Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Опись того что отправляем почтой рк

Опись того что отправляем почтой рк

Опись того что отправляем почтой рк

Оглавление:

Можно вскрыть посылку до оплаты почта России?


Пример заказал дорогую вещь наложенным платежом, пришла посылка, хочу узнать, что там моя вещь, хочу оплатить вещь, а не мешочек с песком.

Имею ли я право вскрыть посылку перед покупкой? и могут ли мне отказать на почте в вскрытии посылки? обычно работник связи не соглашается вскрывать до оплаты ссылаясь на пункт 4.5 на официальном сайте в правилах написано двояко и вашим и нашим порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты 4.4. посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.>

Как отправить письмо с описью вложения

Автор КакПросто! Несмотря на широкое распространение электронных средств связи в современном мире, достаточно часто приходится пересылать разнообразные письма при помощи обычной почты.

Особенно это касается ценных документов.

Многие учреждения сегодня предпочитают получать обращения и документы от граждан по почте, без личного присутствия. Для того чтобы обеспечить полную сохранность и гарантированную доставку важных документов, почта России разработала особую процедуру пересылки ценных писем с описью вложения.

Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется.

Отправка налоговой отчетности по почте

Одним из способов подачи налоговых деклараций является их пересылка по почте. При использовании этого способа датой представления отчетности в налоговую инспекцию считается дата ее отправки. Почтовое отправление, в котором организация пересылает налоговую отчетность, должно содержать опись вложения.

Об этом сказано в абзацах 1 и 3 пункта 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Дату подачи отчетности определяйте по почтовому штемпелю. Отчетность признается сданной своевременно, если она отправлена до 24 часов последнего дня, установленного для ее представления (п.

Рекомендуем прочесть:  Йодой проверили золото

8 ст. 6.1 НК РФ). По просьбе организации налоговая инспекция обязана проставить на копии налоговой декларации отметку о ее получении, если оригинал отправлен почтой.

Почтовая опись вложения: образец и бланк форма 107 – как правильно заполнить + важные правовые аспекты!
Отказ от проставления такой отметки неправомерен независимо от способа подачи декларации. Это следует из положений пункта 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Правомерность такой позиции подтверждает ВАС РФ в решении от 14 июля 2011 г.

Читайте обо всем подробно в нашем обзоре!

Почтовая опись вложения: образец и бланк форма 107 – это документ, в котором описаны все вложенные в отправление предметы по наименованиям, по количеству и стоимости.

Эта форма стандартизована, ее можно заполнить от руки либо на компьютере. Вариант такого оформления отправки, довольно хорошо востребован и сегодня. Заполнить бланк описи совсем несложно, при необходимости можно дополнительно проконсультироваться с сотрудником почты. Такой вариант пересылки удобно использовать для подтверждения юридического факта отправки или получения, каких либо документов или материальных ценностей.

С помощью такого оформления можно застраховать пересылку предметов от материального ущерба из-за порчи или полной утраты ценностей. В нашем сегодняшнем обзоре подробно рассмотрим, как оформить такой документ, как он работает на практике, каким правилам он подчиняется и как его правильно использовать.

Пошаговое оформление описи документов: бланк Почты России


> > > Почта России предоставляет клиентам обширный спектр разнообразных услуг. Так, например, обратившись в отделение можно совершить денежные переводы, отправить посылку или получить ее, а также отправить самое обычное, заказное или ценное письмо, бандероль. Для того, чтобы быть уверенным в сохранности ценных документов, пересылаемых по почте, перед их отправкой рекомендуется .Содержание:

Почтовые отправленияСама по себе опись вложений представляет собой документ, вкладываемый в отправление, и содержащий подробную информацию о количестве и стоимости пересылаемых объектов.

Она оформляется в почтовом отделении при сдаче посылки, бандероли или ценного письма, и гарантирует сохранность передаваемого в ведение отделения связи отправления.Опись является

Почта в Казахстане: получение посылок в постамате или супермаркете посылок Версия для печати

Как пользоваться постаматами? Постаматы – это автоматизированный терминал по выдаче посылок (не более 14 кг.), созданные как альтернативная доставка, с помощью которой можно самостоятельно забрать посылку или письмо без участия сотрудника почты.

Постаматы располагаются в торговых центрах и доступны по их графику работы, то есть забрать посылку можно в удобное для клиента время, включая выходные дни. По всему Казахстану имеется 109 постаматов АО «Казпочта», расположенных в областных и районных центрах. . Для того, чтобы забрать посылку, на экране постамата клиенту нужно указать номер мобильного телефона и код посылки, который отправляется получателю в тот момент, когда посылка впервые поступила в постамат на хранение.

Посылка в постамате хранится в течение 3 календарных дней бесплатно, по истечении первых 3 дней клиент может продлить на дополнительные 3 календарных дня, заплатив при этом 300 тенге за каждый день.

Опись документов по форме Ф 107. Образец и бланк

55669 Предпринимательская деятельность предполагает сдачу отчётности в налоговые органы.

Чтобы избежать очередей, но вовремя сдать декларацию или другой документ, можно воспользоваться услугами почты России. Для этого нужно отправить налоговые документы письмом с описью вложения.

Расскажем об описи подробнее. В данном блоке прикреплен бланк описи вложения с возможностью индивидуального заполнения прямо из файла.

Также опись вложения можно подготовить и вручную, для этого пустой бланк выведите на печать и заполните обычной шариковой ручкой. Образец такого заполнения показан на рисунке ниже.

Казпочта. Почтовая служба Казахстана

В Республике Казахстан национальный почтовым оператором является АО «Казпочта» – компания, предоставляющая населению и организациям услуги по доставке внутренних и международных почтовых отправлений, выпуску и обслуживанию дебетовых пластиковых карт, а также денежным переводам.

ФАЙЛЫ Опись – это список вложенного в конверт содержимого. Заполняется опись на специальном бланке формы 107, который утверждён Приказом ФГУП «Почта России» от 17 мая 2012 г. N 114-п «Об утверждении порядка» с приложением «Порядок приёма и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений».
С 1992 года Республика Казахстан входит в состав Всемирного Почтового Союза (UPU) и подчиняется его единым правилам и требованиям. Кроме того, ОА «Казпочта» является членом корпорации EMS и обеспечивает в стране экспресс-доставку входящих EMS-отправлений.

При отправке посылок или мелких пакетов компанией «Казпочта» клиенты должны учитывать ряд ограничений по весу, габаритам и содержимому почтового отправления. Для мелких пакетов – до 2 кг, для посылок – до 20 кг, для EMS-отправлений – до 30 кг. Для мелких пакетов: минимальное соотношение длины и ширины – 90х140 мм, не более 100 мм по наибольшему измерению; максимальная сумма длины, высоты и ширины не должна быть более 900 мм, длина наибольшего измерения не должна превышать 600 мм.

Об утверждении Правил предоставления услуг почтовой связи и Правил применения почтового штемпеля на почтовых отправлениях

Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 10.02.2020 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования). Примечание РЦПИ. В соответствии с Законом РК от 29.09.2014 г.

ЗРК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления см. приказ Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 29 июля 2020 года № 65. В соответствии с и пункта 1 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года «О почте» и статьи 7 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2004 года «О связи» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: Сноска.

Преамбула в редакции постановления Правительства РК от 10.02.2014 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования).