Меню
Главная - Интеллектуальная собственность - Препятствие к проезду места жительства

Препятствие к проезду места жительства

Спор о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением 2020


» Содержание:Как быть, если не впускают в квартиру, где прописан, или не впускают в квартиру, где имеется доля?С такой проблемой сталкиваются многие. Чинение препятствий к вселению и проживанию в жилом помещении может исходить со стороны сособственников, если жилье находится в собственности.

Не меньшей редкостью подобный жилищный спор является и в муниципальном жилье, предоставленном по договору социального найма.Как же защитить свои жилищные права? Ведь право на жилище – одно из основополагающих гражданских прав человека, гарантированных Конституцией.Разрешить такой жилищный конфликт мирным путем практически невозможно.

Итак, давайте разберемся, как нужно действовать, если другие жильцы (второй собственник, бывший супруг, другие члены семьи нанимателя)

Что делать, если соседи по участку перекрывают проезд к дому?

» » Очень часто в садоводческих товариществах, дачных объединениях или обычных частных секторах возникают напряженные отношения между соседями.

Как правило, взаимоотношения между жильцами в подобных случаях не просто натянуты, между сторонами разгораются настоящие баталии, в ряде случаев дело доходит до драк и вызовов полиции.
Часто они перерастают в открытое вредительство друг другу. Одним из вариантов осложнения жизни соседям является перекрывание подъездных путей к участку соседа с помощью мусора, техники или путем включения части общественной территории в состав участка одного из соседей. Изучите способы борьбы с такими действиями соседей.

Содержание Для принятия юридически правильного способа борьбы с соседями изучите материал, касающийся перекрывания путей подъезда к дому одного владельца земельного участка другому.

Основываясь на данных статьи 262 ГК РФ, делайте вывод о том, что владельцы участков земли должны иметь возможность без осложнений и препятствий добираться до своего участка и дома, построенного в пределах границ земельного надела.

Перекрывают единственный проезд к домовладению

Здравствуйте. ситуация такая- к нашим двум домовладениям (с разными номерами по одной улице ) находящимся в 100 м.

от этой улицы ведет одна-единственная дорога, дальше за домовладениями находится горнолыжная база , так вот владелец этой базы оформил эту дорогу в аренду через администрацию как обычный земельный участок без всякого обременения и нашего согласия. теперь он грозит перекрыть нам проезд , установив шлагбаум и требует деньги за проезд.
есть ли какие то нормы , предполагающие обязательное наличие подъезда к частным домовладениям по землям общего пользования и что можно предпринять в этой ситуации, учитывая что районная администрация у него «куплена»?

20 Января 2020, 15:48, вопрос №1107401 Александр, г.

Саратов 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 46%

Обязание лица не чинить препятствий для проживания в жилом помещении

Статья 40 Конституции РФ гласит, что «каждый имеет право на жилище, и никто не может быть произвольно лишен жилища». Тем не менее, данное право, закрепленное Главным законом страны, очень часто нарушается. Наши услуги Наша коллегия специализируется в разрешении жилищных споров.

Наши услуги Наши помогут в решении вопросов, связанных с недвижимостью! Обращайтесь. Если Вы зарегистрированы по месту жительства в государственной (муниципальной) квартире, но по каким-либо причинам Вас не пускают в данную квартиру стоит знать следующее.

Для обязания лица не чинить Вам препятствия для проживания в жилом помещении Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об обязании не чинить препятствий в пользовании жилым помещением.

При этом не имеет значения, была ли Вам предоставлена спорная квартира по ордеру, по договору социального найма либо вы были зарегистрированы в ней позднее, как член семьи нанимателя жилого помещения.

Нечинение препятствий в пользовании и владении недвижимым имуществом

Препятствие в пользовании жилым помещением или препятствие в пользовании земельным участком создаются, как правило, после каких-то ссор с соседями, бывшими друзьями, родственниками.

Много таких споров происходит из-за того, что соседи по жилому дому, особенно если жилое помещение находится в долевой собственности. Там ходи, там не ходи, тут у меня своя дорожка, а вот здесь моя дверь в дом, иди и делай свою.

Создавая препятствия, многие рассчитывают на то, что нет инструментов для решения таких споров и ситуаций. Ошибаются. Инструменты решения спорных моментов есть всегда. Другой дело, надо правильно найти такой инструмент и правильно его применить.

Многие из тех, кто столкнулся с такой ситуацией, решают вопрос в судебном порядке, что наиболее предпочтительнее.

Ниже опубликовано решение суда о решении спора о нечинении препятствий в пользовании жилым домом, хозблоком и земельным участком между двумя долевыми собственниками недвижимого имущества.

Препятствие проживанию по месту прописки

764 юриста сейчас на сайте Собственник квартиры-мать. Прописаны кроме нее-её муж(мой отец), её дочь(моя сестра)и дети сестры.

Сестру с детьми мать выгнала из квартиры более года назад. Сестра с мужем снимает квартиру и не претендует на проживание в квартире матери. Но пару недель назад мать и мужа(нашего отца) выгнала, мотивировав тем, что тот мало зарабатывает.

И даже не дала личные вещи забрать.

Отец временно поселился у сестры.

Вчера хотел вещи забрать, оказалось, что мать уже поменяла замки в дверях, соответственно без неё он попасть в квартиру не может. Так вот вопрос: имеет ли она право препятствовать проживанию отца в этой квартире?

Для информации: мать постоянного места работы не имеет, ведёт аморальный образ жизни(пьёт, иногда по несколько дней пропадает с алкашами), даже был момент, когда её объявляли в розыск.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Дело № 33 –1147 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего Абрамовой Н.Н.

Жили они с отцом только на его зарплату, всё, что есть в квартире-куплено на его деньги.
судей Виноградовой Т.И., Пискуновой В.А., при секретаре Москалевой С.Ф. рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Ярославле по докладу судьи Абрамовой Н.Н. 21 февраля 2013 года дело по апелляционной жалобе Огурцова М.Ф. на решение Ярославского районного суда Ярославской области от 28 ноября 2012 года, которым постановлено: Обязать Огурцова М.Ф.

устранить препятствие в виде цепи (с замком), натянутой между двумя столбами, перекрывающей проезд через д. . В удовлетворении остальной части исковых требований отказать. Судебная коллегия УСТАНОВИЛА: Маничева Н.Н.

обратилась в суд с иском к Огурцову М.Ф., в котором просила возложить на ответчика обязанность убрать препятствие для проезда по муниципальной дороге через деревню ., взыскать компенсацию морального вреда в размере .

Чинение препятствий в проезде на свой земельный участок

Я являюсь собственником земельного участка в КП.

Дороги ведущие к моему участку находятся в собственности ТСН. Я, как и большинство собственников участков в членах ТСН не состою и веду хозяйство в индивидуальном порядке. Существуют управляющая Компания, которая обслуживает дороги и расположенные на ней инженерные сети.

никакого договора на обслуживание у меня с этой организацией нет и не будет т.к.

эту организацию никто не выбирал и нам её по сути навязали по понятным причинам (чтобы с нас собирать деньги).

Сейчас эта управляющая Компания начинает применять меры воздействия на меня, чтобы понудить меня заключить с ней договор на обслуживание и я начал платить ежемесячно плату за их услуги. Меры такие: не пускает моих гостей ко мне на участок без моего личного присутствия на КПП. ВОПРОС: 1. Правомерно ли со стороны Управляющей Компании отказ пропускать ко мне на участок моих знакомых без моего личного присутствия.

О нечинении препятствий в пользовании проездом. Решение от 19 февраля 2010 года № . Московская область.

Наро-фоминский городской суд Московской области в составе судьи Черткова *.*.

при секретаре Коваленко *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Горановой Оль Ноздрева Станисла к Голиковой Тама Воробъеву Михаилу о нечинении препятствий в пользовании проездом,Установил:Ноздрев *.*. и Горанова *.*. обратились с иском к Голиковой *.*.

и Воробьеву *.*. и к УФАКОН по Московской области, уточнив свои исковые требования просят не чинить им препятствия в пользовании общим тупиковым проездом для подъезда к своему дому и земельному участку Номер обезличен ( ранее Номер обезличен)по . ., восстановить ранее существующий общий проезд шириной 6 метров по . ., перенести возведенный ими забор на прежнее место, снять с кадастрового учета или внести изменения в государственный кадастр недвижимости в отношении земельного участка Номер обезличен по .