Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Обувь на гарантии отвалилась фурнитура можно ли вернуть

Обувь на гарантии отвалилась фурнитура можно ли вернуть

Обувь на гарантии отвалилась фурнитура можно ли вернуть

Покупка и возможный возврат обуви


Автор: admin 03.02.2015 03.02.2015 Защита прав потребителя

В данной статье мы хотим обратить внимание покупателей не на вопросы выбора обуви по модели и цвету, а как правильно совершить самою покупку.

При покупке понравившейся Вам обуви обратите внимание на следующие факторы.

В соответствии с действующими в России законодательными актами и стандартами покупателю должна быть предоставлена полная и достоверная информация об изготовителе обуви на русском языке.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней.

Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ? О чем говорит закон «О защите прав потребителей»?

Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей? Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью. В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног.

Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро. Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки. Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей.

Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Как вернуть деньги за обувь если сломалась фурнитура

Требуйте у продавца предоставление документа, подтверждающего оплату стоимости товара, кроме кассового чека, таким документом является товарный чек, в котором указываются: — наименование товара и продавца; — дата продажи; -артикул, сорт и цена товара, а также подпись продавца осуществляющего продажу.

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей. Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

Обращаю Ваше внимание на то, что продавцы, осуществляющие торговлю на рынке, тоже обязаны предоставить товарный чек (но в основном, это никогда не делается, а мы многие даже не знаем, что это наше право и обязанность продавцов). 4. Продавец осуществляющий продажу, в присутствии покупателя проверяет качество товара (путем внешнего осмотра).
Внимание Вам понадобится

  1. Горячее желание вернуть бракованную обувь, свободное время, в некоторых случаях расходы на экспертизу, паспорт, чек (желательно)

Инструкция 1 По закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованную обувь и требовать возврата денег.

От обуви отвалилась фурнитура на гарантии можно ли заменить


/ / 08.03.2020 70 Views 13.03.2020 13.03.2020 13.03.2020 Ну а как тогда рассматривать «молнию», тоже вроде не сменный элемент, надо распороть обувь, что бы заменить.

Шнурки, стельки -да, набойки под вопросом. Спор давний и до сих пор не решенный.

Мне кажется эту проблему надо смотреть в свете п.2-3 ст.4, задайте вопрос, может ли потребитель использовать товар по назначению без застежки и все встает на места.

Как думаете? Ответить с цитированием 09.07.2012 13:13 #15 Сообщение от Wладимир задайте вопрос, может ли потребитель использовать товар по назначению без застежки и все встает на места. Как думаете? и я такого же мнения. И молнию данный изготовитель неправомерно пытается отнести к сменным элементам.
Думаю. что любой судья согласится с этим чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Купила туфли 9 мая, проходила в них 4 дня, на них отлетела украшающая деталь.

гарантии 2 надели. Могу ли я вернуть деньги?

Гарантийный срок на обувь, купленную в нашем магазине составляет 30 дней, не считая дня покупки. В соответствии с Постановлением правительства РФ № 55 от 19.1.1998г.

, гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона:с 1 ноября по 1 марта — зимний с 1 марта по 1 мая — весеннийс 1мая по 1 сентября – летний с 1 сентября по 15 ноября — осенний Согласно ст. 25 Федерального Закона «О защите прав потребителей» , покупатель вправе обменять не ношеную обувь надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В случае возврата (обмена) новой обуви необходимо: — наличие кассового чека; — документа, удостоверяющего личность; — сохранение фирменной упаковки и товарного вида продукции: обувь должна быть чистой, без следов примерки, иметь все комплектующие.

alishavalenko.ru

leon

  1. 0 Коментарьев
  2. 05.08.2020 /

И выясните для себя, что за «зверь» такой — продажа в розницу. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию Ответить с цитированием+ Ответить в теме « Предыдущая тема | Следующая тема » Ваши права

  1. HTML код Выкл.
  2. Смайлы Вкл.
  3. [IMG] код Вкл.

Правила форума Текущее время: 16:49.В салоне…читать ответы (7) Скажите пожалуйста в подъезде многоквартирного дома отсутствует стекло и сломана фурнитура на оконном блоке, в течение какова времени должны вставить…читать ответы (1) Купили туфли, которые имеют замки (молнии), в процессе носки замки расстегиваются… срок гарантии не истек, но магазин отказывается делать обмен или…читать ответы (1) На детских кроссовках перестали работать светодиоды.

На рассмотрение претензии отводится 20 дней.

Возврат фурнитуры, как вернуть фурнитуру в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть фурнитуру обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат фурнитуры и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (фурнитуры), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; фурнитуру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если фурнитура является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам. Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют .