Меню
Главная - Земельное право - Подушки можно ли сдать или обменять

Подушки можно ли сдать или обменять

Подушки можно ли сдать или обменять

Можно ли сдать подушку обратно в магазин


Законе РФ “О защите прав потребителей” — не числятся.А у вас еще и качество отнюдь не надлежащее, то есть возврат по браку. Сейчас частенько отдают деньги без вопросов.Если ж маленький магазинчик начнет ерепениться — пообещайте, что пожалуетесь в Роспотребнадзор. Подожмут лапки, куда им деваться. Закон на вашей стороне. Самое вкусное вредно.

Самое приятное аморально. Самое острое незаконно. Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.© Михаил Жванецкий Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 12.09.2015, 14:40 #7 Сообщение от Арабеска честно говоря, пока разбиралась с этим вопросом, блуждая по Интернету, поняла, что хочу не узнать можно ли, а вернуть и получить обратно деньги. ) Поэтому вопрос несколько другой стал: как надо грамотно себя вести, чтобы вернуть? я бы сказала — хочу вернуть вещь. родственники купили без спросу, а мне такое не нужно.

Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

Как можно сдать подушку обратно в магазин

› › › Не всегда купленная в торговой точке подушка соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины.

С одной стороны ничего особенного в подушке нет, и она кажется обычным возвратным товаром, а с другой – как её вернуть, если уже успел ею попользоваться?

Так подлежат ли подушки обмену и возврату? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.

Подушка не нравится? Возвращаем ее в магазин

Закон «О защите прав потребителя», Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55 определяют отношения покупателя и продавца.

Содержание: Согласно ст. 25 ЗОЗПП, п. 26 Общих положений Постановления Правительства за номером 55, любую качественную покупку можно вернуть в торговую точку, если она:

  1. не изменила первоначальный вид и свойства;
  2. не была в употреблении;
  3. не подошла по внешним характеристикам;
  4. прошло менее с момента приобретения;
  5. не относится к изделиям, к возврату.

Этот вопрос спорный, если речь идет о подушке, в том числе ортопедической.

По этому вопросу существуют разные мнения, поэтому, как правило, все решается индивидуально.

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Добрый вечер!

Например, в перечень товаров , не подлежащих возврату, входят швейные и трикотажные бельевые изделия. По ГОСТу Р 54393-2011 подушка относится к швейным товарам, но не к и не к категории . Её возвращают в магазин на обычных основаниях.
Муж купил 2 подушки в Карусели (без меня). Оказалось не подходить под размер постельного белья. Сегодня хотела вернуть, а они мне говорят нельзя. И показывают мне целый перечень товаров, которые нельзя вернуть (Текстильные товары и т.д. и т.п.). Что делать? 31 Октября 2020, 21:34, вопрос №1426490 Ирина, г.
Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответ.

А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п.

5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества).

31 Октября 2020, 22:18 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 50 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли обменять или сдать подушку обратно в магазин

Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин.

Если вы нуждаетесь в нашей помощи по защите Ваших прав, мы можем предложить вам следующие услуги: 1. Составление претензии 2. Составление искового заявления. 3. Представительство в суде. Как по отдельности, так и в комплексе. Для более детальной консультации Вы можете позвонить нам по телефону: (8482) 788-364 Возврат подушки в магазин, т Здравствуйте.
Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено.

Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП. Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Ортопедическая подушка оказалось, что пахнет.

Рекомендуем прочесть:  Оплата платежного терминала

Отечественного производства, приобретена в ортопедическом салоне за 5тыс.руб.Ехать далеко, поэтому заранее

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть подушку обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат подушки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (подушки), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; подушку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если подушка является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Подлежат ли возврату и обмену ортопедические подушки

/ / 03.03.2020 932 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Большинство ортопедических изделий не подлежит обену и возврату, т.к. они относятся к изделиям медицинского назначения, к тому же это нательное изделие индивидуального использования.

  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
  • Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя.

В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье.Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д.

Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен. К ним, в том числе, относятся и подушки. Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях.

Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь.Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять.