Меню
Главная - Земельное право - После экспертизы у соседа оказалось больше земли как забрать

После экспертизы у соседа оказалось больше земли как забрать

После экспертизы у соседа оказалось больше земли как забрать

10 историй, как «сосед отрезал землю»: советы адвоката по борьбе за границы земельного участка


На прямую линию, посвященную дачным участкам, пришло около сотни писем с вопросами. Ответы на них дает адвокат Минской областной коллегии адвокатов Ксения Кобаса.

Публикуем первую часть историй-вопросов и ответов, посвященную границам дачных участков. Адвокат Минской областной коллегии адвокатов Ксения Кобаса Читатель рассказывает: «Соседи заступили на мою территорию в некоторых местах до одного метра. Как восстановить границы земельного участка?

И еще: мой технологический выезд (хозяйственный проезд) с задней стороны участка (части дороги общего пользования) захвачен, огорожен и приватизирован хозяином соседнего участка.

Ксения Кобаса: Восстановить границы земельного участка можно путем обращения в организацию, наделенную правом проведения процедуры

Может ли суд заставить снести дом расположенный от границы соседей в метре?

220 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 220 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Построен дом на участке и оформлен.

Площадь его участка получилась больше площади распределяемых исполкомом. Возможно ли восстановить мой технологический проезд?

Есть прописка. От забора соседей отступили 1 м , тогда сосед дал добро в устной форме. Теперь он требует отодвинуть дом. Подает в суд . Но участок в 4 сотки. Норма отступа от забора может ли быть 1 м ? Его не устраивает крыша, т к она затемняет часть его участка. 3 года стоит дом с крышей их устраивало ,вдруг стало не устраивать.
Хотя даже их хоз постройки и туалет в плотную построены к нашему забору.

Он теперь грозится судом. Может ли суд заставить снести дом. 06 Июня 2020, 16:48, вопрос №1276212 Марина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 436 ответов 99 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как вернуть земельный участок, захваченный соседями?

220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. У меня вопрос касаемо земельного участка, вопрос которого уходит вглубь 70х… Дело в том, что моя прабабушка, которая приобрела данный земельный участок примерно в 1970г., затем оформила дарственную своему внуку (моему отцу) в тоже примерно в 1990г.

После этого началась история раздела земли между нами и соседями: дело в том, что на территорию, которая точно была нашей «залез сосед» со своей подпоркой для дома – на тот момент у него рушился фундамент и он поставил железную конструкцию, которая и выступила на нашу территорию.

Затем, мой папа поставил шиферный забор, не стал разбираться и тем самым забор поставлен по эту самую конструкцию, на этом дело и остановилось. Затем, в 2007 году был процесс приватизации, мой папа, который на тот момент отсутствовал (он жил в другом городе) – написал доверенность на приватизацию своему брату, в итоге были обмеры участков и получилось, что та часть, которую захватили соседи – перешла соседям (после приватизации у нас стало меньше территории, а у них за счет нас – соответственно больше).

После этого – в 2009г.

Что делать, если сосед захватил часть земельного участка?

» » Дачный участок или частное землевладение – отличное место не только отдыха, но и постоянного проживания. Однако свежий воздух, ведение собственного хозяйства, природа могут омрачиться спорами с соседями.

Расскажем в статье, что захватил часть земельного участка.Рекламный блок:СодержаниеДля начала следует разобраться, что можно считать самовольным захватом участка. Говоря простым языком, самозахват – это незаконное использование лицом чужой земли для собственных нужд.

При этом владельцами территории могут быть не только граждане, но и организации, муниципалитет или государство.В нашей стране нет «ничейной» земли, которую любой желающий может использовать как ему вздумается.

Вся территория кому-то принадлежит (если не частному лицу или предприятию, значит государству или местной администрации), а право собственности, согласно законодательству, гарантирует защиту от посягательств

Сосед захватил часть моего земельного участка: куда обращаться

» » » Многие горожане воспринимают свой дачный участок, как единственную возможность приобщиться к природе и подышать свежим воздухом.

Но случаются случаи, когда дачный отдых омрачается различными конфликтными ситуациями, возникающими между соседями.

Поговорим об одной из таких ситуаций. Что делать, если сосед занял часть земельного участка? Земельный кодекс определяет понятие «земельный участок» таким образом — это часть поверхности земли, чьи пределы очерчены, исходя из действующих законов федерального уровня. Если у вас возник вопрос, «куда обращаться, если сосед захватил часть моего земельного участка», обратите внимание, что в этом случае возможно существование двух ситуаций, при этом порядок действий будет несколько отличаться.

Важно!!! Несмотря на то, что споры относительно земли решаются путем судебного разбирательства, перед подачей иска важно соблюсти претензионную процедуру решения спорного вопроса.

как отобрать у соседей участок?

— легко!

Барышня-крестьянка (

lubimay_toboy) wrote, 2020-07-15 12:48:00 Барышня-крестьянка

lubimay_toboy 2020-07-15 12:48:00

Как вернуть свою землю присвоенную соседом через суд

220 юристов сейчас на сайте Я купила участок S=540 кв. м. в 2008 году, который прошёл в 2003 году. При покупке продавец не отдал мне документы по межеванию, так как реальная граница проходила в другом месте и часть земли, 30 кв.м., была захвачена соседом.

Сосед в 2009г. сделал межевание (БЕЗ ИЗВЕЩЕНИЯ МЕНЯ) и принёс мне на подпись вместе с моим планом земельного участка, на котором я увидела, что граница изменена, часть земли захвачена соседом, и не подписала его, а написала на нём возражение. Он отправил документы в кадастр, но ему ответили отказом, т.к.

1)идёт наложение на мой участок; 2)в акте согласования мой отказ. Сосед подал в суд на кадастровую палату (я второй ответчик): ПЕРВЫЙ ИСК: Принять решение об исправлении кадастровой ошибки путём исключения из государственного кадастра недвижимости сведений о координатах участка №. ИЗМЕНЁННЫЙ ИСК: 1). Утвердить границы моего участка в соответствии с прилагаемой схемой раположения границ на кадастровом плане территории.
2).

Как мне добиться возврата части моего земельного участка у соседа?

220 юристов сейчас на сайте У меня земельный участок не прошел .

Соседи отхватили у меня часть земельного участка и провели межевание согласование границ своих земельных участков. В результате сосед оформил границы земельного участка в ЕГРП, в том числе и часть моего участка. 21 Декабря 2011, 13:29, вопрос №114 Александр, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Котюхова Анна-МарияЮрист, г. Москва
    • 110ответов
    • 65отзывов

    День добрый! В соответсвии со ст. 17 Федерального закона от 18.06.2001 N 78-ФЗ «О землеустройстве» и Методическими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства, утвержденными Росземкадастром 17.02.2003, можно сделать вывод о том, что межевание является техническим, а не юридическим действием.

  2. 110ответов
  3. 65отзывов

Что делать, если сосед залез на мой участок?

» » Практика показывает, что нередко использование участков соседями происходит в соответствии с установленными ими много лет назад границами, а не в соответствии с границами, установленными посредством осуществления процедуры межевания. Но возникают ситуации, когда провести межевание необходимо.

Что делать, если после проведения данной процедуры вы узнали, что ваш сосед по участку захватил часть вашего земельного участка? Содержание На практике нередко возникают разногласия между владельцами смежных участков после процедуры межевания.