

  1. Агентский договор;
  2. Комиссии;
  3. Возмездного оказания услуг;
  4. Транспортной доставки.
  5. Аренды имущества;
  6. Поручения;
  7. Подряда;

В отличие от трудовых контрактов при составлении гражданско-правовых договоров сторонами выступают заказчик и исполнитель.

Содержание статьи Особенности заключения договоров гражданско-правового характера регламентируются положениями Гражданского кодекса.

Договор ГПХ с бухгалтером

Конструктор документов>Договоры>Договор возмездного оказания услуг>Договоры оказания услуг> Бухгалтер — сотрудник, востребованный практически в любой организации.

Надлежащее качество бухгалтерского сопровождения деятельности предприятия является одним из ключевых условий отсутствия претензий со стороны государственных органов. Однако, далеко не всегда оправданно для этого принимать бухгалтера в штат. Существует возможность заключить договор ГПХ с бухгалтером, получив схожий по качеству результат.
В таком случае потребуется подготовить проект соглашения об оказании бухгалтерских услуг, в котором существенным условием будут являться конкретизированное описание того, где именно должно осуществляться бухгалтерское сопровождение, и в отношении чего. Конкретизировать это не обязательно прямо в тексте договора, весьма вероятно, что бухгалтеру «со стороны» будет разумно поручить сопровождение отдельных направлений деятельности организации, и потому конкретизацию наиболее удобно будет провести в приложении, являющемся неотъемлемой частью договора ГПХ с бухгалтером.

Однако на этом содержание не исчерпывается.

Трудовой договор, контракт

Любые трудовые отношения должны быть оформлены надлежащим образом, то есть должен быть заключен трудовой договор или контракт. Согласно форма трудового договора должна быть письменной.

Трудовые договора (контракты) могут быть срочными и заключаться на неопределенный срок. При заключении срочного трудового договора нужно иметь в виду, что перечень оснований, при которых можно оформить такой договор, указан в .

Трудовой кодекс не делает различий между трудовым договором и трудовым контрактом, однако, на практике контракт обычно имеет свойства срочного трудового договора, который не может быть заключен на срок более 5 лет. На нашем сайте Вы найдете образцы самых разных документов, касающихся оформления трудовых отношений, а также договоров ГПХ: Иногда возникает необходимость заключить не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера.

В этом случае стороны уже будут именоваться не «работник» и «работодатель», а «заказчик» и «исполнитель».

Трудовой договор с бухгалтером: образец

→ → Обновление: 19 апреля 2020 г. В силу общих требований трудового законодательства трудовой договор с бухгалтером должен соответствовать требованиям, указанным в . В то же время данный договор должен учитывать особенности статуса данного работника, а именно возможность принятия решений, влияющих на деятельность всей организации, и повышенную ответственность главного бухгалтера (по сравнению с рядовым бухгалтером) за принимаемые решения.

В договоре с бухгалтером должны быть указаны дата и место его заключения, персональные данные сотрудника (фамилия, имя, отчество, паспортные данные), данные о работодателе (наименование работодателя, его ИНН, фамилия, имя, отчество представителя работодателя и реквизиты документа, на основании которого данный представитель действует). Трудовой договор с бухгалтером (образец можно скачать ниже) обязательно должен содержать следующие условия: место работы бухгалтера; трудовая функция работника, т.

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) 2020

ОГЛАВЛЕНИЕ • • • • Договором ГПХ считается договор, согласно которому исполнитель выполняет конкретную работу за определенный промежуток времени.

Сумма вознаграждения по этой работе утверждается в договоре и согласовывается между подписывающими его сторонами. Иногда ГПХ представляют в качестве обычного трудового договора или путают эти два документа. Трудовые договоры оформляются и функционируют на основании трудового законодательства, а договоры ГПХ находятся в юридическом подчинении Гражданского кодекса РФ.

Особенности гражданско-правовых договоров (ГПД или договор ГПХ): Как уже было сказано выше, предметом договора выступает конечный результат от сделанной конкретной работы, предоставленных услуг, например, выполненный ремонт кабинета, созданы рекламные визитки, проспекты, брошюры, автоматизирован учет. В данном случае выполняется конкретная работа, а не трудовая деятельность, как при трудовом соглашении;

Гражданско-правовой договор с бухгалтером

Небольшие организации иногда не нуждаются в штатных сотрудниках, в том числе бухгалтерах. Можно ли заключить гражданско-правовой договор с бухгалтером на определенный период времени для ведения бухгалтерского учета, необходимо ли ему иметь регистрацию индивидуального предпринимателя и что же будет входить в его полномочия.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. плюсы и минусы бухгалтера с регистрацией ИП.
  2. порядок заключения гражданско-правового договора с бухгалтером;
  3. возможно ли заключить гражданско-правовой договор с бухгалтером в 2020 году;
  4. обязанности и ответственность бухгалтера по гражданско-правовому договору;

Всем известно, что прежде, чем заключить договор с новым сотрудником, необходимо определиться с типом договора, который будет регламентировать ваши отношения.