Меню
Главная - Социальное страхование - Подлежит ли возврату покрывало

Подлежит ли возврату покрывало

Бесплатная юридическая помощь


/ / Как вернуть одеяло обратно в магазин и вернуть деньги Можно ли вернуть дорогой плед, навязанный продавцом? На основании статьи 13 этого же закона за нарушение прав потребителей продавец несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Можно ли вернуть в магазин одеяло из бамбука?

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Если есть еще вопросы — обращайтесь.

Ответить с цитированием 05.07.2009 22:05 #5 Любовь Петровна! Первый раз слышу, что одеяло из овечьей шерсти = нетканым материалам.

Можно ли вернуть одеяло в магазин в течении 14 дней

В документе указываются основные сведения о заявителе, возвращаемом товаре, причине возврата и требованиях покупателя.

Насколько мне известно, к нетканым материалам относится синтетика.
Клиент закрепляет действительность бумаги подписью с расшифровкой личных инициалов. Возврат денег наличными может быть осуществлён на месте, а при безналичном расчёте сроки поступления средств составляют около 3 дней. Деньги возвращают по терминалу и выдают соответствующее подтверждение о проведении операции.
Важно! Если при возврате одеяла нет чека или других доказательств свершения покупки, то можно воспользоваться показаниями свидетелей, так как данная процедура вполне законна, и с её помощью магазин соглашается на осуществление процесса.

Лучше всего заручиться поддержкой людей, которые присутствовали во время осуществления покупки. Для засвидетельствования данного факта достаточно устных высказываний свидетеля.

Важно Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками.

Можно ли по закону вернуть плед

/ / 10.03.2020 283 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые);
  • Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие);

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.

Возврат пледа в магазин

224 юриста сейчас на сайте Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками.

Вернуть одеяло в магазин Уже напряглась. 015:Разворачиваю дальше. Статья 25 Закона О защите прав потребителей дает потребителям возможность обмена или возврата продавцу товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ. На качественный товар бывший в употреблении ст.
Спасибо!! 31 Января 2015, 20:29, вопрос №709303 татьяна, г. Смоленск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Татьяна!Согласно перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 4.

    + 1 — 0 Свернуть

  2. 8,4рейтинг
  3. эксперт
  1. Адвокат, г.
    Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие). То есть, плед надлежащего качества не подлежит возврату и обмену.Желаю удачи! 31 Января 2015, 20:31 Ответ юриста был полезен?

Возврат покрывала в магазин

Что говорит закон Прежде всего, нужно обратиться к закону «О защите прав потребителей».

Он устанавливает базовые правила на возврат купленного вами у любого зарегистрированного магазина или торговой точки. Но, в то же время, он еще и устанавливает некоторые ограничения для того, чтобы продавцы не потерпели убытки из-за нечестных покупателей. Сначала необходимо убедиться, что одеяло вообще можно вернуть.
Для этого следует обратиться к перечню непродовольственных и качественных изделий, которые не допускаются к возврату. Помимо прочего, в этом списке есть пункт «швейные изделия», чем очень любят кидаться в вас продавцы одеял и других спальных принадлежностей.

Однако, одеяло не совсем входит в этот пункт. Содержание:

  1. Возврат товара надлежащего качества
  2. Возврат товара ненадлежащего качества
  3. Что говорит закон
  4. Если продавец отказал в возврате

Постельные принадлежности – весьма спорная группа товаров.

Можно ли вернуть в магазин покрывало на кровать

  1. Найти чек, который вам выдал продавец на кассе после покупки одеяла;

Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца. Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине. Свидетелем может быть как ваш знакомый, так и кто-то из персонала магазина.

Если все условия соблюдены, то вы можете обратиться в магазин и попытаться произвести обмен.

Как вернуть одеяло ненадлежащего качества? Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?

Другая ситуация, если купленное одеяло оказалось некачественным.

  1. 1.3 Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  2. 1.2 Внимание На что можно рассчитывать

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

› › › Многие интересуются вопросом можно ли вернуть одеяло обратно в магазин, и на каких условиях осуществляется данная процедура.

Возврат непродовольственного товара надлежащего качества возможен, так как изделия этой категории не относят к постельным принадлежностям для личной гигиены. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Гражданский кодекс РФ предусматривает права потребителя по поводу возврата товара надлежащего качества.