Меню
Главная - Земельное право - Претензия клиента к сто

Претензия клиента к сто

Претензия клиента к сто

Что делать с необоснованными претензиями клиентов. 5 важных советов

  1. Что делать с необоснованными претензиями клиентов — 5 советов

При общении напрямую с потребителями предлагаемых товаров и услуг часто можно столкнуться с некорректными претензиями и не понятным негодованием.

Чтобы справиться с недовольством клиента и отвести от себя угрозу, надо знать некоторые хитрости ведения переговоров.

Многие претензии клиентов оказываются необоснованными лишь потому, что все было подробно описано в контракте. Если бы они только прочитали его, то обо всем догадались бы сами. Но ведение современного бизнеса показывает, что контракт для многих по-прежнему – это лишь формальность, читают этот документ далеко не все заказчики.

Хороший специалист не должен «тыкать носом» заказчика в то, что все пункты его претензий четко прописаны в контракте. Это вызовет еще большее негодование.

Можно предложить заключить новый договор, который будет более соответствовать заявленным требованиям.

Претензия на техническое обслуживание автомобиля

Заявитель является собственником автомобиля.

Заявитель обратилась в технический центр для проведения технического обслуживания вышеуказанного автомобиля. В соответствии с заказ-нарядом были произведены работы. Уже на следующий день после прохождения ТО автомобиль сломался. Заявитель была вынуждена вызвать эвакуатор для транспортировки автомобиля в технический центр.
После осмотра автомобиля сотрудники автосервиса объявили заявителю, что стоимость ремонта будет составлять определенную денежную сумму. Подобные действия сотрудников являются неправомерными и нарушают права заявителя как потребителя.

Заявитель считает, что услуга по прохождению ТО, предоставленная ей является некачественной.

Заявитель требует от технического центра возместить ей денежные средства. Провести независимую экспертизу для установления причины неисправности автомобиля. Произвести необходимый ремонт автомобиля за свой счет.

Консалтинговая группа Донских

Грамотная работа с претензиями и жалобами клиентов позволяет компании выйти на новый уровень и получить конкурентное преимущество.

Принято считать, что претензии и жалобы — это всегда плохо. Однако, это не так. Такие нарекания со стороны клиентов вскрывают болевые точки в вашей компании, над которыми можно и нужно работать. Как правило, большая часть клиентов, которым что-то не нравится в вашей компании уходят молча, «по-английски», и вы никогда не узнаете, что же их не устроило.

И только 10% клиентов жалуется, ругается, давая вам возможность исправить ситуацию. Так воспользуйтесь этим шансом! Для начала, предлагаем разобраться с понятиями. Претензия (жалоба / рекламация) — это форма высказывания недовольства клиентом, связанная с нарушением обязательств со стороны компании.
В отличие от возражений клиентов, показывающих сомнения на этапе переговоров о покупке, претензия представляет собой неудовлетворенность сотрудничеством, результат обманутых ожиданий, нарушенных договоренностей. Претензия — это всегда ситуация, когда клиент испытывает отрицательные эмоции.

Как правильно составить претензию к автосервису

Обращаясь в автосервис, мы, прежде всего, хотим оказать своему четырехколесному другу профессиональную помощь. А это значит, что в обращаемом Вами автосервисе в обязательном порядке должны наличествовать разного рода разрешительные документы.

Как минимум, ксерокопии лицензии на проведение подобного рода работ.

А также описание разновидностей работ, указываемое, как правило, в приложении к сертификату.

Все вышеназванные документы (лицензия, сертификат и приложения к нему) в обязательном порядке должны находиться на видном для клиентов месте. Помимо них – прейскурант на оказание перечисленных работ. Не стоит забывать, что производители иностранных автомобилей (во время действующей гарантии) категорически не приемлют оказание техпомощи автомашине собственноручно, сторонними мастерами либо иными отечественными кулибиными.
Игнорирование подобных требований чревато потерей гарантии для автовладельца.

Самоучитель по работе с претензиями


» «

Если вы работаете в отделе сопровождения клиентов, например, в call-центре, справочной или технической поддержке, то периодически вам точно приходится работать с негативом клиентов. Работа с претензиями — это самая болезненная тема для сотрудников сервиса.

Давайте рассмотрим, как эффективно построить разговор с недовольными клиентами, на примере технической поддержки Интернет-провайдера.

Предложенные здесь правила работы с претензиями универсальны. Они будут полезны в любой сфере бизнеса, где работа с клиентами не ограничивается единичной продажей, а требует дальнейшего сопровождения и взаимодействия с покупателем.

Опять интернет не работает!

Всегда ли прав клиент на сто?

  • ВСЕГДА ЛИ ПРАВ КЛИЕНТ НА СТО?

— Андрей Алексюк, руководитель отдела маркетинга ООО «МАНН+ХУММЕЛЬ» Вопрос №1 – Какие основные причины недовольства клиента на СТО?

Каждый оператор или инженер скажет, что, выбрав работу в техподдержке, вы периодически будете слышать в ответ на свое приветствие недовольный, а иногда даже истеричный голос: — Сколько можно?

Начнем с предыстории. На самом деле большинство сервисов, к сожаленью, не понимают, что они как крайнее звено — установщик деталей несут ответственность за все то, что они сделали с автомобилем на сервисе. А. Самая распространенная схема на сервисе: Что клиент принес, то мы и поставили.

Причем, они не понимают, что если клиент, например, привез плохие колодки, которые сломались на второй день, или фильтр дешевый, который потек, то они являются ответственным лицом, к которому предъявляются все претензии. И в случае, если из-за дешевых колодок, которые клиент купил сам в магазине, выехал из сервиса, не затормозил и въехал в столб, то ремонтировать автомобиль будут они. Несмотря на то, что клиент сам принял решение.

Образец претензии, если нарушены права потребителя при использовании услуг автосервиса

При сдаче автомобиля в автосервис прежде всего необходимо проследить за правильным оформлением документов.

Согласно п. 15

«Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств»

, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 №290 договор с потребителем должен заключаться в письменной форме. Наиболее распространенным формуляром является заказ-наряд, но это не исключает использования и иных бланков, лишь бы в них были отражены все необходимые условия.

Если работы выполняются непосредственно при совершении сделки, в присутствии потребителя, законодательство позволяет совершить такую сделку устно (п. 2 ст. 159 ГК РФ, п. 17 Правил). В принципе, это относиться не только к

Работа с жалобами – простая инструкция, которую может использовать любой бизнес

Как создать и внедрить систему работы с жалобами клиентов, и какие трудности при этом встречаются.

Опытом делится Илья Солодухо, директор по развитию проекта TOPEXPERT.– Недовольный клиент, как известно, порождает еще семерых, которые узнают о плохом обслуживании в компании.

Жалоба – источник информации об обиде или проблеме, и в то же время она позволяет узнать и понять ожидания клиентов.Опыт показывает, что до 50% новых клиентов мы приобретаем за счет текущих. Срабатывает «сарафанное радио».

Это еще один аргумент в пользу тщательной работы с жалобами.Рекомендую воспринимать жалобу не буквально (как крайнюю стадию недовольства клиента, которую он фиксирует согласно белорусскому законодательству в «Книгу замечаний и предложений»). Прежде всего, жалоба – это любая негативная обратная связь от клиента.

Поэтому задумайтесь о разработке системы, которая позволит получить ее оперативно. 1.

Претензия к сто, автосервису, сервисному центру — пример, образец.

» » В ООО «Автосервис» Адрес: Санкт-Петербург, Москва. От Автомобилиста, Зарегистрированного по адресу: Санкт-Петербург, Москва.

Адрес для корреспонденции: Санкт-Петербург, Москва Претензия (к СТО, автосервису по некачественному, гарантийному ремонту — пример, образец).

_______ года между Автовладелец и ООО «Официальный дилер» заключен договор купли-продажи автомобиля №______, согласно которому Автовладелец приобрел автомобиль ____________ 2013 года выпуска VIN ________________ стоимостью ____________ рублей. Автомобиль передан Автовладелецу по акту приема-передачи ________ года в технически исправном состоянии, в полной комплектности и комплектации.