Меню
Главная - Миграционное прав - Отношение к русским в хорватии

Отношение к русским в хорватии

Отношение к русским в хорватии

Один из постов блога русской женщины, проживающей в Хорватии уже свыше 10 лет в пишущей под ником «zagrebchanka» . Русским интересующимся Хорватией рекомендуем прелистать целый блог и — следить за новыми постами.

Эмиграция в Хорватию. А оно вам надо? Зашла на форум про Хорватию по наводке любезнейшей «bubica1» и очень удивилась количеству людей, желающих эмигрировать в Хорватию. Как-то у меня ощущение было, что сюда приезжают либо замуж, а любовь не выбирает, или покупают недвижимость.

Оказалось, что есть семейные пары, с детьми, не собирающиеся покупать виллу на море, которые хотят именно приехать сюда жить. По заявкам читателей напишу свое личное мнение о Хорватии с точки зрения будущего эмигранта. Прежде всего совет: десять раз подумайте!

Я приехала сюда кривыми дорожками жизни, так что моя история вряд ли может служить примером.

«Почему вы, русские, за сербов?» Как хорваты встретили первого русского игрока


Баскетбол05 января 2020 13:41Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов ЮрийКак хорваты встретили первого русского игрока в своей команде В августе 1996 года баскетболист Евгений Кисурин приехал в Загреб.В августе 1996 года баскетболист Евгений Кисурин приехал в Загреб, чтобыстать первым русским в истории «Цибоны».

во первых — я ехала на хорошую и интересную работу.

А ровно через два года – в августе1998-го его 2-летний контракт с клубом великого Дражена Петровича закончился. -Это был 1996 год. ЦСКА никак не хотел меня отпускать в «Цибону». Только последолгих переговоров, договорились, что отпустят, но только если я выплачу ЦСКАотступные, — вспоминает Евгения Кисурин.
– Сумму они назвали и по нынешнимвременам приличную, а по тем – просто огромную. Она превышала мою двухгодичную зарплатув армейском клубе.

Причемв ЦСКА мне уже задолжали за полгода. И не только мне. Кроме «Цибоны» мнепредлагал контракт «Арис».

Причем у греков были условия

Редко какому государству «везет» граничить с нацией, которая формировалась за счет жертв его народа и которая создавала свое «государство», отнимая территории у соседа.

Так «повезло» сербам и русским с хорватами и украинцами. На протяжении всей истории эти два народа укрепляли свою искусственную государственность за счет дезинтеграции сербской и русской национальной идентичности, делая ставку на насильственную латинизацию сербского и русского языка и письменности, на жестокое обращение сербского и русского православного населения в униатство.

Если сербы и русские протягивали хорватам и украинцам руку для сотрудничества или дружбы, то те, как правило, отвечали враждебно, прогоняли русских и сербов и применяли насилие.

На политику мира хорваты и украинцы отвечали политикой войны и конфронтации. Так они поступают до сих пор, только действуют еще вероломнее, прикрываясь идеей «западных ценностей и европейской интеграции».

В Хорватию я больше не ногой…

22 октября 2006 г.Про Хорватию уже написано очень много рассказов,…но мне бы тоже хотелось поделиться своими впечатлениями, может быть, и они кому-нибудь окажутся полезными… Итак, Хорватия, с 5 по 12 октября 2002 год.

Про Хорватию уже написано очень много рассказов,…но мне бы тоже хотелось поделиться своими впечатлениями, может быть, и они кому-нибудь окажутся полезными… Итак, Хорватия, с 5 по 12 октября 2002 года… Мы решили отправиться в поездку с мамой в начале октября. Я прелагала Турцию (ну люблю очень…), но поскольку мы были там в мае, мама решила выбрать что-нибудь другое, о чем собственно говоря сама же и пожалела… Еще хотелось поехать в Италию, но там стоимость тура была дороже. И мы решили поехать на Истрию, а оттуда съездить в Венецию…, чтобы совместить «приятное с полезным» (недорогие путевки и Италия без визы в придачу) Мы выбирали агентство, гостиницу еще за месяц до поездки.

pora_valit

Нашел интересное интервью, думаю что всем будет полезно.Гость нашего журнала Катарина Тодорцева живёт в Хорватии 20 лет. Редактор газеты. Профессиональный взгляд запечатлел то, чего не видят туристы и что не хотят замечать обыватели местных городков и сёл.

Жизнь без глянца и без прикрас, как есть, ждёт читателей этого интервью.- Очень интересно, как вы оказались в Хорватии?

Вас к этому вынудили обстоятельства или трезвый расчет? — По профессии я журналист, работала в Одессе в малотиражке рыболовного объединения «Антарктика», сотрудничала с газетами «Вечерняя Одесса», «Комсомольская искра», работала на радио и одесском телевидении. Другими словами, у меня уже намечалась хорошая перспектива перебраться в штат «серьезного» издания или на телевидение.

Однако, жизнь распорядилась иначе.

Грянула перестройка, открылись границы и мой бывший муж, который возомнил себя великим предпринимателем, решил двинуться на запад.

Как к нам относятся в Хорватии?

Часто наши знакомые спрашивают нас о том, как к нам относятся хорваты?

И мы всегда отвечаем: «Пока нас там любят». Надо сразу сказать, что всех туристов, кто говорит на русском языке, хорваты считают русскими. И отношение их, соответственно, одинаковое ко всем русскоговорящим.

Почему нас там любят? В первую очередь потому, что у нас много общего: и в языке, и в чувстве юмора, и в пословицах, и в анекдотах… Одним словом, братья-славяне.

Во-вторых, по словам хорватов, «русские» — хорошие гости — гостят долго и тратят много денег на отдыхе. И это действительно так, если сравнивать нас, к примеру, с поляками или чехами, которые приезжая на отдых в Хорватию на машинах, везут с собой всё, что возможно, включая воду и картошку, лишь бы не тратить лишние деньги. Мы же, в основном путешествуя на самолетах и не имея возможности

Мнение о Хорватии от русского жителя

Еще одно интересное мнение о жизни в Хорватии от русской Эмиграция в Хорватию.

А оно вам надо? Зашла на форум про Хорватию по наводке любезнейшей bubica1 и очень удивилась количеству людей, желающих эмигрировать в Хорватию. Как-то у меня ощущение было, что сюда приезжают либо замуж, а любовь не выбирает, или покупают недвижимость. Оказалось, что есть семейные пары, с детьми, не собирающиеся покупать виллу на море, которые хотят именно приехать сюда жить.

По заявкам читателей напишу свое личное мнение о Хорватии с точки зрения будущего эмигранта.

Прежде всего совет: десять раз подумайте! Я приехала сюда кривыми дорожками жизни, так что моя история вряд ли может служить примером. во первых- я ехала на хорошую и интересную работу. Меня здесь ждал бывший шеф (еще по работе в Москве) и несколько хороших знакомых. роме того, я уезжала (убегала) из Швеции.
Три года в Стокгольме- и практически любая страна покажется вам раем на земле.

«Москва находится в состоянии гибридной войны, которую ей навязал Запад, но я не вижу, зачем ей воевать таким образом с Хорватией», — считает , который долгое время был членом Хорватской социально-либеральной партии (HSLS), затем — Либеральной партии, министром в правительстве Ивицы Рачана, а также послом Хорватии в Москве с 2003 по 2008 год. Ковачевич прекрасно понимает Россию, ее внешнюю политику и Путина, поэтому он идеальный собеседник для обсуждения хорватско-российских отношений. Večernji list: Сразу после возвращения президента Хорватии из России стало известно, что в правительстве считают: Россия ведет специфическую гибридную войну против Хорватии.

Верите ли вы этому, или подобная информация распространяется для дискредитации визита Грабар-Китарович в Россию? Божо Ковачевич: Что касается гибридных войн, я уверен, что Россия тоже их ведет. Вспомните хотя бы Сноудена, который объявил, что американские спецслужбы перехватывают всю электронную коммуникацию.