Меню
Главная - Социальное страхование - Перерасчет за газ если никто не живет

Перерасчет за газ если никто не живет

Оплата за газ (и другие коммунальные услуги) когда никто не прописан


ВОПРОС: Столкнулась с противоречивыми правилами: В квартире никто не приписан. Оплачиваются только содержание жилья и отопление. Оплата за коммунальные услуги снята по заявлению и предоставлению справки. Однако, поставщики газа все равно начисляют на 1 чел., (счетчика нет), ссылаясь на их внутреннюю инструкцию.

Мол, даже в пустующих квартирах есть газоснабжение. Предлагают отключить на время непользования, а подключение производится уже за немалые деньги.

Таким образом, получается, что я, пенсионерка, проживая в одном месте, должна оплачивать за газ дважды. Как же мне воспользоваться Правилами пользования коммунальными услугами, принятыми Постановлением

Перерасчет за газ

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 46 юристов сейчас на сайте 4181консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Сделают ли перерасчет за начисление по нормативу за газ.

Прошу их сделать перерасчет, чтобы не ущемлялись мои права, не начислять за газ по месту прописки, получила отказ. Выходит, чтобы было не в ущерб себе, надо поселить в квартиру жильцов и переложить на них это бремя?

если есть документы о не проживании зарегистрированных в квартире сыновей (работают на северах) и есть оплаченные квитанции заза 6 последних месяцев? Если есть документы подтверждающие их работу и проживание в другом месте, то в принципе должны произвести перерасчет платы за газ. Делается ли перерасчет за газ за период временного отсутствия?
Да это возможно сделать, но надо представить доказательства отсутствия.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015)

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

86.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства.

Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время. Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией. Содержание По закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи. Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.
ВНИМАНИЕ! Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.

Но это правило касается только оплаты за газ, воду, электричество.

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Как начисляются коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает?

Квартплата все равно начисляется, и квитанции выписываются на этот адрес.

В соответствии со собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам. Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья.
Необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры.

Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется. Порядок оплаты коммунальных услуг, а также установление размеров, структура платежей регламентируется Разделом 7 ЖК РФ. Отдельные подзаконные акты уточняют указания ЖК РФ по вопросам оплаты коммунальных платежей:

Оплата за газ если никто не прописан в квартире


В связи с недавними реформами в области ЖКХ было внесено достаточно большое количество изменений в действующее законодательство, многие из которых оказались далеко не самыми разумными и эффективными, что привело к возникновению целого ряда спорных или даже конфликтных ситуаций.

Одним из самых ярких примеров подобной практики является вопрос, связанный с начислением коммунальной оплаты в том случае, если в квартире отсутствуют какие-либо зарегистрированные граждане. Учитывая то, что сегодня таких помещений немало, юристы постоянно разбираются с тем, по какой методике должен проводиться расчет квартплаты в подобных ситуациях.
Однако на данный момент какого-то точного ответа на этот вопрос нет, в связи с чем многие не понимают, должна ли оплачиваться квартплата, если никто не прописан, и как происходит начисление в 2020 год. Ситуация с собственником Оплата за коммунальные услуги и квартплату для частного имущества начинает рассчитываться с того момента, как тот или иной гражданин регистрирует на него права собственности.

Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан

В связи с недавними реформами в области ЖКХ было внесено достаточно большое количество изменений в действующее , многие из которых оказались далеко не самыми разумными и эффективными, что привело к возникновению целого ряда спорных или даже конфликтных ситуаций. Одним из самых ярких примеров подобной практики является вопрос, связанный с начислением коммунальной оплаты в том случае, если в квартире отсутствуют какие-либо зарегистрированные граждане. Учитывая то, что сегодня таких помещений немало, юристы постоянно разбираются с тем, по какой методике должен проводиться расчет квартплаты в подобных ситуациях.

Однако на данный момент какого-то точного ответа на этот вопрос нет, в связи с чем многие не понимают, должна ли оплачиваться квартплата, если никто не прописан, и как происходит начисление в 2020 год.

Рекомендуем прочесть:  Катышки на новых джинсах это брак

Оплата за коммунальные услуги и квартплату для частного имущества начинает рассчитываться с того момента, как тот или иной гражданин регистрирует на него права собственности.

Перерасчет за газ

Содержание Современная экономическая ситуация диктует свои условия пользования энергоресурсами. Грамотный потребитель должен непременно знать, как оптимизировать собственные расходы на коммунальные услуги и эффективно использовать ресурсы.

Платить меньше позволяет право на перерасчет за газ, который можно произвести без счетчика и с ним.

Существует два способа расчета суммы за потребленный газ:

  1. расчет по нормативам потребления.
  2. определение объема потребленного газа согласно показаниям прибора учета;

Второй способ применяется в тогда, когда приборы учета отсутствуют, неисправны или не соответствуют установленным требованиям и их показания не могут считаться корректными.

За состоянием приборов учета обязан следить поставщик газа, для этого законодательством предусмотрены проверки оборудования 1 раз в полугодие, но не чаще 1 раза в месяц. Основанием для проведения внеплановой проверки может послужить заявление потребителя.

Оплата ЖКХ услуг, если не проживаешь в квартире

» » 5/5 (7) Проживая в многоквартирном доме, жильцы обязаны вносить оплату за коммунальные услуги, предоставляемые соответствующими компаниями.

Внимание! Относят к таким услугам следующее: электричество, размеры потребления которого устанавливают либо по средним показателям, либо по счетчику; электричество, используемое в общих местах пользования и оплачиваемое жильцами поровну; водоснабжение, куда относят горячую (не ниже +40 градусов) и холодную воду, а также предварительную очистку поступающих в квартиру водных ресурсов (также допустимо установление счетчиков или использование средних показателей); отопление, показатель которого не должен быть ниже восемнадцати градусов выше нуля, а оплата осуществляется с учетом размера площади отапливаемого помещения в размере до 43 рублей за 1 кв.м.

(в общую стоимость будет входить оплата отопления как квартиры, так и мест общего пользования);

Обязана я платить за газ, если я прописана, но не проживаю?

236 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста,обязана ли я платить за газ если я прописана,но не проживаю? У меня есть комната в общежитии в которой мы с сыном прописаны,но 6 лет мы там не проживаем,живём в другом жилье где тоже платим все коммунальные в том числе и газ,т.е за газ я плачу в двух местах.Подскажите могу ли я не оплачивать за газ по месту прописки,т.к я там не проживаю и к плитам 6 лет не подхожу.Заранее благодарна. 23 Сентября 2020, 20:31, вопрос №1386725 Ольга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

Нижний НовгородОбщаться в чате Конечно, Вы можете подать на перерасчет и доказать путем предъявления различных справок, что по месту регистрации Вы не проживаете.