Меню
Главная - Лицензирование - Оплачивается ли проезд к месту отдыха и обратно пенсионерам мвд на автобусе

Оплачивается ли проезд к месту отдыха и обратно пенсионерам мвд на автобусе

Оплачивается ли проезд к месту отдыха и обратно пенсионерам мвд на автобусе

Вопрос 1: Подлежат ли оплате расходы на проезд к месту проведения отпуска более двух раз в году? Ответ: На основании ст. 57 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее – Федеральный закон № 342-Ф3) сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года. Учитывая изложенное оплата проезда в отпуск за прошедший год будет правомерна в течение текущего года, если эта социальная гарантия не была использована сотрудником.

При предоставлении основного отпуска за текущий год, ему также будет произведена оплата транспортных расходов.

Вопрос 2: Подлежат ли оплате расходы по проезду в отпуск члену семьи сотрудника органов внутренних дел, следующего к месту проведения отпуска раздельно от сотрудника? Ответ: В соответствии с ч.

Оплата проезда пенсионерам мвд в санаторий


/ / В связи с тем, что профессия полицейского связана с опасностью и риском для жизни, представители данной категории населения вправе рассчитывать на достойную пенсию.

Как же и когда ее получить? Через сколько лет можно выходить на выслугу? Какие привилегии предоставляются пенсионерам?

Согласно закону РФ, на военную пенсию могут рассчитывать:Транспортные льготы осуществляются при поддержке регионов. Так, например, бывшие сотрудники МВД Московской области, находящиеся на пенсии, пользуются бесплатным проездом в городском транспорте – автобус, троллейбус, трамвай, пригородный электротранспорт и метро (исключениями являются частные маршрутные такси), а вот пенсионеры МВД Санкт-Петербурга имеют право на приобретение проездного документа на городской транспорт по скидке.

Для пенсионеров МВД – 10, 11, 16 статьи Федерального закона

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.»

.

Как пенсионеру получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Правительство Российской Федерации активно развивает политику предоставления различных видов льгот определенным категориям граждан.

Данная статья будет посвящена одной из таких категорий, а именно . При достижении гражданами РФ пенсионного возраста, который на данный момент составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, становится доступной социальная поддержка государства в виде предоставления различного рода льгот. Одной из таких видов помощи является бесплатное санаторно-курортное лечение.

Предоставление такого вида лечения возможно 1 раз в течение календарного года при личном обращении пенсионера в соответствующую социальную службу. Кроме пенсионеров таким правом обладают еще люди, имеющие группу инвалидности, ветераны Великой Отечественной Войны, а также других боевых действий, граждане пережившие блокаду Ленинграда, сироты.

Причем, одновременно один гражданин может быть как пенсионером, так и инвалидом.

Санаторно-курортное лечение и оплата проезда к месту лечения

Лица, уволенные с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более в льготном исчислении, за исключением лиц, уволенных со службы по отрицательным статьям, и члены его семьи, проживающие совместно с ним, имеют право на приобретение один раз в год путевок на санаторно-курортное лечение в санаторно-курортную организацию уполномоченного федерального органа исполнительной власти за плату в размере соответственно 25 процентов и 50 процентов стоимости путевки. (Федеральный закон от 30.12. 2012 года № 283-Ф3 ст. 10). Для санаториев цена путевки для пенсионера 3000 рублей, для членов семьи – 6000 рублей.

Для центра восстановительной медицины и реабилитации (дома отдыха) стоимость путевки для пенсионера 2250 руб., для членов семьи – 4500 руб.

Заявление на санаторно-курортное лечение необходимо подавать за 4 месяца до планируемого отдыха либо лечения.

Возмещение проезда пенсионерам – МВД, военным, к месту отдыха

16 16 Опубликовал: в 16.12.2020 472 Просмотров Реформы, проводящиеся на территории РФ, затронули все слои населения.

К заявлению на санаторно-курортное лечение в обязательном порядке прикладывается справка от терапевта для получения путевки и на пенсионера и на членов семьи.
Правовая база страны предусматривает наличие социальной базы, которая призвана обеспечить комфортные условия проживания для граждан.

Государственные нормы предусматривают ряд льгот для пенсионеров. Теперь люди солидного возраста могут рассчитывать на компенсацию стоимости проезда. Каковы ключевые особенности закона о льготах, и какая категория пенсионеров сможет получить компенсацию за потраченные денежные средства на проезд? Законодательство РФ предусматривает положения, свидетельствующие о мощной социальной базе страны.
Представленные нормы позволяют людям пенсионного возраста получать льготы на проезд к месту отдыха и прочие «перемещения».

Правое регулирование компенсаций предусматривает два основных закона.

Я пенсионер МВД. В пенсионном отделе МВД говорят, что проезд в санаторий не оплатят т.

161 юрист сейчас на сайте 3615консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 16:43 16:43 16:42 16:42 16:42 Показать еще Россия, г.

Рекомендуем прочесть:  Старший менеджер отдела продаж

Горно-Алтайск 12.01.2020 в 07:22

номер вопроса №13713752 прочитан 174 разa к. я пробыл в месте излечения менее 14 дней.

Почему? Вместе с темой «Пенсионный отдел» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Бийск Рейтинг: Отзывов: 12.01.2020 07:27 Не имеют право отказать, обжалуйте отказ см статью 11 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел.». Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Новокузнецк Рейтинг: Отзывов: 12.01.2020 07:29 Вступившим в силу с 1 января 2012 года Федеральным Законом от 19 июля 2011 года № 247

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

уволенным со службы сотрудникам органов внутренних дел предусмотрено право на возмещение расходов по оплате проезда в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения системы МВД России.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Законом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (статья 34) предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 № 176 утверждены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.Компенсация расходов на оплату стоимости

Оплата проезда сотрудникам ОВД и членам их семей: новые правила

Важное 13 сентября 2012 г. 11:29 О. Фурагина, эксперт журнала Журнал «» № 9/2012 4 июня 2012 года прошел регистрацию ведомственный Приказ МВД РФ от 16.05.2012 № 514, утвердивший Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (далее – Приказ МВД РФ № 514, Порядок № 514).

Информация о принятии данного документа была опубликована в июльском номере журнала в разделе «Новости». Сегодня мы подробно рассмотрим его положения.