Меню
Главная - Жилищное право - Официальное письмо о тарифах тсж

Официальное письмо о тарифах тсж

Официальное письмо о тарифах тсж

Жалоба на ТСЖ


Товарищество собственников жилья (ТСЖ) создаётся на общем голосовании владельцев многоквартирного дома с целью улучшения условий проживания и контроля за состоянием совместной собственности. Но в реальности деятельность и решения ТСЖ не всегда отображают актуальные интересы жильцов. Бывают случаи, когда неправомерные и корыстные цели правления товарищества становятся препятствием для исполнения функций, изначально определенных уставом некоммерческой организации, или мнение «большинства» резко отличается от мнения и возможностей остальных совладельцев дома.

Отстоять свои законные интересы и противостоять несправедливости, учиняемой действиями ТСЖ, можно с помощью жалобы. Наибольший эффект она возымеет при соблюдении правил составления, подачи и достаточной основательности, излагаемых в ней требований.

Письмо о применении тарифов для расчета размера платы за коммунальные услуги

Письмо в министерство регионального развития Российской Федерации о применении тарифов для расчета размера платы за коммунальные услуги.

Убедительно аргументировать свою жалобу поможет осведомленность в основных законодательных положениях, регулирующих деятельность и правомочия ТСЖ.
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМОот _________ г. N ___________ О ПРИМЕНЕНИИ ТАРИФОВДЛЯ РАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.

N 307

«О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

в связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, потребителей и исполнителей коммунальных услуг дает разъяснения по применению тарифов для расчета размера платы за коммунальные услуги в соответствии с приложением N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.

Запрос о предоставлении информации в ТСЖ

4,50 Отзывов:14 Просмотров:11045 Голосов:6 Обновлено:16.08.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , Председателю ТСЖ «Доброволец» Петрову П.П. 123000, г. Москва, ул. Полевая, д.

8, комната Правления от Сидорова С.

С. 127000, г. Москва, ул. Полевая, д.

8, кв.14 На основании части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731, прошу Вас предоставить мне информацию, связанную с управлением многоквартирным домом, расположенным по адресу: 123000, г.
Москва, ул. Полевая, д. 18, за 2015 год и за 2 года, предшествующих 2015 году, а именно: годовая бухгалтерская отчётность, включая бухгалтерский баланс приложения к нему;

Правовая база раскрытия информации управляющими компаниями: как собственнику получить нужные сведения?

Чем регламентируется раскрытие информации управляющими компаниями?

Обязанность предоставлять сведения собственниками регламентированы следующими нормативно-правовыми актами:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001г N 195-ФЗ.

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29 декабря 2004 N 188-ФЗ. Постановление правительства РФ от 23 сентября 2010г N 731

«Об утверждении стандарта раскрытия информации организациям, осуществляющим деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

(далее – «Стандарт раскрытия»). Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22 декабря 2014г N 882/пр

«Об утверждении форм раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

.

Составление запроса в ТСЖ или УК на получение информации

Чтобы контролировать ТСЖ или УК, вы запрашиваете у них информацию.

Чтобы получить от них исчерпывающий и содержательный ответ, нужно грамотно составить запрос. Самое простое – воспользоваться готовым образцом (Документ 1). Документ 1. Запрос о предоставлении информации Исх. № ____ от «____» ________ 2015 г. style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> Директору ___________________________________ (указать управляющую компанию) от ___________________________________________ (указать Ф.И.О.
гражданина) проживающего по адресу: ______________________ (указывается почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ) ЗАПРОС о предоставлении информации Я являюсь собственником жилого помещения по адресу: _____________________ на основании _________________________________________________________________, (указать реквизиты документа о праве собственности)

Рекомендуем прочесть:  Задержание брошенного транспорта

Стандарты раскрытия информации ТСЖ перед собственниками и ответственность за нераскрытие

О правах и обязанностях членов правления и учредителей перед жильцами, читайте в нашей статье.

Узнайте также о том, обязано ли объединение жильцов иметь свой официальный сайт.

Требования закона

В чем состоит ответственность ТСЖ перед собственниками, какую информацию оно обязано раскрывать? Еще сравнительно недавно руководство товариществ собственников жилья над таким вопросом даже не задумывалось.

ТСЖ: претензия в управляющую компанию (образец)

0 0 В России весьма часто встречается претензия в управляющую компанию.

Но в 2010 году в силу вступило Постановление Правительства РФ №713 , четко расписывающее, какими секретами ТСЖ обязано делиться, а какие, так и быть, может оставить при себе. Невыполнение грозит юридическому лицу серьезными санкциями — штраф.
Образец данного документа опубликован ниже. Кроме того, необходимо изучить, какие правила помогут грамотно составить бумагу.

Ведь неправильно написанная претензия является поводом для отказа в рассмотрении дела. О чем должно быть известно каждому человеку?

Для начала важно понимать, в каких случаях рекомендуется ТСЖ и УК — это органы, защищающие интересы и права жильцов.

Поэтому при нарушении установленных правил проживания в домах можно написать соответствующую жалобу.Помимо этого стоит отметить, что чаще всего с жалобами обращаются при:нарушениях относительно обслуживания дома;отсутствии уборки и слежки за придомовой территорией;неисполнении УК своих обязанностей по ремонту и реставрации домов;некачественно предоставленных

Как написать письмо в ЖКХ

Автор КакПросто! Рост тарифов и бесконтрольное расходование средств, собираемых на содержание жилья и прочие дополнительные расходы, заставляют собственников жилья все внимательнее изучать счета, присылаемые ежемесячно Управляющей Компанией и поставщиками энергоносителей. Иногда нетрудно заметить ошибочные расчеты, увеличивающие ваши платежи.

Что делать в таком случае? Как заставить коммунальщиков объясниться и исправить ошибку?

закон раа

заявление в управляющую компанию, тсж, жск.

alt itemprop=»contentUrl» src=»https://st03.kakprosto.ru/tumb/680/images/article/2011/7/13/1_52553503dbf9152553503dbfcf.jpg» srcset>закон раа

заявление в управляющую компанию, тсж, жск.

>