Меню
Главная - Льготы - Поручения оур по краже телефона в такси какие вопросы поставить перед оуробразцы

Поручения оур по краже телефона в такси какие вопросы поставить перед оуробразцы

Кража телефона и ответственность по УК РФ

    Совет 1: Как написать заявление о краже денег

    Автор КакПросто! Если вы обнаружили пропажу наличности или средств на своем счету — это повод как можно скорее обратиться в полицию.

    Чтобы запустить колесо защиты ваших прав, необходимо написать заявление.

    Поскольку обязательной формы для него не предусмотрено, необходимо руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом.

  • Главная /
  • Кража и ограбление

    Согласно статистике, кража мобильного телефона является одним из самых распространенных преступлений, за которое предусмотрена уголовная ответственность.Под кражей телефона или планшета в современном законодательстве понимается безвозмездное тайное изъятие аппарата у его собственника.Преступное деяние всегда совершается с прямым умыслом. В качестве мотива чаще всего выступает корысть.

  • Водитель такси утаил, что вещь была оставленна в такси

    Вопрос решён Юридическая правовая оценка Добрый день!

    Преступление считается оконченным с момента фактического изъятия телефона у собственника.

    Такая ситуация: Знакомый работает в такси. Его клиенты (пассажиры) оставили телефон у него в машине. Телефон стоит 6 тыс. рублей. Он им не сообщил об оставленной вещи. Они написали заявление в полицию, его вызывали на допрос, он сказал что ничего не находил. По истечению времени он подарил телефон своей племяннице.
    Полиция по IP- адресу пробила место положение телефона и приехала домой к племяннице. Забрали телефон и передали чтоб дядя (таксист) явился в полицию.

    Он скрывается и боится идти. Подскажите пожалуйста, что ему грозит??? и на что рассчитывать??? Заранее огромное спасибо!!!!! дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

    По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

    В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

    Что делать, если полиция не реагирует на заявление о краже?

    Добрый день.

    У меня произошла кража золота друзьями сына(несовершеннолетние). Милиция заявление приняла, потом я сма оббивала пороги органов и с 3-го раза узнала увидела следователя.

    Он сказал что детские дела не ведет и дал номер другого следователя. Второй на 2 моих звонка ответил что он болеет. Как реагировать прошло уже 2 месяца а никто даже пальцем не пошевелил.

    К кому обращаться? 08 Июня 2020, 18:48, вопрос №1279015 Елена Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 338 ответов 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Елена, здравствуйте.По факту волокиты и бездействия должностных лиц следственных рекомендую написать заявление в прокуратуру.Наличие или отсутствие следователей не отменяет процессуальные сроки.УПК РФСтатья 144.

    Потеря сотового телефона, отказ в поисках от полиции

    820 юристов сейчас на сайте Прошу Вашего посильного участия или совета в сложившейся ситуации. 3 февраля 2013 года числа потерял телефон (IPhone 4S) — оставил в такси. Опомнился когда в другом такси ехал — минут через 20, но было конечно же поздно.

    7 числа пошел в полицию и, как полагается, написал заявление с просьбой найти телефон.

    Описал четко ситуацию: когда, где и как ехал.

    Всего получилось написал 4 заявления разных и даже заставили подписать отдельно схему проезда моего от точки А до точки Б. Ухал в командировку, вернулся 20 числа. Думал, месяц будут рассматривать мое заявление, а то и больше, но позвонил и проверил таки на всякий случай. Дело рассмотрели 8 февраля. Съездил, взял копию постановления.

    И в нем черным по белому написано об , так как телефон потярян — цитирую — «по неосмотрительности». Таким образом в поисках мне отказали.

    Что сейчас можно и можно ли что-то еще сделать? 04 Марта 2013, 12:16, вопрос №50629 Илья, г.

    Как заставить полицию работать?

    820 юристов сейчас на сайте В какое время после подачи заявления о краже должен приехать следователь?

    Или ни каких временных рамок вовсе нет? Кому и как жаловаться? 04 Марта 2015, 01:01, вопрос №749584 Дмитрий, г.

    Москва

      ,

    Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Скажите пожалуйста было ли возбуждено Уголовное дело? 04 Марта 2015, 01:21 Ответ юриста был полезен?

      + 0 — 0 Свернуть

    1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый день. На основании статьи 144 УПК РФ Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

    Заявление о краже телефона

    » « Вопрос: 3 недели назад подавал заявление о краже телефона.

    Те у кого мой телефон уже связались со мной, но телефон отдавать не хотят. Дело не продвигается, к следствию не приступили до суда документы не дошли т.п.

    Помогать никак не хотят. Что делать? Можно их как-то ускорить? Ответ Юриста: Добрый день, Вы вправе подать заявление в прокуратуру на бездействие служащих милиции, если нужна помощь в составлении, обращайтесь, поможем 3 недели -слишком не много для того, чтоб дело уже передали в суд.

    Вы вправе обжаловать бездействие служащих милиции в прокуратуру либо в суд в порядке ст.125 УПК, Вопрос: У меня украли телефон в Москве,но прописка не Московская.

    Имеет ли значение? В какой конкретно полицейский участок нести заявление? Где была совершена кража или в любой? Ответ Юриста: Уважаемая Анна, г.Москва ! Уважаемая, Анна по общепринятому правилу заявление о злодеянии подается в полицейский участок по месту совершения преступления (ч. 1 статьи 32 Уголовно-процессуального кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2001 г.

    N 174-ФЗ)

    Кража телефона

    Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 216 юристов сейчас на сайте 3853консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: У меня украли телефон неделю назад за 75000 тыс.

    Завели уголовное дело. Телефон застрахован от краж.

    Злодея кто это сделал найти врядли получится.

    Мне нужно чтоб по скорей закрыли дело и я с этими документами пошёл в страховую.

    Сколько будет идти следствие и через Скока стразовая возместит ущерб? Общий срок предварительного следствия составляет 2 месяца. Скорее всего, если злоумышленник не будет установлен, через 2 месяца с момента возбуждения уголовного дела оно будет приостановлено на основании п.

    1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, т.е. в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

    Кража мобильного телефона: особенности совершения и расследования

    Постоянно ускоряющийся темп развития прогресса привел к тому, что сейчас уже сложно найти человека, не имеющего сотовый телефон.

    Однако дорогие модели, оснащенные множеством программ и выполняющие самые различные функции, доступны не всем, а поэтому очень часто привлекают внимание злоумышленников.

    Тем более что украсть такой аппарат, как правило, не составляет труда.

    мобильных телефонов происходят очень часто, ведь взять небольшой аппарат так, чтобы никто не заметил, – не очень сложно. Нередко и сами хозяева забывают устройство на столике в кафе или на рабочем столе в офисе.