Меню
Главная - Социальное страхование - Подлежит ли ноутбук возврату в течении 14 дней по закону

Подлежит ли ноутбук возврату в течении 14 дней по закону

Подлежит ли ноутбук возврату в течении 14 дней по закону

Как вернуть ноутбук в магазин — можно ли его сдать обратно?

Приобретая компьютерную технику потребитель ожидает получить качественный товар, который будет исправно работать. Внешний вид и удобство также играют немаловажную роль. Нередко возникают ситуации, когда в магазине нормально все, но через пару дней становится очевидным, что купленный ноутбук не понравился. Актуальным становится вопрос, как вернуть его и по каким условиям это можно сделать.

В этом случае нужно обратиться к . предписывает, что у потребителя есть возможность сдать на обмен продукцию, если она не понравилась или не подошла по цвету или размерам. На такой возврат выделяется срок в 14 дней, с учетом того, что отчет начинается со следующего дня после покупки.

Однако в этой же статье указывается на перечень товаров, которые не подлежат возврату.

Среди них присутствует и категория технически сложной продукции.

Технически сложные товары: можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Вся продукция в сегменте розничной торговли попадает под действие закона «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Согласно этого нормативно-правового акта у потребителя есть право на возврат или обмен приобретенного товара в течение 14 суток со дня покупки, если товар не использовался, и у него сохранился товарный вид. Но распространяется ли это право на все товары, и можно ли вернуть ноутбук на протяжении 14 дней, если он не понравился?
Содержание:

  1. Порядок действий при отказе принять ноутбук обратно
  2. Две недели после приобретения: возврат денег или обмен на другой?

  3. Можно ли сдать обратно в магазин полностью исправный компьютер?

  4. Является ли ноутбук технически сложным?
  5. Как вернуть аппарат, не отвечающий заявленным производителем характеристикам?
  6. Если товар был взят в кредит?

Можно ли по закону вернуть ноутбук обратно в магазин

Проще говоря, если вы приобрели ноутбук, пришли домой и он вам просто не понравился, но он не имеет недостатков, то прийти в магазин и обменять или вернуть его у вас не выйдет, вам откажет на основании части 4, пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», так как ваш товар включен в перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату.

Вот если ноутбук ненадлежащего качества, пожалуйста, приходите и меняйте или сдавайте на ремонт по гарантии в случае если прошло 15 дней с момента передачи, а вот к сожалению обменять или вернуть качественный ноутбук у вас не получится и я вам обосновал, по какой причине это не получится сделать.

Хотя у вас всегда есть вариант, просто по человечески договориться с продавцом и больше вариантов нет.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Ноутбук купили по скидке, а он оказался бракованным. Продавцы не хотят принимать его

Можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней в магазин без объяснения причин

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 К покупке бытовой и компьютерной техники большинство людей подходят основательно: сравнивают характеристики, смотрят обзоры и читают отзывы.

Но иногда даже самая продуманная покупка может разочаровать по каким-либо причинам, тогда возникает вопрос: «как вернуть ноутбук в магазин?» Если он сломался и неисправен, то никаких трудностей с возвратом не возникнет, а вот если не понравились характеристики или дизайн, то появляются определенные ограничения. Содержание На вычислительную технику, к которой и относится ноутбук, действуют свои гарантийные и возвратные правила. Они регулируются двумя нормативно-правовыми актами, а именно Законом «О защите прав потребителей» и Постановлением «О правилах продажи отдельных товаров».

Исходя из последнего документа, ноутбук попадает в категорию технически сложных товаров, которые нельзя вернуть даже в течение четырнадцати дней, если в них нет дефектов.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Закон о возврате ноутбука в магазин в течении 14 дней Портативные и стационарные компьютеры (в том числе и ноутбук) отнесены к категории технически сложных изделий и на них не распространяется действие закона, согласно которому можно обменять или вернуть не подошедший товар без существенных причин. Возврат ноутбука, как вернуть ноутбук в магазин и можно ли получить деньги Возврат ноутбука и его обмен на другой ноутбук регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

  1. 1 Когда можно вернуть ноутбук обратно в магазин?
  1. 1.1 Можно ли вернуть ноутбук надлежащего качества если он не понравился?

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Радость от покупки нового ноутбука в магазине может быстро пройти, если по каким-либо причинам он вас не устроил.

Однако не каждая причина является поводом для обмена или возврата ноутбука обратно. Одно дело, когда компьютер сломался или работает неправильно, совсем другое, когда ноутбук просто не устроил своими характеристиками или внешним видом. Содержание статьи:

  1. В каких случаях последует отказ?

  2. Можно ли обменять?

  3. Как вернуть ноутбук с недостатками?

  4. Можно ли сдать в течение 14 дней?
  5. Подлежит ли возврату или обмену?
  6. Производственный дефект
  7. Эксплуатационный дефект

Как можно вернуть ноутбук в течение 14 дней, если он не понравился

› › › Ноутбук – сложное техническое устройство.

Не всегда гражданин имеет возможность в полной мере ознакомиться с функционалом изделия в магазине.

В некоторых случаях покупатель, не разбираясь в технических характеристиках ноутбука, может купить неподходящий для себя товар. Из-за этого возникает потребность проведения замены устройства. Следует разобраться, как вернуть ноутбук в магазин, и выяснить, можно ли вообще провести подобную процедуру.
Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Когда речь заходит о возврате того или иного товара обратно в торговую точку, необходимо ориентироваться на действующий в стране закон «О защите прав покупателей».

Подлежит ли возврату ноутбук купленный в кредит

— — Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

Особенности возврата ноутбука по гарантии в течение 14 дней заключаются в следующих моментах:

  1. Цена ремонта дороже, чем сам товар;
  2. Срок ремонта слишком продолжителен;
  3. Продавец и представитель производителя не закончили ремонт неисправного ноутбука в срок, указанный на договоре.
  4. Дефект является частью цепочки недостатков, выводящих ноутбук из строя;
  5. Дефект техники невозможно устранить;

Договор подкрепляется квитанцией, подтверждающей сдачу техники в ремонт. Отремонтировать товар должны через месяц.

Если срок будет нарушен, то продавец обязан возместить полную стоимость техники или выдать вам новый товар с такими же характеристиками. Покупатель может требовать возврат денежных средств и его обмен на новый во всех перечисленных случаях. Важно В случае потребительского кредитования клиенту придется погашать обязательства досрочно.

Можно ли сдать ноутбук и компьютер обратно в магазин

» СодержаниеПриобретая ноутбук или компьютер, большинство людей убеждено, что сможет попытаться вернуть товар, если по определенным причинам осталось неудовлетворенным покупкой. При этом к техническому оборудованию многие относятся как к обычному товару, на который распространяются все без исключения права потребителя.

Отсюда возникают распространенные претензии к продавцу, заключающиеся в требовании принять назад товар потому, что он «не понравился».Такой подход ошибочен. На ноутбук и компьютер законодательно распространяются особые условия возврата.