Меню
Главная - Лицензирование - Отпуск на реабилитацию ветеранов боевых действий

Отпуск на реабилитацию ветеранов боевых действий

Отпуск на реабилитацию ветеранов боевых действий

Официальный сайт Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»


Утверждено Президиумом Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 14 июля 2020 г. Для ветерана, инвалида и семьи погибшего Защитника Отечества Скачать документы (нажмите правой клавишей мышки и выберите – «сохранить ссылку как» далее выберете папку для сохранения файла документа)

  1. Санаторно-курортная карта
  2. Направление на восстановительное лечение –
  3. Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение –

ПОЛОЖЕНИЕ Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» о порядке направления на реабилитационное (восстановительное) лечение Настоящее Положение определяет порядок оформления необходимых документов, сроки подачи заявок, организацию направления и категории граждан, направляемых на реабилитационное лечение Всероссийской общественной организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (далее — Организацией). I. Общие положения 1.

Санаторий для ветеранов боевых действий

Говоря о ветеранах, в памяти у большинства людей всплывают постаревшие участники Великой Отечественной войны, убеленные сединами с орденскими планками на груди.

С той войны минуло не один десяток лет и наших дедов, принимавших участие в тех баталиях, осталось к сожалению не так много. Но термин ветеран, применим не только к фронтовикам тех далеких дней, наша страна принимала участие в других локальных военных конфликтах, в которых были задействованы военнослужащие и гражданские лица.

Участники этих боевых действий так же именуются ветеранами и им положены различные виды поддержки и социальные гарантии от государства. Основным регулирующим законодательным актом в сфере государственной помощи ветеранам является Федеральный закон с одноименным названием «О ветеранах», которым гарантируется ряд привилегий для лиц, принимавших участие в боевых и иных действиях в силу своей профессиональной принадлежности.

Отпуск Ветерана боевых действий

Вопрос решён Здравствуйте, получил корочки ветерана боевых действий в этом 2020 году , 1 июля .

Хотел написать рапорт на отпуск , на сколько я знаю который длиться 15 суток . Но мой начальник отказался подписывать его полностью .

Дал только 7 суток аргументировав отказ тем что мол получил ты его в середине года , по этому и половина отпуска за этот год. Скажите в праве ли они обрезать ветеранский отпуск только из за того что получил я его в середине этого года ?

Если нет то на какую статью мне опираться ?

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
: — — 2 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить

Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий

Вернуться к оглавлению Как оформить и получить дополнительный отпуск

Как получить дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий? Для данной категории работников опытные юристы дают рекомендации следующего характера.

Во-первых, необходимо подать рапорт, где будет

Подводные камни процесса оформления отпуска ветеранам боевых действий


Все льготы и виды соц поддержки, положенные данной категории сотрудников, перечисляются в законе «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ. Кроме того, существует закон «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ. Он закрепляет за ветеранами их права и свободы, гарантируя их реализацию.

Статус ветерана Согласно закону 5-ФЗ, он присваивается:

Военным (в том числе вышедшим в отставку), лицам, призванным на сборы, рядовым сотрудникам и начальству органов МВД, госбезопасности, Минобороны СССР и РФ, органов исполнения наказаний, которые по долгу службы были заняты в боевых действиях в России или за рубежом.

Дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий

/ / 7 июня 2020 7766 0 Поделиться , а также сопутствующие отпуску льготы — важный и актуальный вопрос для каждого человека, принимавшего участие в боевых операциях. Об имеющихся отпускных льготах и порядке их предоставления в этом случае расскажет предлагаемая нами статья.

В отечественном законодательстве слово «ветеран» используется в нескольких значениях, поэтому, говоря о ветеранах боевых действий, необходимо максимально точно очертить круг граждан, подпадающих под данное определение. Базовым законом, который дает определение этому термину, является закон «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ.

Дополнительный льготный отпуск для ветеранов боевых действий

» Дорогие читатели!

Ст. 1 данного закона относит к ветеранам граждан, имеющих заслуги по защите СССР и РФ и добросовестно исполнявших свой гражданский или воинский долг как на территории нашей страны (РФ и СССР), так и на территории других государств.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рекомендуем прочесть:  Административный по смерти

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!Российское законодательство попыталось предельно ясно очертить круг тех, к кому можно отнести термин “ветеран боевых действий”.
В общем смысле, согласно ФЗ №5 от 12 января 1995 года “О ветеранах”, к ним причисляется круг лиц, исполнивших свой воинский или гражданский долг перед нашей страной, как на ее территории (в том числе и во время существования СССР), так и вне ее пределов. В 1-ую очередь, к ветеранам причисляют следующих граждан: Участников Великой Отечественной войны.

Участников других боевых действий, как в Советском Союзе, РФ, так и в иных странах.

Primary Menu

– Я пойду в отпуск вне очереди, – заявил в один жаркий летний день начальник службы охраны.

– Но у нас утвержден график. Ваш отпуск только через три недели, – попыталась сдержать напор бывшего военного инспектор по кадрам. – Ветеранам боевых действий отпуск предоставляется по первому требованию, – громыхнул ее собеседник и вышел. Кадровик спорить не стала, она спокойно разобралась в вопросе: *** Среди категорий работников, имеющих гарантированные государством льготы, есть и такая, как ветеран боевых действий, отпуск этой категории сотрудников предоставляется вне очереди.

Некоторые отставники также могут получить дополнительный отпуск за свой счет. Отпуск ветеранам боевых действий в 2020 году Среди категорий работников, которым трудовое законодательство гарантирует определенные льготы, числятся и ветераны боевых действий.

Это те граждане России, независимо от воинского звания и состава, которые были участниками боев, исполняя при этом свои прямые служебные обязанности.

Санаторно-курортное лечение для ветеранов боевых действий и инвалидов

Основанием для предоставления путевок на санаторно-курортное лечение инвалидам и ветеранам является ФЗ № 178 «О государственной социальной помощи», ФЗ № 5 «О ветеранах».