Меню
Главная - Жилищное право - Очистные сооружения в акатово 2020 год

Очистные сооружения в акатово 2020 год

Очистные сооружения в акатово 2020 год

Главе Балашихи


2. Представитель ГК «Мортон» заявил, что на очистных в Акатово применена современная технология очистки — применена классическая технология очистки с применением дисперсного активного ила и обеззараживание стоков производится с применением гипохлорида натрия (соединение — сильный окислитель, содержит 95,2 % активного хлора). Серьезной проблемой примененной технологии очистки является недостаточная очистка сточных вод от азота и фосфора, которая вызывает эвтрофикацию водоемов, а попадание нитрита в питьевую воду вызывает онкологические заболевания.

А вот результат:АКАТОВО, САЛТЫКОВКА – ЗОНА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯМину замедленного действия заложила компания «Мортон» в Балашихинском микрорайоне Салтыковка. В междуречье рек Чернавка и Пехорка с грубым нарушением законодательства запущены в эксплуатацию очистные сооружения мощностью 40.000 м3 в сутки.

Нарушены: санитарные требования,

Балашиха.

Экология. Борис Горюнов: строительство очистных сооружений в Акатово незаконно

Фото: В самый разгар летней жары жители микрорайона Салтыковский на окраине Балашихи обнаружили, что вода в местном водоеме – реке Пехорке — обильно покрылась белой пеной, а рыба погибла и всплыла на поверхность. У жителей района нет сомнений, причина экологической катастрофы — очистные сооружения, не так давно появившиеся на берегу реки.

Как сложилась ситуация, в результате которой река Пехорка в Балашихе стала загрязняться?

Как вы считаете, что должны предпринять власти в этой ситуации? Борис Горюнов , эксперт-консультант Общественной палаты городского округа Балашиха: «Строительство очистных сооружений в Акатово – это эталон коррупционности властей Московской области, администрации и застройщика. Строительство незаконно. Во-первых, этот проект не прошел обязательную государственную экологическую экспертизу, археологическую и историко-культурную экспертизу, положенную по закону.

Московская область стала первым субъектом в районах которого фиксируется стабилизация и снижение тарифов на коммунальные услуги

В городе Балашиха Московской области коммунальное предприятие по очистке сточных вод вышло с инициативой о снижении своего тарифа на 23%.

Это позволило не повышать в регионе в 2020 году. По словам председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Натальи Ушаковой такая практика может стать нормой на территории региона. «АКАТОВО» введены в эксплуатацию в 2014 году и являются частью коммунальной инфраструктуры г.

Балашихи, которые обслуживают старые районы города и новые жилые кварталы.

С 25 апреля 2020 г. года объект эксплуатируется частной компанией ООО «РосПромВод» и принимает более 40 % сточных вод от МУП «Балашихинский водоканал». После прихода новой команды управления предприятие вышло на окупаемость в течении 8 месяцев при установленных тарифах в 27,14 рублей за м3 очищенной сточной воды.
Благодаря дальнейшей оптимизации производственных процессов снижена себестоимость очистки сточных вод и принято решение о снижении тарифа.

vbalashiha

Афера века! В тайне от жителей Мортнон запустил очистные в Акатово! Застройщики хвастались перед чиновниками незаконно построенными по древней технологии очистными открытого типа, построенными на месте древних курганов и реликтового леса и выдавали их за чудо и подарок судьбы.

На встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Мень пришли жители которым не безразлично, что все производственные отходы будут сливаться в реку Пехорку.

Прождав встречи под палящим солнцем пол дня активистам так и не удалось задать вопросы, так как машина с министром, а в до гонку и администрация Балашихи резво заехали на территорию очистных сооружений, где модернизацию проводит группа компаний «Мортон», не обратив никого внимания на собравшихся, и на плакаты, которые гласили «Очистным сооружениям

Б.Горюнов. Как Правительство Московской области и ГК «Мортон» осуществляют незаконное строительство очистных сооружений на р. Пехорка.

03.06.2016 Автор г.

Балашиха, мкр. Салтыковка, в границах жилого квартала Акатово, строительная компания ООО «Мортон-РСО» (ГК «Мортон» – далее Мортон), осуществляет строительство комплекса очистных сооружений, биологической очистки открытого типа, (КОС) первой (ОС1) и второй (ОС2) очереди производительностью 80 тыс.

куб. м./с (ОС1 – 40 тыс. куб.

м./сут, ОС2 – 40 тыс. куб. м./сут.). В настоящее время ОС1 введена в эксплуатацию и является собственностью Мортон, а строительство ОС2 в 2014 г. приостановлено Министерством культуры Московской области (№ 2221/14 от 01.04.2014), т.к. земельный участок, выделенный под данное строительство, обладает признаками археологического наследия.
Данным письмом Министерство культуры Московской области обязало Мортон провести спасательные археологические работы в соответствии с требованием ст.45.1 Федерального закона.

Данное требование до настоящего времени Мортон не выполнил.

Новые очистные сооружения рядом с Дрожжино и ДНТ Бутово обретают очертания

Строящаяся станция очистки расположена недалеко от границ второго участка ДНТ Бутово — на противоположном берегу Гвоздянки. От кварталов Дрожжино станция отделена лесом. «При комплексной застройке микрорайонов очень важно заблаговременно информировать жителей о строительстве обслуживающей инфраструктуры.

Задача застройщика — наглядно показывать, что новые системы современны и безопасны с точки зрения экологии», -министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. «Ширина и глубина Гвоздянки в расчётах сильно завышена, и в итоге реальная доля сточных вод будет составлять не менее 43% от общего потока в реке.

Не приведет ли большой объём сброса к чрезмерному загрязнению реки Гвоздянки вредными веществами, микроорганизмами, и появлению неприятногозапаха? — беспокоило местных жителей. Поэтому в 2015 г перед началом строительства при поддержке Министерства экологии

Главе Балашихи

В г.о.

Балашиха проводятся работы по экологической реабилитации (далее ЭР) реки Пехорка. В настоящее время работы по ЭР проводятся на участке реки от квартала Акатово до мкр. Кучино. Работы осуществляются экскаваторами.

По моему оценочному мнению, на данном участке, происходит уничтожение экосистемы р. Пехорки и ее биоресурсов. В квартале Акатово работы по ЭР реки начаты 01.12.2020 года и продолжаются до настоящего момента. Река Пехорка на участках мкр.

Первомайка – квартал Акатово – мкр.

Кучино — Леоновского шоссе, до проведения работ по ЭР, представляла протоку шириной 1,5 — 2,5 метра и глубиной от 1 до 2,5 метров (средние значения). Берега реки представляли собой заболоченные участки шириной 5- 8 метров, которые в результате ЭР полностью уничтожены, а это зоны нерестилища рыб, которые весной поднимались из р.

Москвы на нерест в р. Пехорка. В результате проводимых работ по ЭР реки

Устранение последствий аварии в Акатово перешло в штатный режим

Министерство экологии и природопользования Московской области провело проверку качества работ по ликвидации аварии на очистных сооружениях в квартале Акатово в городском округе Балашиха.

В ходе проверки инспекторы удостоверились в герметичности байпаса – нового полимерного трубопровода временного коллектора. Протечек из трубы коллектора и из системы очистных сооружений ни на рельеф местности, ни в реки не выявлено. Откачка остатков воды с места аварии происходит обратно на очистные сооружения.

Места разрытия под прокладку трубопровода засыпаны. Проведено благоустройство в местах прохождения трубопровода вдоль границ садовых участков, под грунтовой дорогой и пешеходными зонами. Фактов разрушения заборов садовых участков, а также иных строений и сооружений при прокладке коллектора инспекторы не выявили.

«Проложить такое серьёзное сооружение, как байпас, за такое короткое время – это героизм,

ЭКОЛОГИЯ: О ходе строительства очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков севернее квартала Акатово мкр.Салтыковка г.Балашихи

Фото: По поручению Правительства Российской Федерации Министерством обороны Российской Федерации в микрорайоне «» г.Балашиха Московской области, в рамках выполнения федеральной программы осуществлялось строительство жилья для военнослужащих. С целью решения вопроса канализования строящегося микрорайона и на основе анализа существующей схемы и состояния объектов и сетей канализования г.Балашиха и г.Железнодорожный Московской области было определен земельный участок под размещение очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков севернее квартала Акатово мкр.Салтыковка г.Балашихи.