Меню
Главная - Жилищное право - Почему не дали горячую воду

Почему не дали горячую воду

Почему не дали горячую воду

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?


06.05.2016Вода / Счетчики холодной и горячей воды Ситуация знакома практически всем: утром из крана горячей воды бежит еле тёплая жидкость, которой и приходится умываться. Можно, если есть время, открыть кран и слить за 15-20 минут прохладную «горячую» воду, пока она не станет нужной температуры.

Однако если в квартире стоит счетчик горячей воды, кубометры чуть теплой воды, вылитые в канализацию, обойдутся владельцу жилплощади по полной стоимости подогретой воды, которая дороже холодной в 4-6 раз. Нередко бывает и так, что «горячая» вода по температуре не слишком отличается от «холодной».

И вместо того, чтобы смешивать горячую и холодную, вы оставляется открытым только горячий кран.

Из смесителя течет чуть теплая вода. А стоит она, как вода горячая.

Что делать в такой ситуации? Смириться и переплачивать?

А если бороться – то как именно?

Нет горячей воды — куда звонить?

/ / 14 июня 2020 27348 0 Поделиться Несмотря на то что на вопрос: «» должен отвечать местный Водоканал, зачастую диспетчеры этого учреждения бывают не в курсе причин отключения воды.

Давайте вместе разберемся. Для начала выясним, что говорит действующее законодательство о требованиях к температуре горячей воды, подаваемой в многоквартирный дом.

В случае отключения горячей воды необходимо узнать причину.

Что можно предпринять в данной ситуации, узнаете из статьи.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Первым делом звоним в Мосводоканал (для Москвы) или в иную организацию (в зависимости от региона), которая осуществляет подачу горячей воды. Если в Водоканале вам не сообщат причину отключения и объяснят, что они не ответственны за данный случай, предлагаем набрать номер домоуправляющей компании.
Обращаем ваше внимание, что исполнитель коммунальной услуги (в нашем случае – компания, подающая горячую воду населению), обязан предоставлять эти услуги бесперебойно.

Зачем отключают горячую воду летом

Содержание Каждый год в конце мая — начале июня в России отключают горячую воду на две недели.

Многие интересуются, с чем связаны такие неудобства и действительно ли они так необходимы. Давайте разберемся, почему отключают горячую воду летом. Узнаем, что делать, если горячую воду после планового отключения не дали вовремя.

Давайте сначала разберемся, зачем и для чего отключать горячую воду. Первая причина заключается в необходимости замены металлических труб на пластиковые.

Старые металлические трубы со временем ржавеют и лопаются. Это приводит к серьезной аварии, в результате которой может размыть дорогу или двор.

А зимой без отопления могут остаться целые районы и небольшие города. Что делать, если в квартире нет отопления, читайте .

В период отключения горячей воды заменяют металлические трубы на современные пластиковые, которые не ржавеют и служат в десять раз дольше.

Что делать, если в вашем доме не дают тепло или горячую воду

Об этом «Комсомолка» поговорила с пермским юристом в сфере ЖКХ Анатолием Пешковым Поделиться: Комментарии: comments1

В этом году отопительный сезон начался раньше, чем обычно, но батареи нагрелись еще не у всех.Фото: Олег УКЛАДОВ Изменить размер текста:AA Что делать, если в вашем доме отключили горячую воду?

Кроме того, они легки в монтаже и эксплуатации.
— В соответствии с постановлением Правительства РФ, отключить без предупреждения горячую воду могли только в случае возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации, — рассказывает юрист в сфере ЖКХ Анатолий Пешков. — В случае проведения плановых работ на инженерных сетях управляющая организация или поставщик ресурса должны уведомлять о проведении работ не менее чем за 10 дней.

По словам юриста, узнать о причинах отключения горячей воды можно обратившись в УК или ТСЖ, а также непосредственно к поставщику (ПСК, ТГК-9 и др.).

Как получить неустойку за отсутствие горячей воды

Поделиться: Комментарии: comments1 Изменить размер текста:AA В назначенный графиком срок горячую воду не дали.

При этом даже не предупредили, что «обезвоживание» продлится на неделю дольше, чем было обещано.

Разумеется, не извинились за предоставленные неудобства. Пожалуй, пора обращаться в суд!

За просрочку — штраф Если в вашей квартире горячей воды нет больше, чем две недели, владимирские юристы советуют предъявлять претензии поставщику услуг. Управляющая компания (ТСЖ, жилищный кооператив), с которой у жителя заключен договор на предоставление коммунальных услуг, обязана не только сделать перерасчет за неоказанную услугу, но и заплатить неустойку, проще говоря, штраф. В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» горячая вода должна присутствовать в трубах жилого дома бесперебойно и круглосуточно в течение всего года.

Допускается перерыв подачи горячей воды:

Горячая вода чуть теплая: куда жаловаться и что делать

ЖКХ, как вам кажется, обманывает вас и поставляет вам не горячую, а еле теплую воду?

Не ведутся в округе никакие ремонтные работы, а следовательно, просто так снижать температуру воды никто не имеет право.

Куда обращаться с этой проблемой и на что опираться в защите своих требований? Что делать если горячая вода низкой температуры? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Многие вряд ли будут возмущаться, если знают, что идут работы с трубами и поставлять горячую воду какое-то время нет возможности.

Рекомендуем прочесть:  Компенсатор холодного спая

Другая ситуация, когда вода сама по себе ниже по температуре, чем горячая, но ЖКХ это никак не объясняет.

Кому жаловаться на недостаточно горячую воду в кране (ДОКУМЕНТ)

Если в вашей квартире из крана течёт тёплая вода вместо горячей, это не просто некомфортно, а прежде всего — небезопасно для здоровья.

Советуем незамедлительно заняться решением проблемы.

Не знаете, к кому обратиться и как составить жалобу?

Читайте наш материал. На законодательном уровне приняты нормы по температуре горячей воды. Так, пунктом 2.4 Санитарно-эпидемиологических требований и правил 2.1.4.2496-09 установлено, что температура горячей воды в местах водоразбора (умывальник, душ и пр.) должна составлять от +60о С до +75о С.

Именно такие показатели обеспечивают защиту от распространения некоторых инфекционных заболеваний.

Тёплая пресная вода представляет собой комфортную среду для обитания вредных бактерий, в том числе . Легионеллёз, или болезнь легионеров, – это редкая разновидность пневмонии. В России вспышка пневмонии была зафиксирована в 2007 году в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Горячую воду не имеют права отключать всем подряд

Такое могут сделать только для должников Поделиться: Комментарии: comments4

Неприятная история происходит уже несколько лет в Дмитровском районе Подмосковья Изменить размер текста:AA Неприятная история происходит уже несколько лет в Дмитровском районе Подмосковья (деревня Целеево и поселок городского типа Деденево). Каждое лето все жители многоквартирных домов вынуждены жить без горячей воды из-за должников. Этой зимой ситуация начала полностью выходить из-под контроля – воду грозятся отключить зимой в 30-градусные морозы.

Причина – долги населения перед ресурсниками. Причем страдать должны как должники, так и те жители, кто платит по счетам исправно.

Законно ли это? Мы спросили у специалистов.

— Отключить за неуплату могут конкретную квартиру — сейчас есть такие способы, заглушки на трубы стали применять многие УК, — поясняет исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Почему не дают горячую воду тем, кто ее добросовестно оплачивает?

— Жители поселка должны нам 28 миллионов, — пояснил «СК» Юрий Шмаков,гендиректор «Барнаулэнерго». Из-за нехватки денег компания «Барнаулэнерго» и сама задолжала 7 млн.

рублей — уже за газ. Поставщик газа «Алтайгазпром», по данным газеты «Ваше дело», выставил ультиматум: будут деньги — будет газ. В итоге нет ни газа для котельной,ни горячей воды для жителей.

Однако долги жителей сформировались задолго до того,как в поселок пришли управляющие компании. О том,что «южане» задолжали огромную сумму поставщику тепла и горячей воды — компании «Барнаулэнерго», нам сообщали в администрации Барнаула еще в октябре прошлого года.

И уже тогда было известно: значительная часть этих долгов бумажная! Дело в том,что поставщик «Барнаулэнерго» выставлял счета на оплату исходя из того,сколько он сам отпустил потребителям тепла и воды(по балансовому методу).