Меню
Главная - Льготы - Правовые последствия скутер

Правовые последствия скутер

Правовые последствия скутер

Нужны ли водительские права на скутеры до 50 кубиков


Многие рассматривают скутеры и мопеды до 50 кубиков, как безопасный транспорт, не требующий специальной подготовки для водителя, как велосипед с мотором. Однако статистика аварий со скутерами показывает, что это средство передвижения не редко приносит гибель своему неопытному владельцу. Разберемся, нужны ли права на скутеры до 50 кубов?

Во избежание фатальных последствий законодательство предусматривает, чтобы водители мопедов сдавали на ВУ.

Данное требование было актуально в текущем году и будет действовать на протяжении следующего года.

Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81

Согласно ПДД водители скутера с объемом мотора до 50 кубов, позволяющего разгоняться до 50 км\ч, обязаны иметь права на мопед с категорией «М». Те же самые требования относятся к двухколесному транспорту при наличии электродвигателя мощностью от 0.25 до 4 кВт.

О правах на скутер

Законопроект, запрещающий езду на маломощной двухколесной технике без прав, пытаются принять уже несколько лет. У него есть как сторонникb, которые считают, что подобный закон уменьшит количество ДТП, так и противники, считающие, что это новшество только увеличит количество бюрократии.

расскажут о новом витке этого противостояния. , мокик, скутер — это, в большинстве своем, двухколесные транспортные средства, с объемом двигателя, не превышающим 50 куб. см. В последнее время эта техника стала очень популярной, благодаря ряду плюсов: они не требуют регистрации, а управлять ими можно без прав.

Также мопеды очень просты в эксплуатации — прекрасная динамичность, запуск стартером, автоматическая трансмиссия, защита от грязи, наличие возможности перевозить .

Не стоит забывать о их невысоком весе, что позволяет перемещать их вручную, при неисправности или при преодолении различных препятствий, простоте парковки и возможности объезжать , хоть по тротуару.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Являются ли мопеды и скутеры транспортными средствами и нужны ли на них права?

/ / / Являются ли мопеды и скутеры транспортными средствами и нужны ли на них права?

С началом каждого теплого сезона на дорогах нашей страны резко вырастает количество мопедов и скутеров, которые нередко часто раздражают водителей автомобилей тем, что ездят, где им вздумается и создают аварийные ситуации. Учитывая, что в последние годы число желающих приобрести себе такое двухколесное средство передвижения сильно увеличилось, люди часто спрашивают — являются ли мопеды и скутеры транспортными средствами с точки зрения закона? Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

И начнем сразу с ответа на главный вопрос.

Да, безусловно, мопеды и скутеры относятся к транспортным средствам.

Права на мопед и скутер

В российское законодательство постоянно вносятся разнообразные изменения, которые напрямую касаются водителей различных механических транспортных средств.

Все скутеры и мопеды, в соответствии со статьей 25 Закона РФ «О безопасности дорожного движения» отнесены к транспортным средствам категории «М».
Она необходима для .СодержаниеСогласно новым определениям, к категории «М» относятся транспортные средства, подпадающие под следующие характеристики:

  1. тяговое усилие двигателя — 0,25-4 кВт (0,34-5,44 ).
  2. максимальная скорость передвижения не превышает 50 км/час;
  3. объем двигателя до 50 см куб.;

К данным правам относятся ТС с двумя, тремя или четырьмя колесами, мопеды, скутеры, квадрициклы.Особенностью данных прав является тот факт, что в том случае, если у вас имеются водительские права любых других категорий, то права на мопед вам отдельно получать не нужно.

Так, в 2013 году были введены новые права для управления мопедом либо скутером, в частности появилась категория «М».

То есть, если вы являетесь водителем

Совет 1: На какие скутеры не нужны права


Автор КакПросто!

Скутеры становятся все более актуальны, так как нет никаких сомнений, что скутер является наиболее мобильным и экономичным транспортом, который может быть одинаково полезен как в городе, так и за его пределами. Вождение такого вида транспорта почти не требует усилий, при этом, принося огромное удовольствие.
Однако стоит задуматься, нужны ли права на такое транспортное средство, да и ПДД так же никто не отменял.

Содержание статьи

Правила управления скутером (мопедом) для новичков

Содержание Управление скутером – прерогатива более молодого поколения, которое любит быстро передвигаться и чувствовать некую свободу во время движения. Езда на скутере выглядит довольно простой, но все же вам не стоит относиться к ней слишком легкомысленно – это ведет к негативным и иногда печальным последствиям.

Поэтому рекомендуется соблюдать свод правил, который поможет освоить езду на мопеде и выполнять все перемещения правильно. Есть множество видео, которые помогают освоить езду на скутере.

Но все же знание теории поможет вам справиться со сложными ситуациями, ни один раз возникающими на дороге. Как управлять скутером, чтобы не встретиться с неприятными последствиями передвижения на столь простом, но иногда опасном транспортном средстве? Скутер, которым вы решили постоянно пользоваться, должен проходить технические осмотры, чтобы исключить нежелательные последствия в период активной эксплуатации.

Езда без шлема: на мотоцикле, мопеде или скутере, размер штрафа и последствия

> > Езда без шлема: на мотоцикле, мопеде или скутере, размер штрафа… Любая мототехника (мотоцикл, скутер, мопед) является транспортным средством, поэтому их водители обязаны соблюдать правила ПДД, действующие в РФ. Одно из обязательных требований безопасности движения – шлем для водителей и пассажиров.

Граждане, пренебрегающие данным правилом, рискуют получить солидный штраф за езду без шлема.

Содержание статьи Обязанность передвигаться в шлеме на мотоцикле известна всем владельцам данного вида транспорта. Все водители мотоциклов прекрасно осведомлены, что езда без шлема на мотоцикле запрещена и наказывается штрафом. Но водители и пассажиры скутеров и мопедов ошибочно полагают, что данное требование не имеет к ним никакого отношения.

До конца 2013 года отношение к данному виду транспортных средств было снисходительным, и ими можно было управлять без прав.

Это обстоятельство несколько расхолаживало владельцев данных ТС.

Какой штраф за езду на скутере без прав? Какое наказание будет за управление мопедом без документов?

Можно ли ездить на мопеде 49-50 кубов?

Необходимость получить права на управление скутером или другим малолитражным средством передвижения была введена в 2013 году. С апреля 2014 все, кто управляет мопедами или скутерами, должны иметь права на управление данным видом техники – например, с открытой категорией А, М. К категории М относят мопеды и скутеры, легкие квадроциклы.

Для причисления к категории М средство передвижения должно обладать следующими характеристиками:

  • Электродвигатель 0,25-4 кВт мощности.
  • Транспорт может развить скорость не более 50 км/ч.
  • Объем ДВС – до 50 кубов.

К категории М относятся также велосипеды, имеющие двигатель, если показатели их мощности такие же, как у скутеров.

Хозяину мопеда, скутера следует пройти в ГИБДД обучающий курс, после чего получить документ.

Внимание, родители и несовершеннолетние водители: скутер, мопед, квадроцикл — это опасное развлечение! В летний период возрастает число ДТП с участием мототехники.

Основными причинами ДТП являются слабая водительская дисциплина, управление мототехникой в нетрезвом виде, с превышением скоростного режима, без мотошлема, так же лицами не имеющим права на управление мототехникой. К тому же мопед, скутер, квадроцикл – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

Так 7 июля 2020 года в 17 часов 00 мин.