Меню
Главная - Земельное право - По доверенности копии документов связанных с работой

По доверенности копии документов связанных с работой

По доверенности копии документов связанных с работой

Работник запросил копии документов – выдавать или нет?


17.10.2020 Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате. Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы.

62 ТК РФ. В ней сказано, что работодатель по письменному заявлению работника обязан выдать ему документы, связанные с работой: копии приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных

Бесплатная юридическая помощь

/ / Выдача копий документов работника представителю работника по доверенности Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек.

Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу? Какие документы работодатель может не выдавать работнику? Как заверить копию документа? Какова судебная практика по подобным спорам? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. Первая норма, к которой мы обратимся, – ст.

Пункт 10 названного документа предусматривает внесение в формуляр сведений об увольнении. Они должны быть внесены в день расторжения договора с гражданином. Увольняемый работник удостоверяет все записи, внесенные в его книжку, своей подписью, которую он проставляет в личной карточке (пункт 12 Правил).
Пунктом 41 Правил, утвержденных Постановлением Правительства России от 16.04.2003 N 225, предусмотрена необходимость проставления работником личной подписи в журнале учета трудовых книжек. Данным действием гражданин подтверждает факт исполнения предприятием предписаний отечественного законодательства о выдаче формуляра.

Утверждено Приказом по ООО «Альфа» от 10.01.2012 N 3 Положение «Выдача документов (их копий), связанных с работой, работникам Компании» I.

Заявление о выдаче документов, связанных с работой

Предлагаем ознакомиться и скачать образец заявления о выдаче документов, связанных с работой. Обычно документы представляются в суд в качестве доказательств при подаче исков о восстановлении на работе, о взыскании заработной платы, об отмене приказа о дисциплинарном взыскании.Заявление подается по месту работы в порядке статьи 62 Трудового кодекса РФ.

Именно в этой норме закреплена обязанность выдачи работодателем необходимых документов, здесь приведен их примерный перечень, в том числе приказы, которые издавались в отношении заявителя, справки о размере и составных частях заработной платы, справки о периоде работы и занимаемых должностях, сведения о размере страховых взносов, характеристики. Обращаем внимание, что перечень документов законом не ограничен. Единственным ограничением является то, что документы должны касаться лично этого работника, в них должна звучать его фамилия.Работник не должен объяснять причины, по которым он запрашивает документы, связанные с его работой.

Рекомендуем прочесть:  Лучшая практика по делам о клевете

Может ли быть доверенность удостоверена работодателем супруга

Добрый день, дорогие читатели. Если вы официально трудоустроены, то для мелких судебных заседаний в которых требуется доверенность (например для обжалования штрафа на служебную машину), вовсе необязательно нужна нотариальная доверенность. Ведь она может стоить как половина штрафа, тогда все предприятие теряет смысл) Вот так я у коллег отнимаю деньги, честно рассказывая, как и для каких дел вполне подойдет заверенная по месту работы доверенность.

Надеюсь, материал будет вам полезен, т.к.

если вам доверенности требуются регулярно — можете сэкономить несколько десятков тысяч рублей, т.к. у нотариуса доверенность может стоить около 1000 рублей.

Успехов вам! Оглавление [Показать] С такой проблемой сегодня столкнулся впервые за год беготни по судам. А именно: недопуск в процесс. Основание: к заверенной работодателем доверенности не приложена справка с места работы. Вроде как относительно логично, однако возник вопрос: есть ли вообще необходимость у кого-то заверять доверенность на представительство в суде?

Подробно о доверенности, заверенной работодателем

Что это такое и кто имеет право подписать?

Доверенность, составленную по месту работы, заверяет непосредственно руководитель предприятия или лицо, уполномоченное на это внутренними актами предприятия: приказами, распоряжениями. Например, непосредственный руководитель, работник отдела кадров, в некоторых случаях главный бухгалтер.

Все подписи в доверенности ставятся лично, электронная форма использоваться не может.

В каких случаях работодатель может выдать заверенный документ?

Для заверения подобного документа доверитель должен быть официально трудоустроен в организации.

Для бывших сотрудников оформление подобных документов не предусмотрено законодательством.

Работодатель имеет право заверить доверенность, составленную в любой форме: Разовую – в ней указывается какое-то конкретное действие, например, получение авторского гонорара за отдельную публикацию.

Выдача копий документов, связанных с работой

Недавно уволился с работы.

Специальную – включает в себя разрешение на какой-то вид деятельности на определенный срок.
Уволился по собственному желанию на эмоциях, как говорится, одним днем. Камнем преткновения стала выплата премии по итогам работы за год. Я посчитал, что мне уменьшили размер премии необоснованно, работодатель считал, что еще много мне выплатил. В итоге дошли до личных обвинений, и я подал заявление об увольнении.

В день увольнения у меня не возникла мысль получить какие-либо копии документов. Сейчас я остыл и хочу обратиться в суд по поводу выплаты премии.

Написал на имя бывшего работодателя заявление о выдаче мне копий приказов о премировании за последний год, а также копии положения об оплате труда в организации. Работодатель мне отказал, обосновав тем, что выдача копий документов, связанных с работой, осуществляется только работникам, а я таковым уже не являюсь. Насколько законно со стороны бывшего работодателя отказывать в выдаче копий документов, связанных с работой?

Как лучше добиться получения документов для суда?

Выдача работодателем трудовой книжки и других документов работнику

ВЫДАЧА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 (с изм. от 06.02.2004) (далее — Правила), трудовая книжка выдается на руки работнику только при увольнении, но бывают случаи, когда работник просит об этом в период работы в организации.

По требованию работника работодатель обязан выдать ему заверенные выписки из трудовой книжки. В соответствии со ст. 62 ТК РФ при прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. В ст. 77 ТК РФ определено, что днем увольнения работника является последний день его работы.

Однако ТК РФ предусматривает и особые случаи, когда днем увольнения может быть не только последний день работы. Так, согласно ст. 127 ТК РФ по письменному заявлению работника

Сам себе адвокат

Поделиться Твитнуть + 1 Отпр. по эл. почте Tweet Выдача копий документов работнику Работники часто обращаются к администрации работодателя с просьбой выдать им те или иные документы, их копии или предоставить информацию.

Есть документы, которые работодатель обязан выдать, но есть документы, которые он выдавать не может. Часто работники, просят выдать им копий кадровых документов такие как приказы о приеме на работу и их переводе и одновременно запрашивают распоряжения о создании подразделения, назначении руководителя, полное штатное расписание и все локальные акты. Если в запрашиваемом работником документе упоминаются другие работники, работодатель может оформите выписку из него, в части касающейся этого работника.

Копии локальных актов работодатель может не выдавать. Такой отказ суды признают законным. В статье 62 ТК РФ упоминаются персональные документы работника.

Локальный акт к ним не относится. Достаточно того, что работодатель ознакомил с ним работника под роспись.

Работник просит в кадрах или бухгалтерии копии документов – выдавать или нет и в каком виде

Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате. Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы. Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу?

Какие документы работодатель может не выдавать работнику? Как заверить копию документа? Какова судебная практика по подобным спорам?

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.