Меню
Главная - Льготы - Ответственность сотрудников полиции за нрзаконную прослушку

Ответственность сотрудников полиции за нрзаконную прослушку

Ответственность сотрудников полиции за нрзаконную прослушку

Незаконное задержание сотрудниками полиции

  • Задержание и арест
  • Главная /

Содержание

    Незаконное задержание человека полициейЗаведомо незаконное задержание и его последствияКомпенсация за незаконное задержаниеПри задержании лица сотрудниками полиции обязательно соблюдение определенного порядка задержания и наличие оснований для его осуществления.Вы можете быть задержаны по следующим основаниям:

      в случае подозрения Вас в совершении преступления;в случае

Какие санкции за незаконное прослушивание телефона

1016 юристов сейчас на сайте работаю в музыкальном театре. ведется прослушка моих телефонов,и слежение за моей семьей сотрудниками.как доказать что такие действия неправомерны? 10 Июля 2013, 20:33, вопрос №122088 валерия, г. Ростов-на-Дону

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г.

    КалининградОбщаться в чате

    • 7,7рейтинг

    Здравствуйте, Валерия. + 0 — 0 Свернуть

  2. 7,7рейтинг
  1. Юрист, г.

    Боюсь, что здесь необходимо доказывать не то, что нарушение неприкосновенности личной жизни неправомерно (это и так очевидно, что тут доказывать?), сколько сам факт такого нарушения. 10 Июля 2013, 20:36 Ответ юриста был полезен?

Какое наказание грозит за прослушивание телефонных переговоров?

209 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 6 676 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 812 142 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 827 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Здравствуйте.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Валерия! Две статьи УК РФ будут Вам полезны. По факту таких нарушений пишите заявление о преступлении в органы внутренних дел (полицию) по своему месту жительства.
Скажите, пожалуйста, какое наказание грозит данному молодому человеку и какое наказание грозит оператору сотовой связи?

Юлия, Санкт-Петербург и ЛО13.05.2016 20:17Уголовное правоОтветДобрый вечер, Юлия.

Ситуация следующая: Один молодой человек работал в салоне связи сотового оператора, сейчас он там не работает, но каким-то образом он имеет доступ к конфиденциальной информации, а именно, к расшифровке телефонных разговоров. Проще говоря — прослушивает телефонные разговоры определенного человека.

Если оператор связи не способствовал совершению преступления указанным молодым человеком, то он не несет никакой ответственности за действия последнего.

Незаконное задержание человека

Задержание человека сотрудниками полиции всегда должно иметь законные основания.

В противном случае действия правоохранительных органов будут являться незаконными. Однако в жизни граждане России часто сталкиваются со случаями незаконного задержания сотрудниками полиции. Поэтому необходимо понять, в каких случаях полиция имеет право арестовать человека, а когда она действует противозаконно.

Под незаконным задержанием гражданина понимается такое задержание, при котором сотрудник полиции нарушает порядок, предусмотренный законом. Например, он задерживает человека без каких-либо оснований, не сообщает ему о причинах задержания.

Таким образом он нарушает право человека на личную свободу и неприкосновенность, подрывает веру населения в справедливую работу правоохранительных органов.

Сотрудники правоохранительных органов должны осуществлять свою деятельность согласно ФЗ № 3-ФЗ «О полиции» от 07.02.2011 г.

В ст.

Прослушивание телефонных переговоров: закон, основания для разрешения и ответственность за незаконные действия

.

Данные от прослушивания телефонных переговоров использовались еще в Советском Союзе. Но со временем был принят закон, запрещающий вмешательство в частную жизнь человека.

Что это значит, какое наказание за это будет в случае нарушения, читаем в статье. Прослушивание телефонных переговоров — мероприятие, которое заключается в тайном контроле и фиксации телефонных разговоров людей. Проводится с использованием специальной техники и имеет цель обнаружить информацию о незаконной деятельности лица, связях с преступниками или иных компрометирующих действий.Проблема в том, что подобные оперативно-розыскные мероприятия напрямую нарушают право каждого гражданина.

Оно прописано в Конституции (о тайне телефонных разговоров).

По этой причине для прослушивания

Прослушка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 338 юристов сейчас на сайте 3690консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Скажите нарушает ли тайная прослушка в классе права учителя и других детей. Нарушает только, если используются спецсредства. .1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 137.

Кто, как и зачем прослушивает ваши разговоры и читает переписку. Исследование Znak.com

https://www.znak.com/2013-08-19/kto_kak_i_zachem_proslushivaet_vashi_razgovory_i_chitaet_perepisku_issledovanie_znak_com2013.08.19«Не по телефону».

«Сейчас перезвоню с другого номера».

«Давай выйдем на улицу, прогуляемся, тут лучше не говорить»

.

Такие фразы прочно вошли в жизнь российского истеблишмента, а ведь еще несколько лет назад жалующихся на прослушку телефонов и кабинетов принимали за полусумасшедших, вроде тех, кто носит шапочки из фольги и верит в зомбирующие лучи КГБ.

Сегодня все знают: слушают всех, слушают без оглядки на закон и материалы этих прослушек чаще используют не в суде, а в политических интригах, доносах, провокациях. Znak.com поговорил с одним из профессионалов теневого рынка электронной разведки, чтобы выяснить, как работает эта сфера.Кто слушаетНа языке правоохранительных органов прослушка телефонов и контроль интернет-трафика

Какая статья грозит полицейским за незаконное задержание?

(Пока оценок нет)

Loading.

Задержание гражданина сотрудником полиции – достаточно неприятная ситуация, которая всегда должна иметь законные основания для свершения подобного действия.

Любое ограничение свободы человека может производиться только в соответствии с определенным основанием, иначе данное действие будет признано незаконным. Однако, на практике достаточно часто случаются незаконные задержания граждан.

МВД разрешило тайно следить за полицейскими

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл В МВД всерьез озаботились укреплением служебной дисциплины среди сотрудников.

Теперь полицейскому начальству разрешили проводить гласные и негласные проверки подчиненных, в том числе и с использованием шпионских видеокамер и прослушки. Сами полицейские считают, что эти меры нарушают их законные права, и в ответ начали собирать компромат на начальство. Программа укрепления дисциплины в рядах полицейских стартовала весной этого года.

Она называется

«Комплексная программа МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012–2013 годы»

. Помимо различных мер в ней прописаны и способы, с помощью которых начальники могут контролировать своих подчиненных. Фактически речь идет о праве на тайную слежку за сотрудниками.