Меню
Главная - Земельное право - Парфюмированная вода не надлежащего качества

Парфюмированная вода не надлежащего качества

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


» » » » Возврат парфюмерии имеет свои особенности в силу специфики товара. Так, качественный образец, который не понравился покупателю после его передачи реализатору вернуть обратно невозможно. Обмену же подлежит только некондиционная вещь, когда обнаружен брак, окончание срока годности или нарушение герметичности упаковки. Поэтому при явных признаках дефекта следует немедленно обращаться в торговый центр.

Содержание В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: со дня покупки не истекло больше 14 дней (сам день приобретения товара в этот срок не входит); предмет не соответствует параметрам, устраивающих клиента, — размеру, фасону, расцветке, комплектности; купленный непродовольственный продукт имеет недостатки;

Претензия на качество парфюма

208 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Приобрела в магазине Иль дэ Ботэ туалетную воду Dior. Ранее приобретала в магазине «дьюти фри», ощущаю разницу в стойкости запаха. У купленной воды запах сохраняется 2-3 часа, неприятное послевкусие, а потом и следа не остается. Обратилась в магазин, на экспертизу не принимают, рекомендуют провести самой.
Предложили написать претензию поставщику. Ничего не пойму, сама в торговле работаю.

При чем я и поставщик. Договор купли-продажи заключала с магазином, а не с поставщиком. ПОзвонила в экспертизу — мою воду на экспертизу брать не будут, ссылаясь на тот факт, что я могла в воду что-либо добавить или заменить содержимое флакона, хотя он герметично упакован и имеет пульверизатор. Посмотрела по ГОСТам — стойкость по российским должна быть не менее 40 часов.

Если экспертиза установит меньший срок, а у них есть сертификаты мне вернут деньги? Как правильно поступить?С уважением, Ольга.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров

Парфюмерно-косметическое изделие — это препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.

При продаже парфюмерно-косметических товаров продавец должен соблюдать требования Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

№ 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо

Определение № 11-45/2014 от 18 марта 2014 г.

— Гражданское Суть спора: О защите прав потреб. — из договоров в сфере торговли, услуг и т.п. Дело № 11-45/2014 Мировой судья Матвеева Л.Н.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Центральный районный суд г.Кемерово в составе судьи Гапанцовой А.А. при секретаре Калининой Е.М., рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Кемерово 18 марта 2014 года апелляционную жалобу ООО «Алькор и Ко» на решение мирового судьи судебного участка №7 Центрального района г.Кемерово от 02.12.2013г по делу по иску Березовской Ж. С. к Обществу с ограниченной ответственностью «Алькор и Ко» о защите прав потребителей, УСТАНОВИЛ:Истец обратилась в суд к ответчику с иском о защите прав потребителей.

Свои требования мотивировала тем, что **.**.**** в магазине ответчика «Л Этуаль», расположенном в г.Кемерово, пр.Ленина, 90/1 (Торговый центр «Променад-1») купила парфюмерную воду Шанель А. С. объемом 100 мл., заплатив с учетом скидки 4079,40 рублей (6799.00 рублей — 40%).

Всё о стойкости ароматов: Сколько должен держаться парфюм на теле?

Вопрос стойкости один из самых популярных у покупателей парфюмерии.

Но для парфюмеров этот вопрос не определяющий. Ведь нельзя назвать повара лучшим только из-за того, что он готовит самые калорийные блюда, так и в парфюмерии, лучший парфюмер определяется не исходя из стойкости аромата.

Прежде чем изучать вопрос стойкости рекомендуем ознакомиться с видео от Гуру Элины Арсеньевой:Стойкость зависит от типов используемой парфюмерии. Рассмотрим основные типы: — самый стойкий и дорогой тип парфюмерии.

Концентрация эфирных масел от 20% и более, растворенных в почти чистом спирте (96 %). Стойкость около 6 часов — самый популярный тип парфюмерии.

Концентрация порядка 10%. Стойкость около 4 часов. — легкий вид парфюма. Концентрация около 4-5%.

Можно пользоваться несколько раз в день. Идеально для летнего времени.

Возврат парфюмерии


208 юристов сейчас на сайте Приобрела дорогой парфюм.

Стойкость 2-3 часа. — Концентрация 1-2%. Стойкость не более часа. — Менее 1%.
Дома раскрыла ,нанесла и оказалось .что данный парфюм не соответствует тому,который я пробовала в магазине. Т.е. упаковка,флакон внешне ничем не отличаются от магазинного. но вот сам аромат. Держится от силы пару часов,нет шлейфа. по отзывам в интернете.да и по пробным нанесениям в салоне парфюма на себя,было выявлено.что стойкость у него намного больше.

и раскрывается аромат совсем по другому. Скажите.могу ли я вернуть данный образец в салон,т.к.

он не соответствует по качеству. Упаковка вскрыта,пшикала всего 2-3 раза.Чек сохранен Спасибо!

21 Апреля 2013, 10:58, вопрос №70652 Анна, г. Новокузнецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!Как товар ненадлежащего качества товар можно вернуть.

Пишите претензию, со ссылкой на ст.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Содержание Во время скидочного ажиотажа многие из нас делают необдуманные покупки, а потом жалеют об их совершении. Это может быть, например, покупка духов.

Достаточно часто в магазине можно увидеть объявление о том, что парфюмерия обмену и возврату не подлежит.

Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством. Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством: Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.

Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки. К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки. К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку.

Как можно вернуть парфюм в магазин

› › › Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п. Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен.

Какие духи возвращают продавцу?

Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Содержание Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.

Парфюмерная вода и туалетная вода — в чём отличие? Обзор основных видов парфюма

Возьмем для примера аромат Baiser Vole от известнейшего французского бренда Cartier. Многим знаком этот невероятно нежный запах лепестков и зелёных листьев лилии.

Но если вы надумаете приобрести его, вам предложат три варианта Cartier Baiser Volé:

  1. парфюмированная вода;
  2. туалетная вода;
  3. экстракт духов.

Что означают эти термины, какая между ними разница, и как правильно сделать выбор. Разница в стойкости С одной стороны, вроде всё понятно: туалетная вода (EdT) менее стойкая и отличается лёгким, воздушным запахом, который быстро улетучивается, так как концентрация аромата в такой воде минимальна.