Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Повар универсал обязанности и требования

Повар универсал обязанности и требования

Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара

  1. 23 декабря 2009

Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда».

Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию.Должностная инструкция повараУТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г.1.

Общие положения1.1. Повар относится к категории специалистов. 1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего. 1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему.

1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5.

Должностная инструкция повара 4-го разряда

10061 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара 4-го разряда, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция повара 4-го разряда выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар 4-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Повар 4-го разряда относится к категории рабочих. 2. Поваром 4-го разряда принимается лицо, имеющее __________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет. 3. Повар 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ (кем, должность) 4.

Повар 4-го разряда должен знать: — рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

Должностные обязанности повара

› Функциональные обязанности поваров, устроенных на должность в разных компаниях, могут иметь существенные различия. Во многом, это определено сферой деятельности заведения, его категорией и размерами.

Именно поэтому нередко попадаются инструкции к должности, озаглавленные как «повар холодного цеха», «повар пятого разряда», «повар гостиницы» и прочие. Действительно, приготовление блюд высокой кухни в высококлассном ресторане едва ли можно сравнить с разогревом полуфабрикатов в закусочной.

Рассмотрим пример универсальной должностной инструкции повара, которую может взять за основу руководитель любой организации общественного питания. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 (800) 511-91-49Это быстро и бесплатно!

Должностная инструкция повара

Утверждаю .

……………………………………………. (наименование организации) …………………………………………….

(должность) ……….….……………………………. (ф.и.о.) «….» …………………. 20…. г. м.п. ……………………………………………………………………………. (наименование, предприятия, организации) 1.1. Повар относится к категории специалистов. 1.2. На должность повара назначается лицо, имеющее профессиональное среднее образование, разряд не меньше ………., стаж работы по профилю ………… года.

1.3. Назначение на должность повара и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению ……………………………………………….……………………………………………………. (управляющего / шеф-повара / иного должностного лица) 1.4.

Повар подчиняется непосредственно: ……………………………………………….……………………………………………………. (управляющему / шеф-повару / иному должностному лицу) 1.4.

На время отсутствия повара его обязанности исполняет лицо, назначенное

Должностная инструкция повара

Подразделение: Производство Должность: Повар 1. Повар относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется генеральным директором на основании приказов, трудового договора.

2. Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности. 3. Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха. 4. В своей деятельности повар руководствуется: — нормативными актами РФ; — коллективным договором _______. — приказами (указаниями) руководства; — нормативно-технологическими картами приготовления блюд; — настоящей должностной инструкцией.

5. На должность повара назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет на предприятиях общественного питания. 6. Повар принимает участие в решении вопросов, связанных: — с развитием производственной деятельности;

Должностная инструкция помощника повара

24165 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции помощника повара, образец 2020 года.

Не забывайте, каждая инструкция помощника повара выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать помощник повара. Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

Работа повара, относящаяся к 3й категории труда, нелегка и ему необходим помощник.

В каждой организации требования к работнику различаются, это зависит от сферы обслуживания предприятия.

Но главная обязанность младшего повара — это помощь повару в создании блюд, их оформлении и подаче. Должностная инструкция создается на основании категории заведения общественного питания: кафе, ресторан, столовая, закусочная и т.д. А также зависит от характера работы старшего повара.

В некоторых

Должностная инструкция повара 6-го разряда

5394 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара 6-го разряда, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция повара 6-го разряда выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар 6-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Повар 6-го разряда относится к категории рабочих.

2. Поваром 6-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по данной должности ________ лет. 3. Повар 6-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ (кем, должность) 4. Повар 6-го разряда должен знать: — рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;

Должностная инструкция повара универсала

должностной инструкции повара универсала Законодательство РФ не предусматривает единой унифицированной формы инструкции, поэтому работодатель может добавлять, удалять и объединять отдельные пункты по своему усмотрению.

Документ оформляют в двух одинаковых экземплярах: по одному для работника кухни и директора ресторана/кафе/бара. Типичная должностная инструкция состоит из следующих разделов. Общие положения. К какой категории относится повар универсал, кому подчиняется работник, и какие сотрудники находятся в его непосредственном подчинении.

Квалификационные требования к повару универсалу, перечень нормативов, технологий, распоряжений, которые должен знать и придерживаться работник.

Должностная инструкция повара

3533 – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

Функциональные обязанности. Поскольку повар универсал – это работник кухни широкой направленности, то в списке его задач могут фигурировать функции повара горячего цеха, холодного цеха, кондитера, сушиста, су-шефа.
Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях. Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы.
Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция.

ФАЙЛЫ Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия.